LV. 12
GP 1k

RE:【小說】格里芬幼兒園 事件二十三:一票否決權。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP7 BP-
事件二十四:雪狼的幼崽。

「這小鬼是誰?雖然曾經看過類似的機體,但資料庫裡並沒有她......」經過一輪的打鬥,劊子手趁著雙方換彈時開口問道,然而AK12從頭到尾一句話都沒應過。

「......」

「不管,還是殺掉好了。」手槍的子彈上膛,劊子手再次發起進攻。幾輪較量後,劊子手已經不會先發制人的使用大刀了,因為AK12總會在她揮刀後找空隙攻擊。

現在的戰略是快速貼近AK12然後用手槍攻擊,大刀只是輔助。

「喝啊啊———」劊子手用大刀的刀刃擋掉AK12大部份的射擊,貼身後掏出手槍射擊,但是AK12且戰且退讓劊子手很難抓到貼身的機會。

「小鬼真煩,還有你為什麼一直閉著眼睛啊?是在瞧不起我嗎......別開玩笑了!」劊子手跳到空中揮動大刀射出一道衝擊波,AK12勉強躲過滾進路旁的雜草堆裡。

「和野草一起燒淨———」劊子手話還沒說完突然停下了動作。

「該死......今天先饒過妳,我還有任務要做。」AK12的頭探出草叢,確認劊子手走掉之後才出來。

「......」接著露出了勝利的微笑。

「......?」她想轉頭看赫爾曼的反應,但一轉頭才發現他與內蓋夫早就不見了。

「......」她很生氣。BUT還是要保持微笑。

———此時,幾條街外———

多虧AK12牽制住劊子手了,趁現在移動到承包商去吧。

「指揮官~可以休息嗎?」內蓋夫牽著我的手晃呀晃。的確,我們已經全副武裝走了有一段時間,雖然我還撐得住,但內蓋夫已經很累了。

「我的腳都要起水泡了~」

「別傻了妳根本不會起水泡。」我們走進一間房子,這棟公寓以前似乎來過應該是某個同事的家。

他老婆生孩子的時候我曾被硬拖到他家來祝賀。現在人去樓空了,我走進他的家中,重要的東西一樣也沒留下來,除了太大搬不走的東西。

像是布滿灰塵的嬰兒車、不好攜帶的魚缸、吵死人的鸚鵡等等。

「趁著太陽還沒出來快睡吧,我會守夜的。」內蓋夫躺上雙人床。

雖然這樣很不好意思,但屋主已經住在其他地方了,我想借用一下他會很豪爽地答應吧。大不了明天到了承包商再幫他清一下墓碑上的灰答謝。

「喂,WA2000,聽到了嗎?」我走到陽台看著遠處,偶爾可以聽到一些爆炸聲。

『我們被拆散了。一群鋼獅在路口埋伏我們,我和MP40被包圍在一個街區裡。』

「妳能把影像傳給我嗎,讓我來指揮妳們突圍。」

『啊,不用了。剛有個白頭髮的人形在一瞬間就把鋼獅全部清掉了。』說到清雜兵的白毛,應該是AN94吧。

「......能讓我跟她聊一會嗎?」

「你......!到底是跟多少人形有故事啊!」WA2000把通訊器一丟「啪」的一聲被某個人形接住了。

『嗨......嗨?』接住的人是An,她打了招呼後發現太小聲了於是又說了一次。

「能解釋一下為什麼你們倆會出現在這裡嗎?」

『這個,我不能說。』An撇開了視線。

「是誰這麼指使的,AK12?」

「不,是其他高層。」

「那不還是一樣。」我踩到陽台的圍牆上,讓鏡頭看了下四樓陽台的風景。

「妳不說我可要跳下去了,三、二......」An的表情看起來有點驚訝,她看起來想開口卻又什麼都聲音都出不來。

「一。」我一躍而下。

踩在陽台的地板上,因為我是往後跳。不過我在跳下去的瞬間切斷了通訊,An現在或許嚇死了......呵呵。

「NO———」一雙嚇人的小手出現在圍牆邊緣,那是AK12的手,那個笨蛋從哪裡爬上來的啊!

「NO!NO!」她雙手推著我,把我推進室內,接著把陽台那個沒有玻璃的玻璃門關上。

「NO!」這是象徵性地要我不能跳樓嗎?我記得以前好像跳過一次,然後被她接住了。

「妳這是打算跟著我嗎?」

「......」不否認那麼絕對就是要這樣了,她把突擊步槍和披風卸下來,一路走到客廳去,接著躺進嬰兒車裡,雖然很擠,但她似乎不介意。

我記得以前和AK12她們一起過夜,她們是幾乎不睡覺的,至少An是這樣的,至於AK12有可能閉著眼睛偷偷睡覺。

「呐,AK12......妳記得以前我們曾接吻過嗎?」

「......」她窩在嬰兒車裡背對著我。這份沉默,不清楚是默認的意思,還是睡著了。

「睡著了比較好......」我躺在沙發上,不到幾秒就睡著了。這是我這幾天以來睡得最香的一次。

--------------------

想我嗎?想死了對吧?

觀眾:這個作者是想死了吧,鴿了這麼久。

暑輔終於過去一週了,被自己的鬧鐘氣到快抓狂的我每天都過著地獄般的生活呢。

以前國中時不會這樣想,但現在這麼恨暑輔是因為有人不用來暑輔,而我卻需要來。

回歸正題,AK12和AN94又有戲份了呢,寫起劇情時發現好多以前留下的東西可以用。

諸君想不想要看更多忤逆小隊的戲份呢~想的話~

就把暑輔這個機制給我炸了,好讓我不用在凌晨一點碼字過幾個小時還得去上學。


7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3839 筆精華,前天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】