LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件二:格里芬牛郎團。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件三:家裡蹲大學。

經過不長的一段路之後,來到了馮的老家門口,倒也不算是老家,只能說老家以前在這,現在改建成近三十樓高的公寓了。

巨大的紅色公寓在窗戶外頭架了鐵欄杆、空調、衣架甚至接收訊號的天線,整棟大樓散發出一種不整齊的氣氛,雜亂的窗戶讓赫爾曼聯想到雜亂得室內。

「現在給我個進去的理由,否則我今晚就睡公園去。」赫爾曼盯著某戶晾在陽台的衣物,總覺得煞風景,忍耐已經到極限了。

「要看我妹嗎,她現在在家。」

「雖千萬戶,吾往矣。」

赫爾曼從進到公寓開始就很焦躁,不論是警衛間的窗口擺了一些文件,或者電梯的旁邊放了盆礙事的小樹、屯在走廊盡頭的快遞、插著垃圾信的信箱牆。

「雖然蘇聯某些城市也很亂......可是這簡直太誇張了!」

「沒辦法,這年代的人本來就很隨便啦。」說完馮就將口香糖塞進嘴巴裡,包裝紙揉成一球後趁赫爾曼不注意丟在電梯的角落。

坐了難熬的七樓電梯後來到八樓馮的家門前。

「老實說,我也不清楚是不是這戶ㄟ,因為我離開的時候這裡還是舊公寓。」馮確認著電話上的地址後,按下門鈴。

等待了近半分鐘後,馮原本想悄悄逃走,但被赫爾曼拉住了。此時門後傳來微弱的光腳踩在木地板的聲音,接著是穿拖鞋時拍到腳跟的聲音,然後門開了。

「是哥吗?」一位鮑勃頭的少女緩緩打開門探頭出來,然而她看到的第一個人是一直站在門口的赫爾曼,「哇。怎麽是个奇怪的外国人.......」

赫爾曼完全聽不懂對方在說什麼,一邊發呆一邊想著少女或許不適合鮑勃頭,留長一點更好?

「这位是赫尔曼先生,我在那裡的同事。另外,我回來了!」馮裝作興奮的樣子跳到赫爾曼的面前,少女看來不以為意的跑回屋子裡。

「來的真不是時候,我现在回去估计尸体都刷掉了!」她小跑步穿過玄關後的小走廊來到客廳後轉進右手邊的房間裡。

「......所以現在是?」

「啊,我去問問我們的房間在哪。」馮脫掉鞋子跟著妹妹的腳步,赫爾曼則猶豫了一會後脫掉鞋子走進客廳去。

馮走進房間才發現妹妹坐在電腦桌前打遊戲,旁邊的菸灰缸插著一支還剩四分之三的菸,或許把這支菸丟到樓下還回被撿走呢。整個房間都瀰漫著一股煙味。

「妹啊,妳再这样坐下去屁股会有痕迹喔!」馮走到妹妹的背後捏了下她的屁股,這個舉動讓妹妹的手離開鍵盤幾秒去揮掉馮的手。

「哥,看起来,不一样了呢!」看來遊戲進入到激動的階段,妹妹的角色血量所剩無幾但眼前還有兩位滿血敵人。

「妳也是啊。」馮走到妹妹身邊拿起新拆開只少了幾支菸的香菸盒子,「有考上大学吗?」

「沒!」妹妹先停下腳步躲過敵人預判的攻擊,接著卡地形解決了其中一個敵人。

「嗯,那证明我当时离开台湾是对的......」馮一邊說著,雙手從背後慢慢抱住妹妹。

「......你想再续前缘吗?」妹妹的手放開鍵盤和滑鼠,原本的反攻突然停下來,讓對手有機可趁解決了她。

馮什麼也沒回應,只是偷偷的朝她的嘴唇靠近,最後妹妹的視線甚至根本不在螢幕上......

兩人之後無關緊要的小聊了一會,知道了房間的位置,馮走出那間電腦房。

「赫爾曼,你的房間在走廊盡頭,放下行李後你就可以過自己的假日了!」赫爾曼心想說是這麼說但不懂英文一個人走在路上也很麻煩吧,萬一出意外了呢?

「可以的話還是你跟著比較好,今天先休息吧,明天去一趟這裡的軍方單位拿T91的模擬核心。」

赫爾曼想T91實體與T91的核心那類的東西可以回程前再拿,畢竟槍械在任何國家都不是讓警察毫無戒心的物品,再加上語言不通,更容易引起誤會。

「就這樣,晚安。」赫爾曼拖著行李進了房門,喀咚一聲空洞的關門聲纏繞在馮的耳邊,他看了眼手機,下午六點。

太陽下山的早,但家裡沒有人開燈,馮轉身看了眼空無一人的客廳。

......

這真的是過年嗎。

--------------------

可能有人從一開始就有疑問,為什麼會有簡體字?

那是因為我想區別人物對話中英文和中文,所以中文部分就改簡體字啦!

另外今天......昨天右手中指被學校的門夾到了,關門時風太大夾到手指。

還好是塑膠門,如果是木門我可能連打字都沒辦法。

現在指甲裡有一塊黑色的瘀青,所以中指戳鍵盤的時候都盡量小力點。

這很麻煩吶,中指受傷才會想起到底平時有多少按鍵習慣用中指按。

話說我今天在洗澡的時候也是只有左手在洗,花了兩倍的時間洗了平時一半乾淨。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3923 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】