LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件一:她也曾經有家。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP3 BP-

事件二:格里芬牛郎團。

基輔總部的餐廳裡只有寥寥幾個人,大家趁著內務部(坐辦公室的)和後勤部的午休時間結束後才來吃飯。

赫爾曼的座位對面是安靜吃飯的克拉克(以下簡稱CL),他身邊的布魯諾也因為聽八卦的都走了所以安靜的進食,維克特一臉剛睡醒的樣子吃到一半就睡著了。

「我說啊,我的菜都涼了吶!」布魯諾滿嘴食物的說話,還用手輕輕槌了下桌子。

「是你自己顧聊天不吃飯的。話說那不是沙拉嗎,你還指望它不是涼的啊。」赫爾曼立即校正他。布魯諾用叉子的尾部抓抓頭,萬一拿反了呢?

「不管啦!話說,有誰要放冬假嗎?」布魯諾推開沙拉吃起了維克特盤中的熱食。他問的問題到是問對時機了。

格里芬的長假是可以選擇時間的,夏、冬放一個禮拜,春、秋放兩個禮拜,四選一。

雖然春、秋比較長,但大家通常會選夏、冬。這種心態的不是想連續一個禮拜躲在溫暖的被窩裡就是想躲在涼爽的冷氣房裡。

不過據說赫莉安放寬期限了,夏、冬也能放兩個禮拜,這麼一來也較少有人爭吵幾時放假更好。

「啊,我打算放冬假喔。」赫爾曼的背後傳來一道聲音,轉頭一看原來是剛進餐廳的馮博克(以下簡稱馮)。

「喔喔~中國人怕冷嗎?很好很好,義大利人也是吶!」布魯諾乾脆上半身趴到桌上把維克特的盤子拉過來開始大吃起來。

「你不要隨便幫兩個國家的人下定論啊。」赫爾曼把布魯諾的沙拉拿到自己面前打算消滅掉。

「赫爾曼先生,可以跟我來一趟嗎?」馮溫柔地將手放到赫爾曼的肩膀上,赫爾曼僵持在原地,總覺得跟馮牽扯上關係的都是些麻煩事啊......

「慢走~啊,CL也要來點嗎。」沙拉最終回到了布魯諾的手上,CL貌似把食物都吃完了,看到那盤沙拉又動起叉子了。

馮是AR小隊的指揮官,赫莉安相當信任(甚至可以說是喜歡)的一位指揮官,她們的事情經常牽連再一起。不出所料馮帶著赫爾曼一路到了內務部赫莉安的辦公室去。

「門沒鎖,請進。」赫莉安的辦公室果然比指揮官的大很多,起碼翻了倍的大。辦公室裡沒什麼私人物品,赫莉安想搬走的話只要把桌上的文件抓著就能走了。

「指揮官赫爾曼,你對今年的假期還沒有任何計畫吧?」從赫莉安問的問題就讓赫爾曼感到有點不安,又要做白工了嗎?

「當然有,我計畫和MP40一起到列寧格勒(聖彼得堡)玩,然後在港口邊吹著海風靠在一起聊一些沒意義的話題。」例如要生幾個孩子。

其實這個計畫只是赫爾曼當場胡扯出來的,不過真要是這樣也不錯,列入考慮範圍。

「這樣啊。那只能委屈你了,可以請你幫個忙嗎?」赫莉安根本沒有把赫爾曼說的話聽進去,她彎腰拉開辦公桌最下層的抽屜,翻了幾下後拿出兩張單子。

「這是有關武器授權和人形授權的協議,雖然兩年前就辦好了,不過一直延期延期。」赫莉安伸手一副要拿給人的樣子,但赫爾曼站的位置離赫莉安的辦公桌有一段距離。

「到底是什麼案子可以延兩年啊。」赫爾曼不耐煩地走過去拿起單子粗略看了看。

「中國?這有什麼好延期的,甚至對方也是紅色陣營的,辦起來應該更輕鬆吧。」

「總之會提起這件事情是因為指揮官馮想趁冬假回國過年,你也知道出國這件事現在可是很麻煩的,正好趁這個機會你去幫我辦這個案子,兩人同行也有個伴。」

「我不想出國啊!赫莉安!」赫莉安假裝沒聽見赫爾曼說的話,繼續低頭辦公。

「真是的,好吧!只要妳收回命令,我就和妳約會一天。」赫爾曼豁出去了,約會一天和出公差一個禮拜他果斷選擇了前者。

「真、真的嗎!」赫莉安聽到這句話眼睛都亮了,該不會赫爾曼在她看來也是年輕小夥子吧(赫爾曼今年34歲。)

「真的,小可愛。」赫爾曼伸出雙手握住赫莉安提筆的右手,天氣冷赫莉安雖然在暖氣房裡但手還是很冰冷,赫爾曼的這一舉動讓赫莉安有點心動。

「等等。」此時馮的手搭在赫爾曼的肩膀上。

「赫莉安小姐。如果妳命令赫爾曼和我一起出國,我就與妳約會一天。」赫莉安聽到馮的發言直接從椅子上站起來了,她看來很興奮,正上下打量著馮。

「赫爾曼,你馬上去準備出國的用品。」她不知道隔著衣服看出了馮的什麼,總之她已經決定好,赫爾曼的自由以及馮的身體被獻祭出去了。

最後赫爾曼不敵強權被迫一同出國。兩人在過海關的時候人形和武器的授權書還差點被扣押下來,最後IOP和格里芬的人在機場與國家安全局的人差點打起來才終於帶出境了。

「話說,馮,你家在哪裡啊?」飛機剛起飛時,赫爾曼拿著通訊器用立體投影的中國地圖問馮。

「這個嗎......在這裡。」馮伸手一比戳在中國東南方的海外。

「......」

「啊,不好意思手指擋住了。」馮挪動了一下手指,被手指遮住的是一座小島,甚至連地名都小的快看不見。

「台......灣?」

「別看台灣很小,其實、等等,你要去哪啊!」赫爾曼從座位上站起來走到逃生門前。

「先生,廁所在另一個方向。先生!」空姐發現赫爾曼要去拉逃生門的把手後驚慌地上前拉住赫爾曼。

「放開我!我要回基輔!」

--------------------

看完之後有沒有更喜歡赫莉安大姊姊了啊。

老實說少前這次的夏活我幾乎沒肝吶!撈出五星的機槍小姐之後就罷工了,甚至連登入都沒有。

不過我還是非常忠貞不二的在其他手遊裡保持不婚,畢竟我是個專一的男人啊!

話說這一回如果是第一回會不會吸引更多人啊?(抓腳)

不管了!反正我要去睡啦!

以上,前天聽初音未來的消失聽哭的作者後記。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】