LV. 12
GP 1k

RE:【小說】格里芬幼兒園 事件二十一:遲來的平安夜。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件二十二:裝甲區。

所謂的靜坐戰就是雙方都處於防守狀態的戰爭形勢,基本上這種情況下的雙方,比的就是誰的膀胱比較強,可以承受長期的對峙。

開玩笑的,那是冷戰。真正的靜坐戰只不過是雙方都沒有作為而已,現在戰況危急下靜坐戰只會拖累友軍罷了。

布魯諾雖然戰敗了仍然讓稻草人和獵手重傷大破,現在我已經將他留下來的作戰擬定完畢,所有細節都很詳盡。除了準備完成外,終於可以好好休息了。

解決完事情之後,我爬到六樓的陽台去隨便找了把退色的塑膠椅坐著,拿起望遠鏡確認四周的景物。

「在看什麼啊。還有,你電腦沒關喔。」

「電腦別關,還有事要做。」WA2000還沒睡,看來她當副官也挺稱職的。

「另外,我在找星星和流星雨。」

「星星?流星雨?今天雲這麼多什麼都看不見吧。」

「自己看,我標起來的那個土丘。」遠離這個城市不遠處的荒地上有幾個土丘,那些土丘不僅在地圖上沒有等高線標記,而且立在平原上也顯得突兀。

「那是用布罩著的木星炮哦。」

「啥~?!!!!!」WA2000半個身體探出陽台一支手扶著欄杆另一支手抓著望遠鏡。話說,就算這樣也不會看得比較清楚喔,請勿模仿。

雖然土丘有十多個,但看局勢這裡最多也只有三、四座木星炮而已,其他的大概只是鐵架撐出來的。

「哇哇哇哇,太多了吧!」我想拿回望遠鏡,不過一時半刻她是不會還我了。

「雖然只有其中幾個是真的,不過這樣根本不知道哪個是真的,暫時拿它沒辦法。」鐵血越來越聰明也只是時間推進的自然現象罷了,想對的人類這邊是只見後退不見前進。


「那些木星炮有沒有威脅,還是要看使用的人了。如果是打算當成存在艦隊的話或許直到我們攻下整座城木星炮都不會見光。」

(註:存在艦隊指不戰鬥僅憑自身存在對敵軍造成嚇阻的艦隊。)

然而如果鐵血的指揮官是笨蛋的話可能還沒開打就被木星炮洗臉了。

「不過作為指揮部的廢樓都有加強過,地板鋪上了鐵板可以多少擋住混泥土破壞彈的威力。」我踩了幾下地板,臨時鋪上的鐵板之間還有一些空隙。

「雖然不清楚她們會不會趁夜深把木星炮運來這裡,最近她們對這裡的警戒已經非常高了。」


嗡———我的通訊器響了,上面顯示著我的電腦正在遭到入侵。不過電腦開著這麼久沒人管,被鐵血侵入也是正常的。




「失陪了,我下去關電腦。」從高樓層走到三樓,電腦的螢幕早就關閉了,但主機還在嗡嗡作響,離開這麼久,再笨的笨蛋也該把資料盜完了吧。


於是我直接把電源關閉了,剩下的就看鐵血對這份「小雷雨計畫」到底有幾分相信了。


「指揮官!」我樓梯才爬到一半,WA2000就衝下來抓住了我。



「怎、怎麼了?」



「土丘!土丘!土丘動起來啦!」聽到這句話我還傻了一陣,接著立刻察覺這句話的意思。


我一步跨兩階直衝上了六樓陽台,還沒拿起望遠鏡就能肉眼觀測到遠方一排紅色的火光。


拿起望遠鏡一看,原本那麼大的一塊布要卸下也得花好幾分鐘前置,但現在看起來木星炮上的布都沒有拆下來,高溫充能的砲口把炮管上的布點燃了。


「笨蛋!笨蛋!笨蛋!比建築師還笨!」


「WA2000!把所有人疏散!離這棟樓遠一點!」我一步四階的高速下樓,感覺膝蓋骨已經在抱怨了。

衝到辦公室後,第一要事就是抱起電腦主機往外面跑。


「佐井!馬上離開指揮部!越遠越好!」說完不等他回復就立刻掛斷通訊,接著頭也不回的衝出大樓。

大樓外面是扛著MP40的WA2000。


「其他人呢!」


「我隨便扛一隻就出來了!」WA2000話音剛落一顆比電話亭還大的砲彈灌進了大樓裡,發生巨大的爆炸。


砲彈貫穿了樓頂和兩層鋪了鐵板的地板在五樓爆炸,沒有加固的陽台直接坍方下來,我抱著主機躲進轉角,WA2000則扛著MP40跑進了隔壁大樓。


「指揮官,聽得到嗎!現在全部的人形都撤離出來了!但是內蓋夫還沒有出來!」WA2000用著充滿雜訊的通訊器喊道。


「呼......呼......」我把電腦放到地上,抬頭看了眼大樓。鐵板的加固使大樓承受住幾次砲擊,但只要在命中幾發,就會貫穿到三樓甚至二樓。


那個全部裝備近二十公斤的笨蛋......還在裡面......


「......!」不知道哪來的勇氣,我衝進了被炸成五樓建築的七樓建築。


--------------------


前排提醒,本作不會發任何人形便當,保證安全,拍攝過程沒有任何小動物和蘿莉遭到虐待。

請安心食用。


喝~FGO開聖誕節了,一天肝掉了四個池子,但明日方舟和少前也要肝啊!


大家都這麼努力,我也要加把勁才行!


另外我的青梅竹馬超級想要阿比以至於沈船後喪失了肝活動的鬥志。


反而跑去亞種特異點刷石頭想看會不會出奇蹟。


我這個肝比皮膚黑的人怎麼可以容忍這種事!於是在心裡默默詛咒他一輩子抽不到阿比。


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】