LV. 22
GP 6k

RE:【小說】 《二手索米與垃圾指揮官!》II: 更新至三十二回.Impossible Victory!

樓主 飛空動煙雪 jtsai314
GP20 BP-


33. 情為何物

妳已經死了......我望向FAL魂牽夢縈的雙眼,她曾陪我走過一段美好的時光,種種感情匯聚在心中,成為了一種永刻銘心的愛戀。

才沒有死,從今以後我還要天天為你操心呢,今天....是我們最重要的日子。FAL伸手拉起裙子的邊緣,優雅地轉了一圈,潔白的婚紗穿在她身上,依然撫媚得讓我窒息。

最重要的日子?我驀然抬頭,只見老闆、格琳娜、以及FN小隊的成員芭莉絲塔、巧克力FNC、FN-49、M24-SAW都在為我們鼓掌。

當然還少不了那位發出噓聲,刻意干擾我們婚禮進行的Five-seveN。

我們在眾目睽睽之下步入禮堂。

早就跟FN小隊的成員說不用來參加我們的婚禮。FAL羞紅著臉,卻是高高在上的抬起鼻樑,害躁卻又故作高傲,對了...一弦,我們的愛情,是索米無法參與的過去,我在你心目中,肯定是不能被任何人取代的存在吧?

我的心意從來沒有變過。我低聲道,不會忘記妳的身影、妳的面容。

一段美好的愛戀就算決定白頭到老,也難逃命運的抓弄。

眼淚,早已流乾了。

呵呵,雖然今天是個重要的日子,不過也別太緊張喔?FAL嘴上笑著,眼神卻是一凜,她伸手掀開布簾,出現在眼前的卻是.....!!

索米全身破破爛爛的被綁在處刑台上,神情痛苦萬分。

.......索米!!!

跨越了二十三年的時光,好不容易再次見面,眼前的究竟是真人、還是幻影?

一種難捨難分的強烈感情,不可遏制般的湧上心頭。

FAL攔住了我的去路,一臉凝重的說:結婚不久之後,我們搬進了新家,在那裏生活的日子,是我這輩子最幸福的時光,等妳救回索米之後,是不是就會漸漸把我遺忘?

.......妳是我的摯愛,但她也在我的心中留下不可抹滅的痕跡,妳們都是我生命中不可缺少的一部分!

人類果然很貪心,你們很快就會厭倦平淡的幸福,然後去找下一名戰術人形結婚,呵呵....薄情寡義的男人。

FAL小聲地喃喃自語,她的聲音充滿了無奈和悲傷。

不是這樣的...不論是妳還是索米,我都深愛著妳們。我痛心疾首的搖頭,內心的自責不停折磨飽受愧疚的心,雖然真正的妳早就不在了,但妳會永遠活在我的心底、活在我的心中。

我沒死! 我還沒有死! 你不能拋棄我,否則我會把這份怨恨通通發洩在索米KP/-31的身上!FAL在僵持中冷然色變,她一個轉身,竟開槍打穿了索米的膝蓋!

只聽索米慘叫一聲,象徵幸福的教堂頓時濺起漫天鮮血,點點滴滴的腥紅染上了純白的婚紗。

不是幻影!?

夠了,住手! 妳恨的是我!! 如果要殺,就來殺我好了!!!我心急如焚,意識越漸狂亂,毅然衝了上去,萬分危急之下探出左手握住FAL的槍管,同時腳底一踏、身形凌空,借勢翻到FAL的背後,捨身護住全身流淌鮮血的索米。

當年,你是不是故意害死我的?!FAL的怨恨有如索命羅剎、殺氣騰騰的逐步進逼。

砰。

FAL的子彈貫穿我的肩膀。

........妳是誰?索米虛弱地望向我肩上的血流如注,水汪汪的雙目漸漸濕潤了,無助的神情更是讓我痛徹心扉。

我是神代、妳的誓約指揮官...索米,妳忘了嗎?我的內心百般煎熬。

XM3大人......?索米勉強睜開眼睛,黯淡的雙眸中沒有一絲光彩。

呵呵,你又想害我一次嗎? 為了另一名誓約人形殺我?FAL看著我手中的步槍,來吧,想把索米KP/-31帶回去,就再次狠下心害死我吧!

