LV. 20
GP 479

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新二十七章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP10 BP-
     二十七章
  
  「這是西村薰小姐的通訊,接聽一下好了。」加利爾是這次行動的領兵者,接通通訊後,傳來西村薰的聲音:「妳們到了嗎?作戰似乎剩下最後一部份了,會由我們兩區來負責作戰。」加利爾回答:「明白了,我們立刻開始著手進攻。」身為最常S08區來往的指揮官,她很清楚這些人形的實力,知會一聲後,她下令:「開始殲滅!」

************************

     大量鐵血正四散到S06區各地搜索銜尾蛇的目標:404小隊,當然,其他的格里芬人形,也是一律殲滅殆盡,銜尾蛇本人也在其中,她要殺死這些獵物,來證明自己的價值。

     在干擾器的四周,劊子手離開了,UMP45露出燦爛的笑容:「準備接待客人。」

     銜尾蛇接到了報告,說發現了404小隊,知道了如此振奮人心的消息,404小隊視為最高目標的她,自然馬不停蹄地趕往目標點,也就是原本干擾器所放置的地方。「不出所料啊,你們果然想埋伏我!」銜尾蛇露出凶狠的眼神,率先開火。

  在銜尾蛇正面進攻的同時鐵血開始包抄404小隊,但是404小隊疲於應付銜尾蛇正面的進攻,而對其餘鐵血疏於防範,鐵血大軍相當輕鬆的包圍了建築,來自四面八方的火力壓制進一步打亂了404的反擊「等死吧,你們就成為我的祭品吧!」瘋狂的笑容浮現在銜尾蛇的面孔上。

  「啊……!」慘叫從建築內傳來,銜尾蛇露出邪惡的笑容:「精疲力盡了吧?彈盡糧絕了吧?那麼更絕望的來了,引爆建築。」一聲令下,投彈部隊齊齊對建築發射導彈。「轟隆隆!」建築開始坍塌,而其中窗戶跳出一個人影。「追擊!」銜尾蛇下達了如此的命令。

  「啊!」綁著雙馬尾的人形腿部中彈,但依然跌跌撞撞的逃跑,但腿部的傷勢讓他根本難以邁動雙腿,但是銜尾蛇對這最後一個獵物顯然相當上心,鐵血的攻擊都在他的示意下避開了要害,玩弄著獵物。最後,少女終於倒下了。

  「啊!」少女的慘叫不能阻礙敵方的行為:「別躲了,你的雙腿,還跑得動嗎?」少女露出恐懼的表情:「你你你,你就是銜尾蛇?你你你你你你,你是怎麼找到我們的藏身處的?」對此問句,她露出嘲諷的笑容:「你們的隱蔽能力失效了,現在地圖上遍布格里芬的識別信號。」「怎麼會這樣……。」病態的笑容再次出現在她的臉上:「別誤會,你能從爆炸中苟活,我也感到很欣慰……若不能親手把你們變成可口的屍體,那對我來說該多麼遺憾啊!」說著,銜尾蛇舔了舔嘴角。

  撕裂了少女的身體,卻發現不對勁:身軀裡配備的不是常規的心智雲圖!這只是擴編用的魁儡!發現事實的銜尾蛇發出了怒吼:「404小隊……你們現在是死是活!我一定會找到你們,無論活體還是死屍!你們這群貧民窟的老鼠!只會在輻射感染區打滾的爬蟲!我要用指甲一道道切割你們!在你們的神經模組類比出一千種惡毒的處刑!」暴怒下的吼叫讓一旁的鐵血也為之顫抖。

************************

  幾公里遠外,404小隊在安全地帶。

  「呼……就算隔著幾公里遠,那傢伙的瘋叫也快嚇死我了。」UMP9,剛才遠端即時現場配音的人說。G11對此吐槽:「還好她瘋了,不然你現場配音這麼爛,很快就穿幫了。」「之前說好是黑色行動的……現在不得不與這種人行對抗了嗎?」416對於與原本任務目標完全不同的情況表示不滿「而且圍剿部隊到處都是……沒法直接開溜呢。」對這兩人,UMP9笑嘻嘻地說:「你們老是怕這怕那可不行啊,都學我這樣,一直相信45姊就好啦。」

