LV. 20
GP 490

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新二十七章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP11 BP-
上周又偷懶了#巴掌,不過大概這次開學後更新時間就會慢慢減少了,儘管我離學測還有一年多,但學校競爭壓力大,接下來高二的一年就準備換肝了……蝦你說高三?那個得隨身帶個冷凍備用肝,想換就換

二十八章
  一大早,男人罕見地在觀看報告,面上神態出奇的認真,身邊除了眾人習以為常的MG4,還多了64式跟AUG,而理由是為了輔佐平常不管事情的指揮官,VEGA要求這兩位有參與行動,且性格較為冷靜,會注意到戰場許多細節的人形來輔助,畢竟影像是沒辦法綜觀整個戰局的。

  「指揮官,我們加入戰局的時候,已經是在戰爭最後階段了,主要梯隊從西方開始與鐵血開始戰鬥,,我和司登從後方前行,順利來了前後夾擊,基本上呢,一路順暢無阻的直達總部,最後清理掉殘餘的敵人就完成了任務。」64式輕描淡寫的說,男人的嘴角抽了兩下,一旁的AUG滿臉驚愕地看著她:「你跟我參加的是同一場戰鬥嗎?」

  男人無聲地嘆了口氣,轉頭看著AUG,示意她解說這次的戰鬥。「我們與西村薰指揮聯繫上後,分頭進攻,起初遭遇到了規模不一的鐵血襲擊,但所幸無損傷。」指著影像說:「在戰鬥開始大約半小時,我們遭遇了木星以及蠍甲獸的攻擊,多虧雷電牽制住木星的火力,我們才可輕鬆決蠍甲獸,而後64式、司登及時中斷木星電源,否則雷電當場就會陣亡了。」一旁的MG4在男人耳邊輕聲說:「指揮官,記得要去關心人家噢……。」64式咳了兩聲,打斷了MG4,AUG無視,繼續說:「而後在總部前與S09區梯隊會合,決定由我們迎擊外層的士兵及蠍甲獸,S09區進行獵首行動,所幸因為鄰近總部,鐵血並未設置木星泡,因此順利解決了蠍甲獸。」男人點了點頭,兩人完成自己的任務就離開了指揮室。

  男人數次核對報告與影音資料後,滿意的略微點頭,即便是他也對於小隊這次的行動給予很好的評價,其中最耀眼的莫過於雷電那與死神共舞的表現,而這生死一瞬間的努力也為小隊的作戰提供了非常大的幫助。

************************
      看到男人站起來離開,MG4罕見的未跟上,她知道男人的目的地。而男人一走出來就遇到了M4A1:「指揮官早安。」男人點了點頭,便交會而過……而少女話卻說不出口。

      「VEGA……指揮官今天在看報告?」男人走遠後,M4A1針對罕見出現在指揮室的指揮官這件事,發出了疑問「是啊,因為這次作戰他沒有參與,不放心吧。他一直都在注意妳們所有人的表現和狀況,只不過沒幾個人知道。」VEGA漫不經心地說出了這應該很久之後才說出來的秘密。

  「你說出來了,不會被指揮官處理掉嗎……?」M4A1用了處理兩個字,男人的形象可見一斑。VEGA又毫不在意的回答:「第一,他沒交代不能說。第二,他只是懶得說,壓根就不在意妳們知不知道。第三,他處理掉我,他就要自己處理指揮部的大小雜事了。」M4A1對於基地握有最大權力的一人(?)一AI不知該抱著何種心情。

************************

  「指揮官去宿舍了?見鬼了!」SVD驚愕地說,G36眼神木然,似乎被嚇得不輕:「我親眼看到指揮官走向宿舍建築群,再說,整個基地也只有一個男人啊……VEGA不算數。」「我去看看。」SVD焦急地走了,不過她在擔心什麼呢?

  指揮官來找雷電的……走了走了。」所有人看到男人的目的地,很有默契的一哄而散SVD正趕來的路上就遇到大批撤退的人形人都還沒到,卻發現其他好事者都已經跑了,她攔下一人:「怎麼回事啊?」對方回答:「指揮官去雷電的,回去吃早餐了。」SVD五雷灌頂,差點當場熱機

    「指揮官您找我?」雷電對突然前來的指揮官拋出疑問。男人點了點頭,VEGA跳出來當了發聲筒:「他覺得你表現不錯,所以過來看看妳,有什麼要求都可以提出來噢,指揮官大人都會滿足你的。」隨後銷聲匿跡,原因是男人瞪了監視器一眼。

  「什麼要求都可以嗎?」「嗯。」而SVD好死不死的聽到最後一句話,或許人形天生有女主命?「指揮官移情別戀了?MG4怎麼辦?我怎……。」雷電堅定的聲音傳到耳中:「請指揮官訓練我!我要變得跟其他人一樣強大……最好一槍能打崩蠍甲獸那種!」男人默然……畢竟連他也做不到一槍打崩機甲,一拳倒是可以。