難道只能戰到一人倒下?

你願意陪最愛的妻子一起死吧? 我們就在地獄再續前緣.......FAL再度抬起配槍,子彈應聲命中了我的胸膛。

可是機體受到的痛苦,哪比得上被冷言冷語所撕裂的心痛?

..........我真的誰也挽救不了嗎?我單膝跪倒在地,任憑鮮血流淌,妳知道我有多捨不得妳.....妳知道我有多麼愧疚? 為什麼死的人不是我?

意識漸漸空白。

FAL死掉之後,我天天獨自待在空無一人的房間,一遍又一遍的追憶著不復存在的美好。

過往的記憶時而清晰、時而朦朧,有如屹立在港灣上的燈塔,雖被大霧壟罩,卻一閃一閃的發出引船入港的微光。

...........................

氣象塔外,忤逆指揮白色士兵奪取控制中心旁的兩座碉堡,簡緹婭率軍拖戰。

妳們聽好。簡緹婭望向敵軍,一腔熱血頓時沸騰了戰意,衝鋒槍人形在碉堡前方誘敵,記得左右閃避來調整陣形,待敵方士兵停下腳步瞄準之際,再向後撤退,替突擊步槍與步槍人形爭取更多射擊時間!

是,指揮官!馬卡洛夫等數名手槍人形個個摩拳擦掌。

轟隆。

就在此時,天外一響,帕拉蒂斯出動白色泰坦進行輪番轟炸,雖然碉堡外的力場盾提供了有效的防護與地形優勢,但簡緹婭明白不能一直處於被動,必須主動出擊。

我需要有人去破壞對方的白色泰坦,誰願意出陣?簡緹婭掃視眾人,臉色凝重。

哼,只要能撐過這場戰役,我一定要叫神代指揮官帶我們出去旅遊。
WA2000第一個舉起了手。

WA2000既然要去,我也奉陪!M14英姿颯爽地握住槍。

好。簡緹婭嚴肅的說,我會全力掩護妳們,聽好...一定要活著回來見我,知道嗎?!

是,緹婭指揮官!!

此時大量的白色士兵配合白色泰坦的榴彈轟炸、展開圍城,而負責留守的閃電、C-MS、配合神代安排留守的SV-98、M1918、Super-Shorty等人,三星人形也配合菁英人形展開防禦,激烈的吶喊聲此起彼落。

WA2000、M14更換裝備、從堅固的碉堡翻身出去,但不過奔出數米的距離,已有三十多名士兵疾殺而來、擋住去路。

掩護她們!簡緹婭開槍打倒了一名士兵,同時碉堡中的戰術人形齊心協力,以強大的火力掩護WA2000、M14疾行於亂軍之中,如入無人之境!

WA2000、M14趁機深入,此時白色泰坦正在重新填充彈藥,兩人在氣象塔已有擊穿能源壁的經驗,心念一動,同時針對一點發射金色穿甲彈。

只見兩枚穿甲彈先後命中了相同的位置,分毫不差,白色泰坦厚重的護甲頓時出現一條裂縫。

再來!

兩名人形默契極佳,再次發動攻勢,六枚穿甲彈化作耀眼的金光先後連擊,只見白色泰坦的護甲再也抵擋不住持續累積的破壞力,逐漸破裂,龐然的身軀應聲倒下。

WA2000、M14一舉得手,便如法炮製,前前後後拆了五架白色泰坦,隨即拋出閃光彈撤退。

卻在這個時候,在前排引誘敵軍的手槍人形卻出了問題。

!一個不留神,謝爾久科夫閃躲不及,被白色士兵的子彈所傷,傷勢十分嚴重。

M14,我們快去救她!WA2000開槍打倒了一名士兵。

好。M14與WA2000肝膽相照,相助同伴更沒有第二句話,我們得盡量節省彈藥!