  「光是靠我也不行呢,大家要信賴彼此,才能抓住希望噢。」而416對於UMP45臉上的笑容,只是冷冷說:「別說那些連自己都不相信的話,好好利用我們,逃出去吧。」

************************

  而此時,西方S08區的隊伍也開始與鐵血發生衝突了,.「AUG左邊來了一批兵蟻,能做到嗎?」在被救起之前,AUG似乎也是老兵,儘管沒有接受過男人那已摧毀心智為目標的模擬作戰,但依然表現出不俗的戰鬥能力:「滴落的雨滴,將獻上死亡……。」她的攻勢卻不如她一般恬靜飄落的不是綿綿細雨,而是疾風暴雨一般的子彈狂潮,席捲了大批兵蟻。

  「SV-98,看到那幾個狙擊手了沒,解決掉他們。」加利爾下達了命令,「嗚……我沒有做好戰前準備啊……。」MAC-10罵說:「你不就是因為要克服這點才參加這場突襲任務嗎?那該你上工了!」「別生氣啊。」G3輕輕摸了摸MAC-10的頭。

  「好……好啦……。」即便受了殘酷的訓練,還是有些缺點改不掉啊,不過這不影響作為一個出色人形的發揮。「打中了,一個獵鷗。」加利爾頭也不回,一邊對眼前的護衛者發射著子彈,一邊說:「後面還有一堆呢,動作快點。」兩個、三個,隨著逐漸冷靜,SV-98的發揮越來越出色。

  在此刻的她看來,眼前每個目標的頭上的有著一個紅點,而他只要瞄準,然後扣下板機,輕而易舉。此刻若將時間放慢,可以看到每一次板機的扣動聲,會帶來子彈出膛的破風聲,應伴隨著撕裂腦部的清脆聲響。

  「98幹得不錯啊,我們也不能輸給他了啊……MAC-10,G3準備火力壓制。」喀擦,閃光彈以拋物線投進了鐵血護衛者堆中,隨後G3開始投炸榴彈,而加利爾則開始愜意的對頭部進行打擊。

     很快的,初步的戰鬥結束了,64式與司登潛入了敵軍後方,並回傳了報告:「我們已經到了後方,隨時可以解決掉強化鐵血單位。」加利爾笑說:「準備準備,讓她們見識我們的厲害!」

************************

     S09區,也從另一邊開始發動進攻「PPK!第二小隊由你帶領迂迴到側翼去偷襲,保住自己為上。SIG510你帶領其餘人形從正面迎擊,鐵血目前的還不是主力,別給我死在這種地方!更不要輸給隔壁S08區!鐵血人形一批批的倒下,在夾擊之後更是兵敗如山倒,可以說到現在為止,外圍的基層兵力已經基本清除完畢。

     但是很快的,裝甲部隊開始出沒了,西村薰下令:「MG5你帶機槍部隊開始掃射,分成兩批,輪流進攻。」這些事情輪不到其他人形來處理,於是在機槍掩護下,他們越過了這些裝甲,面對真正致命的敵人,高科技重火力砲塔;木星

     「該死,所有人四散,逃離範圍後,往左右兩側過去,切斷木星的電源!」「指揮官,MK23受傷了!」「Darling,沒事的,皮肉傷而已,我必須完成任務!」從通訊器傳來堅決的聲音,西村薰嘆了口氣:「務必小心,活著回來。」

************************

     在這邊積極的進行戰略性作戰時,S08區倒楣多了,他們直接面對了三台木星跟五台蠍甲獸以及大批裝甲部隊的圍攻,「接下來是我的專場了沒錯吧?」M2HB大笑說。加利爾繼續說:「M1014準備開工,清理掉這些雜魚!」「交給我吧。」上膛,瞄準,掃射!機槍對裝甲部隊開始掃射,M1014則扛著霰彈,所有接近的敵人都被一槍打飛:「要知道,我可是經歷過穩定輸出的訓練的,無間斷打飛你們,只是小事情。」填裝,射擊,填裝,射擊。裝甲部隊被壓制著無法前進。

     「SV98,瞄準蠍甲獸的腳步,快速摧毀掉他們。那麼,就剩下那幾架砲台的炮火問題了。」加利爾沉思。「我去吧。」微弱的聲音響起,是雷電,她是這次作戰中唯一的手槍人形,沒有經歷過太多戰鬥訓練的她,出乎意料的自願參加了這次行動,VEGA也鬼使神差的答應了。

     「妳確定?」「確定。」加利爾沒有再多說什麼:「交給你了。所有人壓制蠍甲獸!掩護雷電!雷電千萬小心啊……。」在所有人猛烈的攻勢下,蠍甲獸如預期般的忽略了雷電。

     「進入攻擊範圍了!」木星的偵查系統偵測到了目標,開始調轉砲口,鎖定……。「冷靜,冷靜……一定,一定要毀掉它們。」砰的一聲,子彈打中了木星的偵測裝置,擊中後,雷電立刻閃開原地,下一刻,炮彈轟在原地

