LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件四:TAKAO!

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件五:尋找光之穹頂。

站在河堤邊,赫爾曼望著不遠的對岸。

冷冽的冬季寒風吹過,冷的他擦了擦額頭上的汗。

「為什麼都二月了,這個地方還是這麼熱啊。」早知道不帶大衣來了。

看了眼手錶,從中上搭車到馮的親戚家中放行李,接著自己拿著悠遊卡刷刷刷的搭到河邊吹風,現在居然才下午四點。

不過這樣也好,如果是在大陸或者蘇聯的話,這趟旅程可能就是半天一天的問題了。

赫爾曼仔細回想剛才搭捷運時因為不熟悉站名,所以短短幾公里的路程他耗了不少時間。在那段期間裡的確看到了很多人形。

各種人形有招待的、顧小孩老人的、餐廳副廚,各式各樣的人形,不過與人類相比也大概只有十比一,數量還是很少,而且完全沒看到淡藍色短髮的人形。

「算了,回去也沒意思,繼續找吧。」赫爾曼想著等等應該沿路買東西吃,反正是來旅遊的。

那位先生,等等!」他轉身要走時,背後一道聲音將他叫住———老實說赫爾曼根本不知道這句話是不是對他說的,因為他聽不懂中文......

「嗯?你們是在叫我嗎。」赫爾曼轉頭,發現兩位身高約莫一百七高一些的男性朝他衝過來,他還以為自己犯了什麼錯。

哇!他說英文ㄟ!要怎麼把他切到中文頻道啊。」兩人見赫爾曼轉身立刻急煞車,左邊那位頭髮看就知道染成棕色的少年偷偷問旁邊的少年。

呃......以令咒令之,說中文吧!」右邊那位穿白色連帽外套的少年煞有其事的這麼喊道。

赫爾曼一動不動的,他不知道現在逃跑還來不來的及,不過想了想,在年紀比自己小的人面前逃跑,感覺有點丟臉。

「孩子們,我不會說中文。」赫爾曼看兩人自顧自的說話便僵硬的插了一句話,而且刻意說的很慢,每個音節都很清楚,比英文聽力仁慈的那種。

ㄟ?!這樣嗎,那個......人形或人類?」白色連帽衣的少年用有些口音但流暢的英文問道,赫爾曼聽對方可以溝通頓時放心了。

「我是人類。叫住我有事嗎?」雖然如此但赫爾曼還是放慢說話的速度。

啊......居然是人類,不好意思,我們剛從台北來到高雄,因為沒見過人形,誤把你當成人形了。」金髮的少年手上還握著手機,不會是來拍照的吧。(台北俗)

「沒事,我也沒看過台灣的人形,可以跟你們一起找嗎?」

赫爾曼想既然這人會英文就讓他當導遊吧,不過說來也奇怪,一個外國人找一個外地人當導遊,總覺得雙重半斤八兩。

白色少年對金色少年說了些話後似乎同意了。

「我叫帕希瓦爾,他叫加拉哈德。」這發音一聽就不是中文名字,赫爾曼雖然知道但不想在這裡跟他們耗時間,所以草草握手後就繼續旅行了。

首先去美麗島站吧,那裡可以看表演ㄟ!

「呃......我們要去......美麗島站?」白衣少年說到一半拿起地圖看了下英文名稱,本來就不熟悉的地名用英文唸起來更彆扭。

兩人在路上喋喋不休的,偶爾會和赫爾曼並排走,問他一些普通的問題,這些問題無非就是從哪來、來幹嘛、幾歲做什麼工作、老婆漂亮嗎。

這些問題馮的親戚在家裡已經問過了,這就是赫爾曼不想待在家裡的原因。

嗡———通訊器傳來聲響,赫爾曼將除了馮和赫莉安以外的人都遮擋掉了,所以很大機率是馮。

『喂,赫爾曼,圍爐快開始啦,來晚了就要吃剩下的嘍。』背景可以聽到一群人吵雜的聲響,赫爾曼將通訊器貼緊耳朵不讓兩位少年看到畫面。

那支手機好奇怪喔,該不會是在和特務的總部聯絡吧!」兩位少年毫不掩飾地盯著赫爾曼看,棕色少年看來很興奮的拉著白色少年的手臂。

「不,我會晚點回去,不用幫我留了,我會吃飽回去的。」雖然赫爾曼也想吃馮的家人做的菜,但也不知道什麼時候回去,讓人一直等著也不好,只好忍痛拒絕了。

『嘿嘿......不可能不幫你留的,我爸和叔叔伯伯之類的會一直吃飯喝酒直到凌晨。』

「唔,那就沒辦法了。」赫爾曼為了不讓兩位少年看到笑容而轉過身去。

哇!該不會是怕我們讀唇語吧!果然是特務!

『記得回來守歲喔,因為我們家小孩太小了而最年輕的就是我和我妹妹,如果可以的話在十二點前回來陪我們吧!』馮說完切斷了通訊。

「我講完電話了,我們走吧?」

「好的。我們去美麗島站吧。」白衣少年對旁邊的棕髮少年說道,棕髮少年高興得跳起來。

「yeah!高捷少女!我來啦!

--------------------

經過觀眾提議,我決定將中文改成用粗體字呈現。

因為用簡體字很累,用斜體不仔細看很容易忽略,所以就用粗體啦。

作者本人小時候去過幾次高雄,但只去過一次美麗島站。

當初看到光之穹頂時只覺得好像在電視上見過,沒太大的驚奇,繞個幾圈就走了。

現在想想好後悔啊!

話說加拉哈德和帕希法爾都是亞瑟王中尋找聖杯的騎士,所以就用這個捏他啦。

其實原本是打算設計成兩位少女的,不過後來想想這樣是不是太福利了呢?

大家覺得是少女好還是少年好。


2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】