兩人衝向謝爾久科夫,路上全是敵軍,凶險更甚,但聞嗡的一聲,M14、WA2000手中已多了一把橙色的光槍,兩人合作無間的向後前左右突出,白色士兵紛紛斃命倒地。

跟我們來!M14腳步不停,快速旋轉手裡的光槍,一個又一個的光圈把白色士兵掃出,她與WA2000把雙槍舞開,組成一道槍網,聯手護住受傷的謝爾往碉堡撤退。

此時又見一隊白色士兵追擊而來,WA2000腳下絲毫不停,高舉光槍一突,這名白色士兵卻化作霧氣消失眼前。

WA2000的一聲,士兵冷不防地再次凝聚成體,雷電步槍隨即發射,她下意識向左退開了一步,臉上微露詫異之色,謝爾久科夫被應聲擊中,系統頓時麻痺、無法行動。

小心,它們好像多了一種特殊的能力!WA2000急忙將她扶起。

換我來。M14隱約看出端倪,明徹斗志一槍風快,跟著疾步向前,白色士兵心知危險,再度化作一團鬼魅般的霧氣。

M14捕抓不到敵人所在,便刻意露出空門,那士兵果然上當,再度恢復原身,M14腳步如風,趁著士兵現形的同時發射子彈,這名士兵果然抵受不住、被打得腦漿四溢。

原來如此,它們的弱點是在恢復原狀的那個瞬間!WA2000一旁觀察、踏步飛身,嗡的一聲,白色士兵的胸口已然被光槍貫穿,摔倒在同伴的屍體當中。

兩人護著謝爾久科夫且戰且退,好不容易退至碉堡附近。

我來掩護妳們!Super-Shorty作為霰彈槍人形,機體配置了堅固的護甲,她跑出碉堡,來到兩人身旁挺身相護,普通的子彈完全奈何她不得,但忽地又有一名白色士兵從旁搶到。

小心!M14毫不思索、雙手一劃,那名偷襲Super-Shorty的白色士兵一聲慘呼,喉嚨已被光槍切開,頸部不斷冒出鮮血。

我們走!WA2000眼看又有一支白色士兵的隊伍殺到,她抱起受傷沉重的謝爾,和WA2000、Super-Shorty發射勾繩抓住了碉堡的邊緣,腳步一踏,飛身躍回。

妳們做得很好。簡緹婭欣慰的說。

消滅對方的重裝部隊,格里芬暫時佔了上風,戰術人形的子彈有如亂箭般傾洩而下,白色士兵難以招架,碉堡外逐漸堆起了血肉模糊的屍體。

只要維持住目前的戰況,還能支撐一個鐘頭以上。簡緹婭聚精會神的觀察戰況,內心判斷,學姐,妳一定要趕上......

為了節省彈藥,菁英人形各持光形兵刃在碉堡前砍殺一陣,隨時協助彼此,槍聲呼呼,慘叫之聲不絕。

雖然帕拉蒂斯的部隊死傷慘重,忤逆仍舊泰然自若,她望向早已蓄勢待發的新型機甲。

惡魔,將要甦醒。

.......白色惡魔睜開眼睛,每踏出一步,腳下便凹陷坑洞,只見機甲全身都是由鈦合金製成,背後更有四支爪形的裝備,有如一對血翼,充滿肅殺的氛圍。

簡緹婭暗暗叫苦,帕拉蒂斯的最終兵器終於啟動了。

白色惡魔雙眼發出黃光,它的武器系統開始高速運作,一道銀白色的光束射入高空,把黃昏的天空映得亮如白晝,然後就像一顆燃燒中的大火球墜落到碉堡的面前、應聲炸裂開來,熊熊的烈焰竄起好幾米高!


.......................