     雷電感覺自己的機體正在高速運轉:「再來!」瞄準,發射,這一次破壞了部分砲口,閃開後,發現這台木星的砲彈速度大幅下降了,而這一切都是得力於雷電與武器的心智烙印,而此刻每一發子彈,都拼盡全力,也使得烙印正一步步烙進更深處。

     一發又一發,第一座木星被摧毀了,「還有兩台。」拖著疲憊的身軀,她再次開始了戰鬥。而這時蠍甲獸已經被搗毀,所有人開始對木星進行攻擊,很快的,第二座也被摧毀了。

     「快了,很快就可以解決掉了!」而這時的雷電已經說不出話來了,在一旁休息,眾人齊心協力下,木星以及瀕臨崩塌,但是最後一次的瞄準,非常不幸的,瞄準了雷電,而這時雷電已經沒有力氣動了,畢竟她壓榨了機體性能來拖延了木星的攻擊壓力「不!」加利爾大叫,她作為這次行動的隊長,她不能丟下雷電不管,更何況是她允許雷電去的……。

  而就在此時,木星的砲管停止運作,而露出了機槍口,進入了斷電狀態。「加利爾姐,趕上了吧,我們把木星的電關掉了,不過也因此被發現了,所以趕快來支援我們。」64式回報

  「做得好。」加利爾很快冷靜下來,她扶起雷電:「還能動嗎?」雷電搖了搖頭:「我休息會……。」「好,M1014你留下來照顧雷電,其他人跟我走,解決掉這批休息一會,就可以殺進總部了。64準備啦!」

  「不好意思,還讓你留下來陪我……。」雷電還喘著氣說「不會的,我剛剛有看到你的表現,相當耀眼呢。好好休息……。」「小心!」M1014背後一個漏網的切割者站了起來……M1014露出與剛才完全不同的表情,冷漠的看了她一眼,然後將其高高舉起丟在地上,一腳踩上胸膛,在零距離爆了她的頭。「沒問題的。」她笑著說

************************

  在南方的S09區

  「這些木星還真是討厭啊……通訊請求?」接通後:「你好指揮官,我是被派遣至S06區的偵查小隊隊長OTs-14,受到了鐵血突襲,與隊員失散,但在其他小隊幫助下,目前已經與隊員會合完畢,我們將會從東方突襲。」「明白了。」通訊結束。「又來一個傢伙,有趣,說起來,怎麼始終沒有收到S08區的信號源?」

************************

  S06區

  「該死,居然調動了這麼龐大的部隊,404小隊果然還活著嗎?」銜尾蛇看著戰況,收到了通訊:「看輕你的對手吧,銜尾蛇,這麼慌張的醜態,可不像你呢。」「OTs-14?你還活著?」銜尾蛇又驚又怒的問。「世界就是這個樣子,銜尾蛇,很難事事都隨你的意願呢。」銜尾蛇一愣,隨後露出張狂的笑容:「你說的對,想坐在指揮部欣賞你們的死狀,確實太不現實了……。」

  「你的使命已經在干擾器的爆炸中結束了,還想拚個魚死網破嗎?」回應他的是憤怒的聲音:「作為人形的自我與尊嚴,你們這些奴隸是不會明白的……我可以消滅你們,消滅所有格里芬的人形!AR小隊,404小隊,包括你這種高高在上的傢伙。我要證明自己在主腦面前,比成百上千個干擾器都更有價值!」

  而這段對話被突然惡趣味湧起的OTs-14錄起,後來在格里芬人形間廣為流傳

************************

  S08區總部

  「傳來了這樣的援助,所以就派了自願的隊伍去處理了……。不過不知道為甚麼,所有人都被屏蔽了。」VEGA露出禮貌不失尷尬……忘了他只是個AI,回應他的,是開門聲以及直升機的起飛聲。

