LV. 12
GP 1k

RE:【小說】格里芬幼兒園 事件二十二:裝甲區。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP6 BP-
事件二十三:一票否決權。

我爬上通往三樓的階梯,二樓和一樓都不見內蓋夫的身影。屋內的擺設全都被震得東倒西歪,連爬樓梯都有點吃力。

「內蓋夫!內蓋夫!」

「在。」我衝進自己的辦公室時,內蓋夫安穩的回應我,聲音聽起來一點也不急著逃跑,她已經擅自從補給箱裡翻出自己的彈藥了。

「指揮官,你忘了你的步槍。」她的身上有多處擦傷,走路也一拐一拐的,將兩把Kar98K交給我。

「呵......呵......正好,來幫我一下。」我氣還喘幾口就衝上前把補給箱抓住,一路拖到陽台邊,沒有加固的老舊陽台早就經不起震動而垮塌,留下了一個口子。

「數到三把箱子推下去,一、二、三!」我們把補給箱從三樓推下去,雖然這樣會把箱子摔壞,但只要補給品留下來就好。

「我們走!」我蹲下來示意她上來。

「可是指揮官會撐不住吧?」她抖了下身上的彈藥,就那幾箱彈鏈說不定就有五公斤。

砰!———嘛,沒有什麼好猶豫的了。

「我揹妳,妳揹彈藥啊。」她笑了下,然後趴上我的背。站起來後那重量真的比普通的人形都重,但我現在可不是一個大叔,而是以一個指揮官的身份站在這裡!

我揹著她盡可能快地下樓,感覺現在停下來水泥塊就會砸到身上,我用了快四十年的膝蓋正在承受了生命不可承受之重。

當我衝出大樓時,冬天的冷風吹在我的臉上,讓我有種還活著的感覺。

砰!———木星炮似乎打偏了,砸在一棟三層樓的屋子裡,炮彈從樓頂灌入在一樓爆炸,大樓直接垮下。

「如果指揮部沒有加固,後果應該是那樣的。」我一邊看戲一邊把內蓋夫放在主機的旁邊,還好只是吃了點灰,沒有被水泥塊砸中。

「WA2000,收的到嗎?」

『可以,下一步怎麼走!』我坐在牆邊,拿出了通訊器。

「計畫有變,去和佐井會合。」我突然想到佐井和WA2000會不會合得來呢?

『了解。你敢隨便死掉就死定了!』說完這句完全沒有邏輯的話WA2000就切斷通訊了。

我看了下附近的情況,木星炮還在轟炸,我不得不先將內蓋夫搬到附近比較高的大樓裡,接著把電腦主機也搬進去。

「內蓋夫,你腳的傷口給我看一下。」這樣揹著她走也不是長久之計,我只好先隨便做一些損害管制了。

只粗略的檢查過她的膝蓋,大概是摔倒時受的傷害,幾乎不需要跟換零件,修起來沒那麼耗時間,嚴重程度差不多等於脫臼。

「這可能會有點痛,妳先休眠一下,記得把警告關掉否則受傷會強制開機。」內蓋夫靠著梁柱閉上了眼睛,我等了幾秒讓她徹底關機後,把Kar98K卸下來。

先捏捏膝蓋附近,找到錯位的點後,把刺刀小心地伸進傷口中,「數到三......三!」出力一推,把零件推回原本的位置。手術的傷口不大,冷卻液也沒有流失太多。

「內蓋夫,醒醒。」我拍拍她的肩膀把她喚醒,她清醒後站起來揮動原本受傷的右腿,看來是沒什麼大礙了。

「以後別揹這麼重的東西,小心把腳摔斷了。」

「接下來我們去哪?」她雖然轉開話題,但應該有聽進去吧,因為內蓋夫是個乖小孩。

「先去那棟安全承包商的遺址吧,那裡還有以前留下來的通訊機器。」至於是格里芬留下來的還是紅髮彼得留下來的,至少這世上只剩我知道這件事了。

我揹起地上大部份的彈鼓和彈鏈,重量比Kar98K的行李箱都重。

木星炮已經停止砲擊了,原本的指揮部現在只剩下兩樓了......或者說1.5樓?

「喂喂,怎麼只剩下你們兩個,其他人都死去哪了,不會真死了吧?」街道上站著一位人形———劊子手。

「就是妳這個笨蛋下令木星炮開火的?」我拿起Kar98K,內蓋夫架起了機槍。

「是又怎麼樣?反正這裡的總指揮都要換人了。鐵血的也是,格里芬的也是。」

劊子手高舉那把大刀,彷彿要提醒我雙方的距離內蓋夫第一條彈鏈打完之前她就能砍到我。

「你們又能怎麼樣,一個受傷的人形加人類大叔?」她說對了,這個情況下真的很危急,她甚至不用靠近,大刀一揮就能發出高熱高能的光束。

「NO!」此時我的背後似乎還有個人形,我頓時背脊發涼。

「NO。」

那位閉著眼的小孩對劊子手發出了一票否決。

--------------------

下禮拜就要暑輔啦~真的很會挑時間,一年之中最熱的三週暑輔,一年之中最冷的一週寒輔。

很難想像現在的年輕人怎麼能夏天還穿著黑色的貼身長褲和黑色外套出門。

我穿短袖短褲都快被烤熟了啊kora!

我有兩個讀高職的朋友,一個暑輔要上四週,另一個不用上暑輔。

這就是高職,可以很累也可以很鬆。


6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】