LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件六:假人形真人心。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件七:約會?

隔天的早上,習慣熬夜的赫爾曼凌晨三點才睡中午起床了。頭腦還昏沉沉的但躺下去卻睡不著,可能是賴床的關係吧。

昨天......今天凌晨馮守了個通霄,或許黃昏才會醒來。靜河昨晚沒到過客廳所以不清楚什麼時候去睡的。

「等等。」赫爾曼在穿鞋的時候被人叫住了,轉頭一看原來是靜河,她原本就冷淡的眼睛似乎因為精神不好看起來更加鄙視人了。

「我跟你出去。」她戴了口罩,原本就說話小聲,現在感覺像被人摀住嘴巴似的,說話更不清楚了。

「......妳知道我要做什麼嗎?」

「找人形吧,我也是。」雖然沒什麼語氣,但靜河就是有種非要讓人同意不可的氣場,她沒提出什麼理由,不過赫爾曼也不想多問了。

「對了,等會先到高鐵站去,我要去接......接朋友。」靜河是這麼說的,關鍵赫爾曼忘記了高鐵站在哪,所以還是得她帶路。

兩人之間十分尷尬,除非赫爾曼搭話否則靜河一句話也不說,兩人看來就像是吵架中的父女,兩人不發一語的情況到高鐵站才稍有好轉。

來到等候區赫爾曼坐在最前排,靜河看來有點抗拒最前排,但還是在赫爾曼的左邊坐下來,接著她掏出電繪版,尋找東西似的環顧四周,接著改坐到赫爾曼右邊。

「妳這是在幹嘛?」

「我想畫那邊那個人,你幫我擋一下視線。」

朝靜河細長的手指指的方向看過去,那是一位貼著牆壁的少女,黑色長髮及腰、具有氣質的雙眼全身上下散發著女人的氣息,是個美女啊。

結果靜河自顧自地畫了起來,甚至忘記了赫爾曼在幫她擋視線,整個人一點也不低調的站起來畫。

過了幾分鐘畫完的靜河坐回位子上,赫爾曼朝她的作品看了一眼。

「喂,怎麼是裸的。」轉頭確認那位女性衣服包得緊緊的,靜河有透視眼嗎?顯然沒有,不過腦子可能有問題。

一片風景只需要取需要的就好了;未知真,焉知假。」靜河沒打算赫爾曼聽懂,也可能是覽的翻譯。

前輩~!」不遠處傳來熟悉的聲音,那是昨天的兩位少年,棕髮的老遠就喊起來了,赫爾曼不知道他在喊甚麼不過怪丟臉的就是了。

那八成是在喊靜河,兩人離開座位,面對跑來的棕髮少年靜河躲到赫爾曼的身後去。

哇哇哇,大叔你也在啊,話說你們居然認識!」棕髮少年像在河堤碰面時那樣急殺車。

只是我哥的同事而已。

博克先生不是在安全承包商上班嗎?」白衣少年也加入了對話。

真的是間諜啊~!!

赫爾曼被包在中間罰站了十五分鐘,三人的小圈子直到搭上公車還在小聲的交談著,三人圍著靜河的電繪版偶爾會發出嘻笑聲。

雖然偶爾棕髮少年靠得太近會被靜河推開,但三人之間的距離依然保持在一個拳頭以內。

四人先去看了小穹,接著捷運站裡到處闖又遇到了赫爾曼印象裡海報上的其餘三人,棕髮少年一直很興奮,而白衣少年看來心情也很好。

四個人走出捷運站在附近逛了起來,不過除了某些店會特別停步以外,他們似乎有目的地的在走,最後他們停在一家飲料店前。

赫爾曼看了看三人的表情,棕髮少年高興地搖著白衣少年,白衣少年也露出了該年齡應有的笑容。他注意到兩位少年在為什麼東西興奮了。

飲料店的店員是一位淡藍色短髮的人,或者說是人形,老實說這位人形的品質好的多,混在人群裡除了髮色特別以外沒其他突出的。

就是那位嗎?她除了打工以外有在做別的事嗎?

沒有。只是普通的工作而已。

普通嗎?那就好!

赫爾曼拿起裝模擬核心的公事包,看了看興奮的兩人,心想還是等分散後自己回來測吧。

「我先走了。」不管靜河有沒有聽到,赫爾曼逕自跑開了,找到了目標,他現在想做的不是趕緊做測驗,而是跑回馮的家裡去躲在房間裡玩通訊器。

人生地不熟的感覺太可怕了,每次搬家都是這樣,赫爾曼無法接受獨自走在自己毫無存在感的街道上,感覺走著走著就要融入平淡無奇的世界裡了。

「麻煩死了......」

終於回到房間裡了,雖然不是自己的房間,不過由於放著很多屬於自己的東西,赫爾曼暫且當成自己的房間了。

『MP40,假期過得如何。』赫爾曼在通訊器上打字,傳送給人在基輔的MP40,現在應該是晚上了。

『過的很棒,每天都有睡足六小時。』

『假日睡六小時根本不算好啊,給我認真的賴床。』

『可是指揮官不是在工作嗎?我也要加把勁!』

「什麼,我被赫莉安派來工作的事已經人盡皆知了嗎?」赫爾曼驚訝地從床上翻起來,不過想想是從MP40口中得知的便覺得莫名的驕傲,好像自己非常努力工作一樣。

兩人閒聊了一會,赫爾曼鎖住了自己電腦上的部份工作權限,這是為了減少MP40能做的工作量。

咚咚———房門響了,赫爾曼心想是誰,他已經懶得離開床上。

開門後,靜河就站在自己的房門前,她這麼早回來?距離赫爾曼回家不到一個小時。

「走,出門。」

「早點回來喔,五點吃晚餐,這樣就能吃兩頓消夜了,嘿嘿。」博克醒了,他笑著說些迷糊的話,朝廁所走去。

「出門?做什麼?」

「拿著你的模擬核心,我們去測成為T91的人形。」靜河回答的時候往赫爾曼的房間裡踩了一步,用旁人聽不到的音量說道。

「妳在......說什麼啊?」

--------------------

星期六要上課~!!WOW!

麻煩死了,還好星期五的課不會太糟糕,我可以休息一會。

10月新番都很棒吶!不像7月我只追了三、四部。

好好期待吧!下周雙十連假!我下周沒有數學課!
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】