  「那傢伙甚麼時候會開直升機的……以他趕過去的速度,估計直升機會報廢吧……不過跟格里芬討就好了吧?」

************************

  UMP45正在安排任務,416以及G11前往高地掩護,其中416還要負責去接應OTs14小隊的撤退,UMP9則負責派出魁儡去擾亂鐵血。

  而在西邊狂戰士以及南邊的大軍殺進核心地帶的同時,OTs-14也成功偷襲了東邊的物資倉庫,整個基地烏煙瘴氣,火光四起,被炸了個慘不忍睹,並立刻開始了撤退。西村薰聯繫了S09區:「那麼,準備滅掉剩下的傢伙啦。」「西村薰小姐,最深處的鐵血頭目就交給你們了,外頭的雜魚交給我們吧。」聽到這段話的西村薰在心中吐槽 :「大批的蠍甲獸,原來叫做雜魚嗎?而且其他兵種剩下的可不少呢……。」但她沒有拒絕這個意見。

  「好啦,再來沒有木星炮啦,G3、司登、SV-98、M2HB,大塊頭就交給你們啦。」停頓了一會:「其他的雜魚就交給我們吧。」以人數來說,他們是大大的不利,不過每個人都洋溢著自信的笑容:「這些大塊頭好處理多了呢……。」M2HB說。「那是因為你是機槍人形……。」

  G3用榴彈炸毀了蠍甲獸的關節,司登的燃燒彈,則讓蠍甲獸全身結構開始崩壞,另外兩個則是硬生生把蠍甲獸打成廢鐵,而另一邊面對源源不絕的雜魚海,倒是戰況相較緊急,人數優勢下,雙方處於一個僵持不下的狀況,不過這個現象不久後就改善了:「蠍甲獸解決掉啦!我幹掉三隻了!」G3:「五隻。」SV-98小聲地說:「八隻……。」第四個大姐頭則笑了笑:「十三隻。」

  「別廢話了!趕快來幫忙!」MAC-10怒吼「好……。」司登有氣無力地回答,但是在生力軍加入後,火力很快超越了敵軍,不多時這群戰士完成了血的試煉。
  「收工,撤退。」加利爾說「不用去支援西村薰小姐嗎?」有人問。「西村薰小姐很有能力的,不用擔心,任務完成當然就撤退啦。」而這時已經接近清晨,這些東西也被在遠方直升機中的男人看到。

************************

  這時西村薰帶領的人形已經與銜尾蛇開始交戰,鐵血士兵已經全數殲滅,銜尾蛇憤怒的說:「格里芬的垃圾……。」遺憾的是,即便火力遠超格里芬,但雙拳難敵數十隻手,很快的火力系統就被破壞殆盡,但是就在武裝被全數破壞後,格里芬撤退了……「是的,指揮官小姐……她就交給我吧……。」於是S09區愉快的撤退領取薪水去了。

************************

  「雖然不知道為甚麼撤退了……。」銜尾蛇拖著疲憊的身軀,接通了鐵血總部的通訊。對方未等銜尾蛇開口,就說:「S06區主力被擊潰,指揮部基本淪陷,我們徹底被404和格里芬的人形擊敗了。雖然這樣的結果我一點也不意外……。銜尾蛇,作為你的第一次,也是最後一次實戰行動,你徹徹底的失敗了。」「沒能保護好干擾器,萬分抱歉。」但回復她的卻讓她大驚。

  「這個倒沒關係,事實上……干擾器已經運回總部了。」「甚麼?干擾器……明明應該在那場爆炸中被毀掉了!」對方淡淡地說:「在你隨興而為的時候,有很多自己無法預料的事情,但是你要明白,我們和格里芬不同,沒有那麼多重來的機會。」「你想要拋棄我了,對吧……。」「我只是……比較了解你罷了。最後,還有甚麼要說的嗎?」

  「代理人……詛咒你們……詛咒你們!鐵血,格里芬,404小隊!從我被製造出來至今,就沒有哪個傢伙讓我如此難堪 !G11、UMP9、HK416、UMP45!你們這群只會躲在暗影中的小丑!我不會就此失敗的!我會逃離這裡的,然後親手像你們復仇!」理所當然的,代理人並沒有聽完這段話。

  「抱歉,沒有那樣的機會了。初次見面,我是404小隊的UMP45。」銜尾蛇抬起頭,看著他:「原來傳聞中的你,是這個樣子……我以為成功指揮過多次黑色行動的人形,一定是個冷血的怪物。」「沒有人願意當怪物。而且正因為我沒有那麼庫,所以才保住了小命。」

  「我的確不明白,你們是怎麼毫髮無損的從那場爆炸中毫髮無損的脫身的。」「我只是稍微利用了一下……人形的感情。」

************************

  不久前,404結束與銜尾蛇之間的戰鬥

「所以說銜尾蛇那傢伙,就是這麼個為所欲為的傢伙啊……他從一開始就計畫好了,利用獵手拖延時間,由我在干擾器周圍安放炸藥,無論你們如何行動,只要到達了這裡,結局就只有一個……」註1眾人一陣安靜,UMP9說:「45姊……。」G11問:「回不了家了……是嗎?」416露出苦笑:「那就跪下來道歉吧,45,我等這一刻等了太久了……。」

