LV. 22
GP 7k

RE:【小說】 《《二手索米與垃圾指揮官!》III》3.「今天也要好好看我活躍的表現喔!」

樓主 飛空動煙雪 jtsai314
GP20 BP-


特別篇: 情人節是什麼? 可以吃嗎?



七夕快樂,歡迎大家來領巧克力喔!

今天是七夕情人節,格琳娜拿著大袋的糖果救濟公司裡的單身人士,想不到她身前居然排起了長長的隊伍.......

妳是剛剛到超市買了一箱巧克力嗎?

我忙著調度賑災物資,忙了一天,可說是汗流浹背,剛剛才換上乾淨的襯衫從淋浴間走出來,結果就看到格琳娜的批發式愛情,同事們害羞的收下包裝大同小異的巧克力,高高興興的離開了。

一弦,今天是七夕情人節喔。格琳娜笑吟吟的說,然後意有所指的看向我,沒有給女生準備花、蛋糕和禮物的男人都是人渣呢。

對不起,我給男人丟臉了。

你差不多也該向你家那兩隻兔子求婚了吧? 可以買一盒超貴的巧克力,然後把鑽戒放在裡面。大橘貓一邊想像、一邊嘴饞的流口水。

這麼沒創意的想法也就妳才想得到了。我鄙視的說。

如果你夠浪漫,人家說不定就嫁給你哦。大橘貓眨眨眼睛。

我一生的積蓄還不夠養妳。我無奈地的攤開手。

沒志氣的男人,哎.........人家都沒有男朋友,想哭。

.......妳在公司不是很受歡迎嗎?我走到旁邊的自動販賣機前,投了硬幣,買了兩罐冰咖啡,並把其中一罐拋給後勤官大人。

今天實在熱死了。

這種熱死人的節日需要特別去準備什麼嗎?

「收到的都是義理巧克力,義理啦,哇.....你居然買黑咖啡給女生喝?格琳娜一臉愁苦的吐出舌頭,她豎起套著白色手套的食指,話越說越小聲,所以你今天是不是沒有計畫,如果沒有工作的話,要不要先和、和我去.......

沒有工作後面說了啥,沒聽清。我回過神來。

什、麼、也、沒、有!格琳娜氣得捏住拳頭,拿了盒批發的巧克力往我後腦砸了一下,工作完成之後就趕快回家去和索米她們卿卿我我,不然我就去和老闆告狀你騷擾女同事。

好啦好啦,我再加班半個鐘頭就走。我無言地望著那片被腦袋撞得四分五裂的巧克力。

居然想在七夕情人節加班,哼哼,你這就好像在聖誕節一個人扮成聖誕老人去打工呢?格琳娜眼波流轉,只見她伸手往包包裡掏了掏,向我遞來一盒包裝相當精緻的巧克力,對了! 這是留給你的!

喔喔,我也有批發式的愛情可以領嗎?我好奇地瞇起眼睛,為什麼包裝和其他人的不大一樣?

盒子上面還綁著金色的蝴蝶結,貌似是個昂貴的品牌,看起來一點也不像量販的款。

誰知道呢?格琳娜悄悄轉過身,也許是店家不小心包錯了吧?

是嗎......

單身快樂。她笑。

單身快樂。我豎起大拇指。

在那之後,我快步回到指揮部加班,但是不知道為什麼,少女的背影好像有點寂寞。

大橘貓明明已經夠忙了,居然還有這麼多報告書堆在桌上.....

格琳娜作為格里芬的首席後勤官,有很多工作非她親手完成不可,她也因此經常加班到晚上九點,所以我趁著四下無人,把格琳娜堆在桌上那些還沒完成的資料通通搬到自己面前,開始專心一致的寫報告。

我大概是個多愁善感的人,大概。

........完成了。

兩個小時過後,我緩步走出公司大門,凝視黃昏的天際,從口袋拿出手機,準備給兩隻兔子發訊息。

試探的意圖既不能太明顯、也不能太模糊。

索米,妳喜歡花嗎?

完成了,接下來是RFB。

等等,兩封訊息內容不能完全一樣吧?

RFB,花妳喜歡嗎?

好,發送。

噹。

有消息回覆了。

只見索米回答:只要神代指揮官平安回家就好。

兔子真是貼心。

反觀RFB的回覆是:(網拍連結)。

又想買遊戲啊,這傢伙。

所以我只要在七夕買片新上市的遊戲就能交差了?