  「雷電,妳真的要參加訓練?」剛睡醒的加利爾聽到這句話瞬間臉色發白,「是啊,我想變得跟大家一樣強!」雷電握緊拳頭,「這……。」未待加利爾開口,AUG插話了:「指揮官,我也願意參加訓練。」兩人堅毅的看著男人,沒等到回應,又有聲音傳出,是躲在牆角的SVD:「指揮官,我也要參加。」當然,她心裡想的只是不想輸給對手。

************************

  男人露出愉快的笑容,點了點頭,離開了宿舍……兩個小時後,VEGA廣播:「所有人給你們15分鐘調整為最佳狀態,然後到訓練中心集合,指揮官給你們又設計了一套模擬作戰計畫。」基地一片哀嚎。

  「為什麼指揮官又要訓練了啊!」「誰讓指揮官重新有這想法的!」SVD臉色也變差了:「重新設計……。」看著基地瞬間的暴動,雷電小聲問:「我們是不是做錯了什麼……。」加利爾躺在地上用了無生意的聲音說:「是啊……指揮官的訓練是有可能會讓心智直接崩壞的……上次我們扛了下來,這次不知道能不能做到。」

  「……雖然說人形對於死亡的概念比人類薄弱,但一次次的死去,一次次的看著戰友戰死在自己面前,每天都要經歷數次,持續了好幾天。」SVD有氣無力的開口,「那你為什麼還要說要參加啊?」「我沒想到指揮官會重新設計啊……。」基地進入死寂。

  「那你們為什麼會堅持下去?」AUG突然問,「因為有天M4告訴我們,他看到我們晚上在休息的時候,指揮官一直守著整個基地,並且注意著我們,讓我們能好好休息。」SVD回答,嘴邊卻露出微笑。

************************

  另一間宿舍

  「M4,這次訓練我們一定要好好表現。」AR-15鬥志高昂的說,「嗯,一定會的。」M4A1亦躍躍欲試,M16A1看著兩個摩拳擦掌的舍友:「這兩個怎麼這麼有興致……。」SOP-Ⅱ也說:「這個訓練……人家也不想參加啊。」

************************

  十五分鐘後,幾乎所有人都掛著赴死的表情,進入了模擬訓練,在意識完全進入二級平台前,他們最後聽到的是VEGA說的:「老樣子,殺光所有敵人,或者全軍覆沒,希望能早點看到你們全部活著出來。」

  而在進入後,所有人都發現自己被丟到城市的角落,孤身一人。「要去與其他人會合嗎?」這是所有人的第一個想法,她們這次一樣要作戰,堅持下來,只不過是獨自一人,而能不能找到隊友只能聽天由命。

  三分鐘後,雷電第一個甦醒過來,醒過來後還喘著氣,臉上寫著恐懼,她是被大批的兵蟻近距離,拼死解決後,被殘獸直接斬首而死。男人拍了拍她的肩,繼續看著螢幕上所有人戰鬥的畫面,而她蜷縮著身體,雷電試圖讓自己冷靜下來。

  而在她冷靜的期間,AUG也緊接著戰死,她是被狙擊手射成蜂窩戰死的,出來後,總是雲淡風輕的臉上也滿是疲憊,男人一樣拍了拍她的肩膀。

************************

  過了一會,兩人抬起頭,看著螢幕,其他人這個時候都還在奮。MG4此時還是孤身一人,走在街頭上,旁若無人,在她背後躺滿了一街的鐵血,面無表情的看了旁邊的建築群一眼,反應非常快速的閃過攻擊躲進掩體,隨即槍口對準建築。

  「她一發都沒有擊中敵人?」雷電疑問的問著,「不對!她在破壞建築結構!」AUG話剛出口,整棟建築開始崩塌,不過還沒完,從MG4的背後飛來了大批偵察機。

  「該死。」MG4也不禁暗罵一聲,拔腿開始移動,移動到一處開闊的場地,MG4滑鏟臥倒在地面對著追上來的偵察機:「請倒下吧!」大批的偵察機讓機槍獲得了最大的發揮,幾乎彈無虛發,大批機體墜落,蔚為壯觀。

  彈鍊打空,此時還有十餘隻。「慘了,來不及!」雷電看著此景大喊。而MG4卻露出微笑:「足夠了。」跟男人待久了,在戰場上的那股自信也培養出來了。開啟,更換彈鍊,闔上,再次開火,這期間偵察機不過前進兩公尺左右「解決了。」站起身,瀟灑的走離現場,嬌小的身影此刻顯得高大起來。

