LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件七:約會?

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件八:沒有人是孤島。

現在已經接近晚上了,正是白天約會的人要回家而晚上約會的人要出門的時間,路上雖然瀰漫著一股白天要結束了的陰沉感,人潮卻意外地多。

路燈逐漸地開起,夜晚也將店家內的燈凸顯出來,整條街又形成夜晚剛剛開始的愉快感,這樣千變萬化的氣息似乎每天都在上演。

雖然是大年初一,大家卻不急著回家,這讓赫爾曼有種在過聖誕節的感覺。

似乎換班了,飲料店現在只剩淡藍短髮的人形獨自顧店,這種情況在基輔隨處可見。甚至有人因此投訴要減少人形的使用量,以免人們過度依賴人形。

歡迎光臨!靜河好久不見!」人形親暱的向靜河招手。

好久不見。我們可以進去談談嗎?」聽到靜河這麼說,人形大方的打開櫃檯的門讓兩人進去,並掛上了「準備中」的牌子。

此時店內只有她一人,休息室被整理的乾乾淨淨毫無使用痕跡,裡面甚至有床和衣櫃,人形似乎就住在這裡。

「赫爾曼。」靜河悄悄在赫爾曼的耳邊呼喚他,這才讓好奇地打量四周的他回過神來。

他從公事包裡拿出模擬核心和管線來,靜河按住了他的手。

「嗯?」

「可以的話,能讓我來測試嗎?」靜河握住模擬核心稍微往自己的方向拉過去。

「妳會測試?」

「嗯。」靜河眼神堅定地看著他。

赫爾曼最終妥協了,他走到櫃檯去,站在有點高度的店家裡隔著玻璃窗看街上的行人。

他們都無憂無慮的樣子,彷彿不知道中國與新蘇聯在佛拉迪沃斯托克打得正熱。不過這對格里芬來說倒是好事,軍方勢力減弱了,因此加速了格里芬的擴張。

不出五分鐘測驗結果出來了,靜河將人形抓到外面去,將赫爾曼拖進休息室內。

赫爾曼接過模擬核心後,將連在上方的管線插進通訊器上形似耳機孔的洞哩,實際上那是通訊器特有的插槽,用來連接核心。

「怎麼樣?」靜河淡淡的問了一句,不過聲音有些顫抖聽得出來有點心急了。

赫爾曼將螢幕轉向她,靜河貼上前仔細的察看。

「兩星。比捷運站那位好一點。」

「是嗎,那位已經是這座島上最先進的人形了。」

「那沒辦法了,我會向通知上面的人......」

「其實,那孩子的能力還沒有展現出來。」靜河打斷了赫爾曼的話。

「她的身上有許多阻礙訊號和電波傳遞的阻體,如果將那些東西移除的話她的力量可以比測驗強許多。」

「開什麼玩笑,哪個笨蛋會給自己的人形設計成這樣的?」赫爾曼帶著些許生氣的口吻回答她,靜河被氣勢震住了,但還是鼓起勇氣走上前去。

「她的設計者就是我。」靜河泛著淚光的直視住赫爾曼。

靜河的情緒直到走近河岸才逐漸平息下來,涼風吹在因為情緒激動而火熱的臉上降溫。

「我這麼做是為了將她的性能降低到只能做簡單的服務業工作,才不會讓人起疑。」冷靜下來的靜河開始慢慢地解釋。

「起疑?」

「嗯。在這裡研發人形是毫無前途的,只要人形的技術稍微高一點就會遭到阻礙。」靜河靠著欄杆眺望河的對岸。

「所以我一直在等,等待哪一天能將她送出國。 終於,讓我等到IOP公司了。

「他們願意收購台灣的次等人形設計圖,全多虧了格里芬收購T91步槍。」

「所以測驗的事......」

「那是從我老哥那裡得知的,或者說是我拜託他的。」

過了幾分鐘的寂靜,靜河有點彆扭的開口:「其實那位人形的設計者起初不是我......」

「設計完小穹後我原本打算靠小穹帶來的收入過廢人生活,於是辭掉了考上的大學。不過某天兩個喜歡小穹並自稱是我的學弟的兩位少年來拜訪我。

「原本只想隨便打發他們,卻不知不覺的......創作者的熱情大概就是這麼一回事吧?」

赫爾曼在旁邊靜靜地聽著,一邊注視著有沒有人接近。

「我,會將妳的作品帶回去的。」原本還滔滔不絕說著創作過程的靜河闔上了嘴,赫爾曼不清楚靜河的表情,不過靜河朝赫爾曼靠過去幾步。

「謝謝......謝謝你。」她伸手拉了拉赫爾曼的袖子,就像是在握手一樣。

「沒有人是一座孤島。」赫爾曼小心翼翼的摸著靜河的頭髮。

跨過那條河(海)吧。

--------------------

「沒有人是一座孤島」不是這樣用的,有興趣可以翻一翻高中公民課本。

不過我認為用在這裡挺貼切的。

段考結束了!老實說過得真無感,每一張考卷都很無聊,步管會寫不會寫。

星期三要打班際籃球賽,然而我的籃球技術一點也不好,投十中一吧。

只好祈禱求不會往我這裡飛來了......
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3923 筆精華,前天 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】