LV. 12
GP 1k

RE:【小說】格里芬幼兒園 事件二十:WA2000的回合

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件二十一:遲來的平安夜。

布魯諾給的資料的確很多,但比起計畫,更需要注意的永遠是現況,所以白天的巡邏是不可少的。

計畫幾乎都被拖到晚上執行,計畫上提及的事項一步都沒有展開過,一再的被拖延。

不過直到我在翻資料的時候,得知了鐵血的防線被布魯諾稱為齊格魯德防線後便打消了執行計畫的念頭。

反過來,我開始編寫計畫了。原本只是粗略提及的計畫被我繼續的修改,把原本不合邏輯的部分全部修正,甚至開始編一些謊言了。

例如CL隨時在後方待命,尼爾什麼時候會來支援。反正用盡一切力量瞎扯,彷彿把一切美好事物意淫進輕小說的初中生。

晚間的工作持續進行,因為眼睛疲勞所以稍微走出房間。我拿起通訊看現在是晚上幾點。

「十二點二十五分......不對,是十二月二十五號?」我盯著通訊器看了很久,接著感覺有點慌張。

「沒注意時間,平安夜居然就過完了。」回想一下不難發現記憶裡很多次這種情況,因為夜偵組的大家都知道我平時很累,就算我忘了也不會提醒我。

所以這幾年的平安夜只有大約一半是好好慶祝的。不過幸好格里芬對慶祝還是很拿手的,早在上上次的後勤補給我就收到一張願望單。

願望單上會寫可以提供的禮物量,只要填上去的禮物大多都能在下下次補給中收到,每個指揮官和人形都有一份。

我索性就關掉電腦戴上了補給箱中的聖誕帽,想一想我明年是不是該從秋天就蓄鬍,這樣聖誕節就變成真正的聖誕老人了。

打開了聖誕節補給箱,裡面還很便利的用布袋裝好所有的禮物,我扛起禮物袋之後才覺得聖誕老人平時都有在健身吧,因為我已經快不行了。

踩著每一下都會發出噪音的腳步,我悄悄的走到二樓,果然大家都睡了,就從最近的開始發吧。

首先是MP40,雖然她基本不收禮物的,但小孩子另當別論,所以送了消音管,畢竟她常常抱怨槍聲太大。

灰熊送了很貴的楓糖甜甜圈,這足夠讓那個笨蛋高興好幾天了。不過後勤部成員拿到願望單的時候一定很苦惱吧。

接著FN57......這傢伙總是說FAL的品味不好,所以我對她的禮物猶豫了很久,最後索性就塞了白色的圍巾給她,這種東西應該不好吐槽吧?

CMS送了鮭魚。生的。反正那傢伙不管拿到什麼都會咬,還不如直接送吃的。後勤部一定氣炸了,哪裡能生來鮭魚呢?我也不知道。反正放在保冷箱裡看來還挺新鮮的就是了。

再來是李恩菲爾德,她的禮物是一枚勳章,雖然是送給小孩子的,但經過設計,而且是純金屬。用來表揚她的......可愛?

卡爾卡諾姊妹就很簡單了,反正送一對的。卡諾拿到希諾的玩偶,希諾拿到卡諾的玩偶,雖然她們起床後可能會拿錯就是了。

給內蓋夫的,是槍托墊。因為槍托常常抵著肩膀打久了我都會痛,小孩子更不用提,而且還是比MG42還兇的機槍。不過想來想去送了個套子是不是很怪啊?

差點忘了WA2000,她說不定很期待聖誕節禮物,所以我決定送她戒指,費用是從我的戶頭扣的,算是對她的一點補償吧。(因為去年只送她巧克力冰淇淋)

送完禮後,我走到街上去透透氣,看了下通訊器都凌晨兩點四十分了,為什麼聖誕節還有股不明所以的累呢?

走到了噴水池前的長椅坐下。以前這裡平安夜時肯定有很多人在這裡慶祝,他們之中又有一部分只是純粹來喝酒的。

「指揮官?」我轉頭一看,是MP40。

「妳怎麼在這。」

「我剛才被吵醒後就跟你出來了。」她看來非常睏。

「隨便了。今天是聖誕節喔,妳想許什麼願。」

「可以許願的嗎?」

「當然。」小孩子什麼時候都能許願。

「......那我想永遠待在指揮官身邊。」MP40說著靠了上來,我笑著摸摸她的頭,把頭低下去靠近她的耳朵。

「妳騙人。」不過她似乎許完願就睡著了,小孩子獨有的自私就是不用聽人說話。

唰—唰—唰—

一種鞋子把雪踩扁的聲音傳到耳邊,我從容不迫的坐在原地,反正這種時候跑肯定是沒什麼好處的,
有可能一跑背後就吃子彈了,還不如不反應。

「這不是赫爾曼嗎?」出現的是一位談不上熟識的鐵血幹部———劊子手。

「唷。妳刀敢拔出來就死定了。」總覺得對鐵血不用太客氣,反正她們也沒在客氣的。

「嗯?哈哈~當然不會。今天可是聖誕節,我聽說人類的傳統今天是停戰的。」到底是哪查來的資料,早就過時一個半世紀了。

「妳來幹嘛,我偵察了多久都沒妳的蹤跡。」

「我只是想趁著停戰出來晃一晃而已沒別的,別誤會了啊。話說你怎麼也戴著聖誕帽啊?」

雖然伸手不見五指的黑,但可以感覺到劊子手就站在我面前不遠處。

「看什麼,我看起來很奇怪嗎?」我可以感受到劊子手的臉靠近了一點。

「我根本看不到妳好吧。」這傢伙果然不是很聰明。

「哼,沒意思。」聽腳步聲感覺她是要走了。

「等等!這個妳收下吧。」我從大衣口袋裡掏出一小罐東西。

「這是......眼藥水?」

「其實我根本看不見自己掏出什麼東西,算是給妳的聖誕節禮物吧。」超涼眼藥水,提神醒腦必備良藥,還可以拿來鎮壓笨蛋。

「那就再見啦。」腳步聲漸行漸遠,我抱著MP40回到指揮部,聖誕節的白天幾乎都在補眠。

順帶一提,後來我才知道那晚她cos成聖誕老人。

--------------------

這世界永遠不缺幽默有趣的反派。

我FGO稍微打了五抽左右的聖晶石打算跟青梅竹馬(男)一起抽阿比。

另外,最新公測的遊戲『重裝戰姬』我玩了半小時左右就刪了。

有點審美疲勞而且Live2D很常破圖,還有就是很卡,我的手機是超久沒換的note 2。

而且今天忘記刷硬核西瓜了!
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,09/19 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】