LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件三:家裡蹲大學。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件四:TAKAO!

赫爾曼今天約莫走了兩公里,不管走到哪條街上都有飲料店,不過工作的人形卻一個都沒看到。

看來為了防止高人口密度的失業問題,禁止了人形?赫爾曼這麼想到,並往前回想了一下,唯一看到
人形是去象山基地時坐櫃檯的小姐,與95式同一個型號。

後來向他們借用一下後以T91的模擬核心測試了,沒有精密的儀器也能判定出兩者無法結合。

「看來,我不是您要找的對象?」櫃台小姐測驗完後遮住嘴笑了笑,赫爾曼點頭後把模擬核心塞進公事包裡。

「台灣沒有其他種類的人形嗎?」赫爾曼實在不想讓人認為自己在搭訕櫃台小姐,所以一副冷淡的臉瞪著對方。

「這個嗎~有一個與我形號差不多的,另一個我就不太認識了......是個淡藍色短髮的型號。」櫃台小姐裝出思考的模樣托腮。

「那種淡藍色的台北有幾架?」

「台北是沒有民用人形的,只有高雄有,因為高雄有一種特殊的人形。」

「特殊人形......?」看到赫爾曼一臉疑惑櫃台小姐似乎覺得有趣,她彎下腰從櫃檯下方的箱子拿出一卷海報。

「那就是高捷人形~!拜她們所賜,高雄的美少女人形特別的多呢。每年都能帶來許多的觀光收入。」她看似開玩笑的拉開海報,海報上面四個人形看來就像偶像團體。

「謝啦。」赫爾曼把四個人形的臉記下來,轉身就走,櫃台小姐在後面靜靜地揮手送別他。

回到家之後赫爾曼立刻去敲馮的房門。

「馮!我們去高雄!」沒敲幾下馮就將房門打開來。

「你怎麼知道我要去高雄?」開門的馮穿了一件棕色的大衣、揹著背包還拖著行李箱,看來就像要出遠門一樣。

「我爸剛才打電話來,說他出差到高雄去,乾脆要我和我妹一起到高雄親戚家過年,今晚就是除夕夜啦動作得快!」馮推開了擋在門前的赫爾曼跑去敲妹妹的房門。

由於昨天剛到,行李根本不用整理,一分鐘內收拾後行李上手準備走了。

赫爾曼、馮、馮妹三人最終從人爆滿的車站好不容易上車。上了高鐵後妹妹立刻就睡著了,因為昨晚玩電腦到凌晨四點。

「我高中畢業就決定要出國了,因為大學的綠取率低的嚇死人。」馮說著,同時將靠到自己肩膀上的妹妹的頭抬起一點點,墊了張衛生紙。

「我妹倒是考了一次大學後就乾脆家裡蹲了,連她也考不上,那我當然更沒可能啦。」坐在靠窗位置的赫爾曼再次把手撐到窗台上去,馮說的話十之八九沒進他耳裡吧。

「我想去看看高捷人形長什麼樣,」赫爾曼打斷馮關於大學的話題。

「啊,如果想看的話,我這裡有後場通行證喔!」馮不知從哪裡抽出一張卡,上面的確寫著「高雄捷運」四個字。

「你這傢伙怎麼有這個啊......」赫爾曼疑惑地接過卡片。

「ㄟ嘿,不瞞你說,舍妹可是高捷人形的創作者!」馮掏出手機滑了滑拿到赫爾曼面前。

手機螢幕上四位戴著麋鹿角頭飾的少女用可愛的姿勢對螢幕外的人招手,上面寫著聖誕節快樂。

「畫得很好吧,這在大陸也是很有名的!」赫爾曼此時注意的不是畫,而是作者的名字。

「話說,為什麼名字取『RiveR』啊。」

「啊,因為她的名字叫馮靜河吶,意思是『徒步橫越平靜的河流』,『如果連這點勇氣也沒有,那麼人生就毫無意義了!』至少我爸是這麼說的。」

後來節奏似乎從「台灣的大學多難考。」轉變成「果然妹妹很可愛喔!喜歡喜歡超喜歡果然很喜歡。」的話題。

話題一直持續到進入高雄站才停止。下車後赫爾曼往不斷綿延的軌道看過去,發現遠處一個月台有台正在向南行駛的小火車。

「那是啥啊。」

「那個啊,是要去核三廠的火車,據說核三廠雖然病毒爆發時就封存了,但還是必須經常派人檢查輻射劑量,台北也看得到去核一、二、四廠的火車吶。」

火車出發時有一群人站在三人的身旁用跟機槍一樣長的照相機拍攝向南前進的那條火車,或許是防輻射的鉛外版看起來很帥的關係?

不過更令我在意的是一出車站就看到大量的廣告看板,上面全都是五顏六色(物理意義上)的少女們,頭髮的顏色種類多到彩虹都顯得暗淡。

此時靜河站在馬路中間,高舉雙手喊到———

「TAKAO!(高雄)」

這似乎是在捏他某動畫的經典橋段,所有妹妹都有這項技能嗎?

就這樣,在號稱小秋葉原的高雄市開始了尋找T91人形的行動開始了。

--------------------

小秋葉原是我編的吶。

話說我第一回寫完後的隔不久打開OSU!正好看到高捷少女的歌。

想到高捷少女也能是人形啊!於是突發奇想把這個當成未來高雄的賣點甚至以此成為阿宅聖地!

話說馮博克和馮靜河是我寫小說以來唯一認真想過的中文名吶。

大部分都是簡單的外文名或是菜市場名,只有這兩個是我自己想出來的。

老實說當時只是想玩德國二戰將軍的梗。

但後來想到馮博克這個名字也能解釋成「馮難事以博學克服」這類的意思。

話說其實我覺得,馮靜河聽起來更像是BL小說裡受的名字啊......
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】