有種奇怪的感覺,好像心裡不踏實。

經過五分鐘的漫長考慮,我老老實實的打開導航、去了附近的花店。

太、貴、了、吧!!!!

我看著九支香檳玫瑰的花束居然要價七百多,嚇死了。

今天是七夕情人節喔,花價貴也是正常的。老闆娘溫和的替鮮花打包,
給女朋友買的?

我得買三束,不.....四束。

我話都說出口了,這才想到這句話給人感覺就像個花心的人渣。

你是格里芬的指揮官吧?老闆娘微笑。

咦,妳怎麼知道.....

今天有很多客人都是特地趕來買花,好像每個人都買了兩到五束,聽說他們是打算送給自己麾下的戰術人形,對了! 你可以拿旁邊的小卡片,把你想要告訴她們的話寫下來喔。

原來如此,那請老闆娘幫我包四束吧,包裝紙的話,一束天藍色、一束紅色、一束紫色、和一束白色,麻煩了。

我拿起筆,開始找尋靈感。

索米嫁給我吧RFB做我的老婆吧聽起來又太俗氣。

喜歡妳我愛妳也太露骨了。

嗯,不論寫什麼親暱的話都很不好意思。

應該寫什麼? 怎麼樣才能把我的心中對索米、K2和RFB的想法表達出來呢?

我寫了很久,臉上已經開始發燙。

呵呵,寫卡片害羞也是正常的,第四束就免費送給你啦~老闆娘笑了笑。

這麼好?我感到有點不可思議。

只要是格里芬的指揮官來買花,我都會送一束作為謝禮,謝謝你努力保護我們不受鐵血的襲擊。

............被感謝了嗎?

我收下了花,內心感到不可思議的平靜,一直以為這是理所當然的事。

FAL,這就是今天發生的經過。

我輕輕把三十三支混搭的白色玫瑰花束放在墳前。

每一次來,都有種心臟要炸裂的感覺。

老闆娘告訴我這一束叫做浪漫巴黎,賣得非常好,我卻怕妳不喜歡,因為妳最挑剔了。

我凝視著墓碑上的字,不斷的與亡妻聊天。

對了,我們蜜月旅行的時候也去過巴黎,妳大概不記得了吧? 當時妳硬是挑了一家最難吃的餐廳,然後我們空著肚子、手牽手的去逛附近最無聊的景點,真是苦了菲兒。

墓園寂靜無聲。

謝謝妳,給了我這麼多精采的回憶,我會再來看妳的。

我默默的站起來,回家的路上,總是忍不住去想,死後的世界和原本的世界,是否有著天差地遠的區別,而FAL捨身為我爭取的這條命,應該要守護的東西又是什麼呢?

在索米、RFB和K2的陪伴下,也許我已經有了答案。

就在我陷入長考的時候,忽然聽到有人在求救的聲音,我抬起頭一看,只見到不遠處的一棟大樓正在起火燃燒。

火災?!

我在路邊停下車,看著竄升的火舌,再次想起了加入格里芬的初衷,以及這輩子經歷過許許多多的遺憾,一咬牙,義不容辭的衝進火場..........

....................

就算是為了救人,後輩君這樣也太危險了喔?

其實我差點沒有活著出來,多虧K2及時趕到現場,作為菁英人形的她只需要輕輕的一拳,立刻打穿被鋼筋封住的牆壁,護著我和懷中的小女孩一起逃出火場。

咳咳,我.....沒辦法坐視不管。

我低下頭,老實的道歉。

不過,後輩君真的很帥,就好像英雄一樣。K2嘴角依舊掛著神秘的微笑,也許姐姐我已經快要喜歡上你了喔?

我猜不透她的底細。

救護車很快就把傷患帶到醫院治療,幸好被我救出的那名小女孩平安無事。

雖然傷勢不重,但小女孩一來受到驚嚇,二來家人一時趕不到,痛得哇哇大哭,護士怎麼安慰也沒有用。

我忽然想到剛買的花束上都有附上一隻小熊,小孩子看到了應該能暫時忘記傷痛,但是那把花束為了三隻兔子買的禮物。

「這樣啊,後輩君不用介意姐姐我喔?K2顯然已經完全看穿了我的想法,她忽然挽住我的手,柔聲說,你還記得在七夕給姐姐我買花,姐姐我已經很開心了。

水汪汪的大眼睛,彷彿吹彈可破的臉蛋,我大概已經完全被她吸引住了。

是、是這樣嗎?

心跳得好快。

我把紫色包裝的玫瑰花束送給小女孩,她笑得好開心,幾乎都忘了疼痛,女生大概真的很喜歡泰迪熊和花吧?