  劊子手說:「等待人形的,既不是天堂,也不是地獄。404小隊,你們就和我一起……永遠地從世界上消失吧!。」UMP45突然開口:「等等!也許,我們可以談談!如果我告訴你,獵手現在在我們手上呢?「甚麼?」這句話,給劊子手投下了震撼彈。

  「銜尾蛇切斷了獵手的意識,但她並沒有死去,我們把她照顧得很好。」「那……和我又有甚麼關係。」「承認吧,你想救他。而且,以你的許可權完全可以做到。」』你想嚷我背叛自己的任務?」「至少你還有選擇,對吧?」

  「……看來你真的很了解我們。」UMP45哼了幾個音節:「也就是說……可以達成某種交易,對嗎?」「交出獵手,然後兩分鐘內滾蛋,別妨礙我回收干擾器。」

************************

  「這算甚麼,簡直滑稽透了!為甚麼劊子手會為了一個廢掉的人形背叛我!」「他不是背叛你,而是有了更優先的指令。鐵血人形從被製造之初,就不是毫無感情的殺戮機器。尤其是劊子手和獵手這樣的先鋒角色,能夠互助就意味著在戰勝存活更久。所以為了保護同僚而放棄一些低級命令,這個許可權具有相當高的優先順序。」

  「為甚麼你會知道那麼多……甚至連鐵血許可權的優先順序都比我清楚。」「我並沒有那麼清楚,只是堵了一夏。也是……這正是代理人防止你亂來的底牌。感到失落嗎,我們和你一樣放棄了己的任務,結果卻截然相反。」

  「我一直想證明自己,到頭來,卻被你們利用了。看來你們…真的是我的汙點,404。」開槍。

  「不好意思,我們是所有人的汙點。可以想要抹掉我們的人。不是要依賴我們……就是被我們抹掉了。」

  通訊器傳來UMP9的聲音:「45姊,搞定了嗎?」都結束了,其他人呢?」HK416回答:「OTs-14先行返回了指揮部,我現在就去回收G11。」「太慢了416……我以為你把我忘了……。」「多謝提醒,我確實忘了。你還是一個人貓到後半夜回來吧。」「嗚姆……接我回去吧,這裡實在太冷了。」HK416:「任務總算結束了,雖然沒拿到干擾器有點可惜呢。」「416,聽到沒有,帶我回家啦……。」

  「整個行動和收獲的情報,再加上銜尾蛇的屍體,足夠向赫麗安交差了。」UMP9笑說:「足夠啦,趁現在沒人注意到我們,我們還是趕快消失吧。」「恩,各位,這次做得很好,讓我們回去吧。」

  「那個……各位?你們還在嗎?別忘了我啊……我想回家……。」

************************

  「代理人,他們都走掉了,你確定沒看錯嗎?」

  「404小隊接觸了干擾器,剛才的影像中,我也確認過了。那個『程式』的確已經植入了『她』的身體裡。」「整個行動的最終目的,居然是『程式植入』。大費周章地把它藏到這次作戰哩,一定不會有人猜到的……我果還是壞不過你呀,代理人。」

************************

  404小隊除了某個被拋棄的睡鼠,正看著站在直升機前的男人,416露出警戒的表情,UMP45看著他,露出笑容:「這位是S08區的指揮官沒錯吧,我是404小隊隊長,這次行動的特殊小隊。」男人沒有理會她,走到他們面前,看了看三人,又看了看地上的銜尾蛇,轉身離去。

  「他就是那個新上任就鬧得沸沸揚的指揮官嗎?看起來的確不像正常人呢。」其他兩人對UMP9表達贊同。

  而最後男人在距離S08總部還有十公里的時候,直升機順利被他超負荷使用墜機了。

註1:這裡本來應該要寫劊子手嘴404利用格里芬梯隊的,但是因為我寫的是指揮官指揮的,不受404指揮,所以去掉了。

更新啦,養肥了一次給你們看,你說對你們好不好?……

好吧,其實我上禮拜沉迷德軍總部,趁著打折補票了新秩序跟舊血脈,給三部作品下了個難度評級,簡單到困難:舊血脈>新巨象之斷頭重生篇>新巨象之輪椅戰神篇>新秩序
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3840 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】