************************

  而戰場另一邊,SVD也是孤身一人,她在整座城市遊走,走在暗處,獵殺著敵人,在一處暗巷,她被包圍了。

  「麻煩找上門來了嗎?」話未說完,開火,SVD往前衝去,將目標優先鎖定在遠距離敵人上,「解決。」拉開距離後,SVD悲劇的發現自己又進入另一個包圍裡,幸運的是,全是近距離的敵人。

  「妄想與我這樣的菁英一較高下嗎?」曼妙的身姿在敵陣中穿梭,近身搏鬥打得敵軍找不著東南西北,而她偏偏又是狙擊大師,也因此三不五時就是好幾個鐵血被貫成串燒。

  「好強……。」外頭兩人看得目瞪口呆,螢幕上SVD拳打腳踢,行雲流水的屠殺敵軍,敵人往往未來得及攻擊就被扭斷脖子或者爆頭而亡,這時又有數人戰死醒來,但反應倒是沒有雷電兩人激烈,很顯然,被虐習慣了。

************************

  如果說MG4是將槍械運用到了極致,絕對的火力壓制;SVD是槍械近戰結為一體,打破一般人對狙擊手的印象,那麼少數會合在一起的AR小隊的,就是完美的團隊合作了。

  掩護,壓制,轟炸,指揮,四個人各自扮演著自己的角色,碾壓著敵軍。

  「M4,又來了。」M16說,四個人此刻正往城市中心推進「收到,SOP-Ⅱ,看準時機,要最大化榴彈的收益。」「收到。」SOP-Ⅱ興致高昂的說,完全看不出一開始不想參加的樣子。

  「雖然說模擬作戰沒有補給問題,可是這敵人的量也太誇張了,每一次攻擊都要讓其達到最高的效果。」AR-15皺眉說道,從會合開始她們不間斷的戰鬥,對於開槍已經麻木。

************************

  但是即便是人形也是有極限的,而敵人的量越來越多,她們不知道的是,在抵擋這接近城市中心的地帶的時候,她們已經是最後的倖存者了。

  而此刻不管是誰都看著這最後的畫面,但是終於還是引來了終局,SOP-Ⅱ腿被殘獸斬斷,「SOP-Ⅱ!」即便只是虛幻,撕心裂肺的悲鳴還是響徹雲霄,「M4,走!」M16拉著人就衝。「姐姐……再見了。」掛著熟悉的笑容,轟的一聲,活潑的少女拉著敵潮同歸於盡,但是還有更多撲了上來。

  「這次我來吧,M16,你跟M4到制高點,堅持下去,讓指揮官見證我們AR小隊的實力。」AR-15微笑說,開槍,催動機體下終於拖延住了大軍幾秒,但很快就被淹沒,但是兩人還是成功衝到高處。

  這一舉動,確實給兩人的生存增添了不少時間,M4A1不再流淚,並肩的兩人要用最後的力量給這次演習,來場完美的落幕之戰。

  「還有呢!」看著緩緩進逼的敵人,兩人臉上滿是自傲的笑容,場外所有人也為這樣的戰友露出自傲的笑容,就如同那個人一樣。

  M4率先被吞噬了,堅持到最後的M16A1露出微笑,砸出最後一顆閃光彈,儘可能的再解決一批後,模擬作戰正式結束。

************************

  所有人看著男人,他沒說話,只是看著所有人,突然,MG4開口了,她在最後被狙擊手偷襲後,被埋伏的鐵血擊殺:「指揮官,我們真的能完成這個演習嗎?」男人點了點頭。

  「四個人可以殺掉大概十分之一的敵人,你們所有人加起來,可不只是加法。」VEGA說:「一個人活下去後,然後找到隊友,反擊。」男人已經離開。
  「好啦,大家快去休息,明天還有呢!」 「不會吧!」哀號遍野。

    之前沒有詳細寫模擬作戰,這次就寫了

然後呢,最近開始覺得我很多細節沒什麼描寫好,貪心不足蛇吞象,太多角色我應付不太來,雖然本身也很不大在乎啦,畢竟是自己寫爽的,但是這樣對於我喜歡的角色反而對不住(沒有特別喜歡的,以後就放給他去了,我很喜歡的SVD這陣子反而冷落她了)

而相比404我更喜歡的AR小隊,卻沒有特別拿幾個章節出來寫,所以之後的發展我就完全看我喜歡甚麼角色了,如果你們想看甚麼橋段,我也會寫(是真的歡迎投稿,一個投稿我就能以此為開端想一段劇情出來,非常適合拖進度),有甚麼靈感也非常歡迎給我,尤其是在跟軍方開戰前這段劇情算是比較沒太多想法的,之前在腦捕的劇情都是比較偏後期的
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3839 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】