LV. 12
GP 1k

【小說】亞細亞的孤兒 結局:歸所。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP6 BP-
乖巧小隊系列
忤逆小隊 404小隊 夜間偵查小隊
格里芬幼稚園
短篇集
亞細亞的孤兒


事件一:她也曾經有家。

赫爾曼拉著行李走出巨大的機場,機場的周圍被五、六層樓高的石牆圍住,只有一個門連接著一條道路。

他隱約看到道路旁有一塊看板,便趁同行的人還未到向前查看,板子上橫著幾個他看不懂的方塊字:

臺北市桃園區地圖

下面小小的英文字才讓他看懂了這是張行政區地圖,不過看比例尺似乎南北、東西長都不超過五公里,這塊行政區只有這個機場而已。

「赫爾曼!」聽到自己的名字後他下意識地轉頭,機場的入口那位同行的男子正朝他招手。

「那裡雖然是路但沒有車子警衛是不會放行的。」高大石牆的外圍是輻射嚴重且病毒擴散的地帶,據說這裡的輻射程度比基輔還嚴重。

找到了司機後,赫爾曼與男子亮出了自己帶來的通行證「格里芬與克魯勃安全承包商」的證照,男子名為馮博克是個普通的中國人,只是名字很洋氣而已。

兩人坐上車之後成功通過檢查出了城門,路邊的風景偶爾能看見年久失修的房子,或者一些雜草,看五秒大概就膩了。

「這條高速公路我出生前就有了,另外我們等等會抵達台北的市區,雖然很久沒回家了不過......」

馮博克說個不停,赫爾曼聽到一半就沒仔細聽了,一支手?著車門幾乎都快睡著了。

「嘛......不過我在格里芬的時間好像快比在台灣多了,嘿嘿。」馮博克尷尬的抓了抓頭髮,赫爾曼轉頭過去看他。

「那倒沒什麼,我待在蘇聯的時間也比在東德老家還長,很多人都是這樣的,漢斯甚至就沒在德國待幾年。」

大家也都是慢慢適應的,沒有人一開始就把安全承包商當自己家,這麼說來承包商和孤兒院沒什麼兩樣。

車子以很超快的速度在路上飆車,是稍微有個起伏就會車身離地的速度,司機倒是一臉平淡,赫爾曼偷偷看了眼儀表板,他這速度在高速公路上都超速了。

這樣的高速下不出幾分鐘就飛奔到另一個城門前了,這裡的城牆矮了很多,大概兩層樓高。城牆上面插著幾座淨化塔,這麼看來現在搖下車窗大家都得毒死。

「到了~台北市。」馮博克不怎麼興奮的口吻介紹到,不過就算不說赫爾曼也知道這是台北市。

因為整個台灣島上只剩兩座城市了,另一座是南部的高雄市,台北與高雄來往只能乘火車、飛機、船隻,不允許其他交通方式。

司機把兩人放下車之後赫爾曼回頭給了司機小費,司機一臉疑惑的拿著後赫爾曼「啪」的把車門關上。

「老實說,你不用給他小費。」

「嗯?這麼棒的嗎。」赫爾曼轉頭看還停著的車子,心想「總不能開門跟他要回來吧。」只好推著馮博克趕緊走了。

「啊,等我一下。」被推著走的博克煞住腳步拿起了手機撥起了電話,通訊人肯定是赫爾曼不認識的人,撥號畫面上寫的名字是「River」,不明所以。

電話打通了,馮博克說著赫爾曼聽不懂的語言對話著,不過似乎是在道歉之類的。

「喂,妹啊,老哥忘了從南門到我们家要怎麽走了。」

『真是......笨,等等給你地址啦。』馮博克被單方面掛了電話。

「我們先四處逛逛吧,雖然我也不知道附近有什麼好逛的,嘿嘿~」馮博克眼神放光的看著四周,比赫爾曼還要像觀光客,或許是很久沒看到中文的招牌了吧。

赫爾曼跟著馮博克走,但眼神卻在通訊器小小螢幕上的資訊。

『對了,既然要去台灣,那就順便幫我帶個武器和人形回來吧,海關那邊IOP已經談好了。』赫莉安小姐還真會利用別人的冬假。

「我看看,種類:AR。口徑5.56MM。國籍:空白。」這裡的「國籍空白」不是指法國國旗,而是真的空白。

赫爾曼拍了拍這支跟著他多年的通訊器,不過看來不是顯示的問題,國籍的確是白色的。

「馮,這支槍的國籍怎麼沒有顯示出來?」赫爾曼拿給馮博克看,他一看到後有些尷尬的笑了笑,接著揉了揉眉毛。

「T91,如果正常的話我高中應該有機會拿它來打靶,不過嘛......」馮看了看周圍,赫爾曼跟著掃了一圈四周。

「時代變了,是吧?」馮委婉的回答赫爾曼,但對方似乎沒有搞懂其中的含意。

「不,沒變。」他舉起通訊器上面的空白欄,比對一下插了整條街的國旗。

紅色的大地與幾顆星星。

--------------------

打住!我不是統派!

說不定新人看到了會有點抓狂?因為我知道巴哈上面九成九都是獨派。

不過我真的不是統派吶,在經過研究了少前世界觀之後思考了一下。

大部分的小國甚至大國都沒有維持國家的能力,甚至連蘇聯都需要安全承包商。

在這樣的背景下,台灣與大陸的關系......不用我多說吧?

當時在設計馮博克這個角色時就有想像如果他是台灣人會怎麼樣。

畢竟T91在遊戲裡也有出現,看她人氣有點低,就想幫她寫個故事?

說真的常有彈幕說T91是五星之恥真的很過分吶。

這樣的想法讓我想到賽博朋克加上極權統治的世紀,一種廢土風很重的故事就誕生了!

反正說這麼多就是不想挨打啦!我真的不統不獨吶!
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,前天 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】