不久之後,我們一起離開醫院,沉浸在靜謐的夏夜之中,迎著舒服的夜風,沙灘上只有我和K2的腳步聲。

後輩君,還記得這裡嗎?

她脫下鞋子,赤著腳踩踏在沙灘上。

這裡是我們當時.............

噓。K2的嘴唇已經貼了上來,七夕快樂。

.........這代表什麼?

代表後輩君成功的列入姐姐我的合格丈夫候選人名單。她用赤裸的小腳踩踏鹹溼的海水。

嘖,居然還有這種東西。

也許姐姐我只是在撒謊,一個又一個的謊言而已呢。K2似笑非笑的把手指放在誘人的嘴唇旁邊。

突如其來的約會過後,我有些恍神的回到停車場,發現重機上的兩束花已經不見了。

居然被偷了!

啊啊啊啊啊啊!! 救命啊!!!

是誰在喊救命?

今天也太多災多難了吧?

我快步衝向聲音的來源,只見一名鬼鬼祟祟的男子被一名綠眼少女給壓制在地上,兩束玫瑰花已經在打鬥中掉光了花瓣。

RFB?

神代?

(妳)怎麼會在這裡!?我們異口同聲地說

.....妳、妳們認識嗎?小偷尷尬的問。

在把花束小偷交給執法機構處理之後,我和RFB準備一起騎機車回家,就在這個時候,我發現RFB的手上拿著一張紅色和一張藍色的卡片。

RFB,妳拿著那兩張紙做什麼?

拆開來看看呀,說不定還能替這兩束光禿禿的花束找到失主呢?RFB向我擺個了帥氣十足的POSE。

我彷彿想起了什麼羞恥的事情。

等一下! 不要看!!!我大叫。

為什麼不要看?RFB不能理解的問。

不要看就是不要看。

我堅決反對。

~你越是阻止我就越想要看。RFB嘿嘿嘿的冷笑,雙手快速地拆開信封。

不要啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

AWSL。

.............................

對不起兔子,只有一支玫瑰是完好如初的。

回到家後,我一臉慚愧的把破破爛爛的香檳玫瑰送給了索米。

好好看.........這是世界上最漂亮的花。

索米伸手接過,感動的流下眼淚。

等等,兔子,妳也太誇張了吧?我有點錯愕,這花實在太不堪入目了。

沒錯沒錯,就算破爛也是充滿心意,妳說對不對,姐姐?RFB尷尬又不失禮貌地補上一句。

.........還不是被妳弄壞的。我白了RFB一眼。

我、我又不是故意的,神代應該怪那個不長眼睛的小偷才對!

沒關係,只要我們三人能永遠在一起.....索米牽起RFB,並將兩人的手同時放入我的掌心,......就很幸福了。

妳這樣......算是在告白嗎?我望著呆呆的索米。

........不是很明白人類的感情,但、但我是真的很喜歡神代指揮官。兔子臉色通紅的戳著食指,我、我能一直陪在你的身邊嗎?

當然!我握緊了索米和RFB的手。

應該守護的事物,這輩子永遠也不會改變。

但我不知道的是,其實看似天然單純的索米早就看過了關於火災的新聞報導,相信她也知道老公是最喜歡多管閒事的垃圾指揮官........

等一下,我有問題! 七夕情人節的故事是發生在D9遺跡大戰之前。聽故事的沙漠之鷹可愛的伸起了小手,硬是給我打個岔,「那爸媽到底是什麼時候結的婚?

不是說過了嗎? 是在經歷了二十三年的時間旅行,回到原本的世界之後。

爸爸是人類、媽媽是菁英人形,那我是怎麼出生的呢?沙漠之鷹滿頭問號。

關於這點.....嘛,時間已經很晚了,先睡覺吧?

那又是一段漫長的故事了。

再講十分鐘! 拜託啦!!沙漠之鷹從棉被伸出手,楚楚可憐的盯著我瞧。

...........好吧好吧,這是從遙遠的過去連接到嶄新的未來.........

請感謝每一個給說故事聽的人,因為每段跌宕起伏的情節,對他或許就是生與死的較量。我深刻的明白,對溫柔的人來說,即使是以命相搏的故事,依舊可以笑著說給聽,因為他怕妳哭、怕妳心疼、更怕妳為此流淚。

請感謝他說給聽。

沒錯,這是一個關於二手索米與垃圾指揮官的愛情故事。

20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3869 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】