LV. 12
GP 1k

RE:【小說】格里芬幼兒園 事件二十八:談判破裂。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件二十九:井字遊戲。

灰矇矇的雲層壟罩著城市,這種不黑不白的天氣真令人毛骨悚然,地上的雪被壓得硬梆梆,上面還有看來有些重量的機械壓出來的腳印。

看腳印的數量應該是雙足機器,鋼獅嗎?這種未經拓寬的狹窄街道,比起蠍甲獸的確比較適合用鋼獅,對方應該不是無腦堆兵力的笨蛋。

往好處想,鋼獅的炮盾和聖盾(拿盾牌的小小兵)的盾牌都比蠍甲獸的傾斜甲更好擊穿,不會再出現蠍甲獸恐懼症了。

除了發現腳印外,越往位於郊區的佐井指揮部走,路上的彈殼就越多。

鋼獅的炮發射所消耗的能量匣也被AK12當作收集的目標,但因為越走出現的就越多,AK12便失去了興趣,隨便丟在路邊了。

「NO。」AK12抬頭看向天上,現在逐漸飄下細小的雪花,過不久地上的彈殼和腳印都會被埋過去吧,得加快腳步了。

「喂,舌頭伸回去別再吃雪了,那很髒。」雲黑矇矇的不是因為遮蔽了陽光,而是因為附近的空氣非常骯髒,地上的雪就算不踩也本來就是灰色的。

「NO。」AK12雖然繼續向前走,但舌頭還是伸出來接著天上掉下來的髒雪花。我從包包裡拿出某樣東西......

「NA!」我將包包裡的金屬湯匙黏到AK12的舌頭上,水氣在接觸到冰冷的物體時瞬間結冰了,這算是給她的一點教訓吧。

「NA!」她現在沒辦法發出「O」的音了,看她正在呵氣試著讓冰溶化,但是她的冷卻系統這麼好根本呵不出熱氣。

「NA。」AK12指了指自己的舌頭,然後指了指我。是要我幫她呵氣嗎?

「就先這樣吧,等等再藉熱水幫妳。」我不想做這種事。

「NA......嗯!!!!!」我轉頭一看,沒想到AK12想把舌頭伸回去結果湯匙碰到嘴唇連嘴唇一起黏住了。

最後我只好把AK12的口鼻用毛巾蓋起來,讓她的內部溫度高一點看能否解凍。沒辦法,內蓋夫不想幫她,或者說現在不想。

「嗯......嗯!」接著AK12賞了我一技側踢,害我差點撲在髒雪裡。

「嗯!」AK12指著街道的前面。雖然視力沒那麼好,但我多少也知道是什麼情況。

「敵襲!」我拉起內蓋夫和AK12躲進旁邊的大樓裡。

砰!砰!砰!砰!砰!

超高速的能量彈以同樣大小的實體彈所無法比擬的高速飛越過來,街道上的髒雪被炸得飛起,有些融化之後還殘留著焦黑的髒污。

能量彈比起實體彈的好處是沒有破片,壞處是整顆都是戰鬥部,光是爆炸就能覆蓋超大面積。

「那是看來鋼獅的炮擊,也太遠了吧。光靠鋼獅本身的判定系統是不可能在這麼遠距離就瞄準射擊的,肯定有人在背後下令它們射擊。」

基礎的人工智慧都是奉命行事且制式化生產的,它們都是同樣的距離下會判斷應該開砲,或者應該繼續靠近。

但看它們的樣子開完這輪炮之後沒有因為視野中捕捉不到我們而繼續前進,反而是停在原地。這很明顯違反了它們自身的判定系統。

「我們繞過這條街吧,另走別條。」放棄了觀察那群鋼獅,我走向這棟樓的側門。

砰!砰!砰!砰!砰!

「不會吧......這裡也有。」我朝街道上丟了一塊磚頭出去,那顆磚頭的落點瞬間被炸得一片焦黑,看來這條街也被鋼獅封殺了。

嗡———通訊器的聲音響起,是AN94。

『指揮官,你沒有聽我的請求嗎。』她的聲音聽起來既納悶又沮喪又懊悔。當然,是我自己腦補的,她說話的語調還是很平靜。

「那群鋼獅把我這附近的路給封住了,妳知道它們的指揮官是誰嗎?」肯定不是劊子手那個笨蛋。

『不清楚。但是接下來會有更多鋼獅朝你的方向集結,直到將你附近的幾條街都佈滿,將你困在那裡。』

『WA2000和MP40先前就是被鋼獅為圍困住,但現在她們的目標是我。或許過不久......會是你,指揮官。』AN94說完就切斷通訊了。

嗡———通訊器的聲音再次響起,但這次是不明的訊號源。

「喂。」我打開了通訊,裡面是一位黑色長髮的小蘿莉,一看就知道是鐵血。

『哼~你就是指揮官啊?看來比想像中的老嘛。』她笑著坐回位子上,或者說躺回。

「妳指的大概是馮,但我是『比較不出名』的。」其實是「一點也不有名的」。

『隨便,我只想告訴你,我是夢想家,鐵血該戰區的指揮官。另外......』她滑出城市的地圖,裡面有一群的紅點。

『你目前所在的位置已經被我的鋼獅團團包圍了,至少包了三層呢。狩獵者已經被我派去殺你了,你就慢慢等死吧~哈哈!』

她似乎從我出門就早已預備好了,我待在這棟樓還不到半分鐘周圍的街道就全成為了鋼獅的射擊範圍。

『喔,對了。那個叫維克特的指揮官,我還是勸你不要呼叫他,因為我早就在木星炮和城市的周圍設下對空導彈了,他只要一出現就會被炸個粉碎喔。』

說完,她又擅自切斷了通訊。我呆呆望著通訊器,腦袋裡想像的一切都瞬間縮小成這層樓的大小。

「......」該怎麼辦......怎麼都辦不了......

「NO。」AK12拉了拉我的袖子,接著指了指門外。

「妳想到辦法了?」

「NO。」看來她沒想到辦法。

「NO!」不過看來她看穿了我的想法,並且提前拒絕掉了。

沒錯,她拒絕這樣等死。

而我也是。

--------------------

太陽啊,出來吧!

本來以為今天趕不出來了,結果發現真的趕不出來了,於是就通宵了。

這集運用了我的軍事知識,以及一些科技腦洞,所以說腦洞是好東西。

這次的敵人非常強勁呢!但我們是不會停下來的!

只要不停下來,前面就會有路!
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3826 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】