氣象塔第二層,K2與蟒蛇依然纏鬥不休,面對茉悖兒的神力,救世軍一方難佔上風。

蟒蛇卻笑了。

難不成蟒蛇還藏有別的武器?K2感覺有些不對。

但聞呼的一聲,蟒蛇從腰間抽出軟鞭,看似平凡無奇,卻發出奇幻的綠光,擋開K2子彈的同時,鞭尾一扭,有如一道道綠色光圈,縱橫盤旋而來。

K2憑藉茉悖兒賦予的力量,輕鬆閃過光鞭交織而成的大圈小圈,瞬間拉近距離,此時她只要一拳,蟒蛇必然無法承受而倒下,卻不禁想:蟒蛇詭計多端,怎麼可能使用這麼普通的武器?

但見軟鞭之上有數十個大大小小的孔洞,K2向來謹慎,心中第一個想到的就是毒氣,急忙收起攻勢、向後躍開。

可是軟鞭毫無動靜,只是有種奇怪的聲音傳入K2耳中,像是蟋蟀的叫聲。

呵,這是涅托也無法抵禦的特殊聲波。蟒蛇陰沉沉的笑道。

原來不是氣孔,而是音孔!

頭痛、暈眩同時襲來,K2體內機能一亂,蟒蛇趁機拿出抑制涅托的藥劑,針筒往K2雪白的頸子刺去,茉悖兒發出淒厲的慘叫,K2再度恢復成本體。

對不起了,親愛的K2。蟒蛇快速旋轉手槍,把槍柄當成鉤棍,K2被勁力十足的槍柄砸中下巴,腦中一陣嗡嗡作響,嘴角也滲出點滴鮮血。

後輩君,對不起......姐姐我太大意了。K2此時懊悔也來不及了,雖然想要伸手抹去嘴角的血跡,卻受制於特殊藥劑,全身動彈不得。

妳要慶幸我的槍柄只是由高分子聚合物材料製成,不過我也捨不得傷害妳。蟒蛇望著槍柄上的血跡,用舌頭舔了舔,真好喝,我真想把妳的血通通吞進肚子裡,我們就永遠不會分開。

...........姐姐我最討厭的就是跟蹤狂呢。K2啐了一口。

別這麼說嘛,我們還得靠妳取得XM3的武器芯片,就不知道XM3是否願意用芯片交換自己的愛人呢?蟒蛇狡詐的說道,忍不住蹲下身子撥弄K2凌亂的髮絲。


天空中,悶雷陣陣。

不詳的預兆。

RFB的心很亂。

就在她躊躇之際,格里芬的救援隊與帕拉蒂斯已經展開決戰,她匆忙趕回戰場,眼看情勢不利,只好先行在外掠陣、幫助簡緹婭與WA2000等人退敵,就在此時,有人替她解決了十多名白色士兵。

你是誰?RFB機警的發現了對方。

RFB,收起妳的槍,我是特地來告訴妳如何救神代一命。那人臉上罩有光學迷彩,更利用變聲器來隱藏身份。

神代有危險?! 我現在就進入氣象塔救他!!RFB驚呼。

錯了,我不是要妳進入氣象塔,而是死守最後一座控制中心。

總指揮官的部隊呢?

呵呵,妳們的總指揮官的梯隊已被擊破,如果控制中心被帕拉蒂斯攻下,妳認為神代有多少生機?那人緩緩分析道,相信妳也看得出戰況已陷入頹勢,沒有彈藥、沒有後援,在百般不利的情況下,妳認為簡緹婭還能支撐多久? 還記得二十三年前慘死在D9遺跡外的陽炎小隊嗎?

......我必須維持氣象塔的開啟。

RFB有如五雷轟頂,記憶中最慘烈的一戰再度湧上心頭。

想清楚了嗎? 簡緹婭孤掌難鳴,妳不去幫忙,還有誰能抵擋白色惡魔? 為了讓神代順利脫困,妳最好要有所覺悟。

你到底是誰?RFB疾言厲色的問。

還有時間擔心這些無聊的問題嗎? 唯一重要的是妳心上人的性命,動作要快啊,千萬別讓自己留下無法挽回的遺憾!那人冷笑。

神代!!!RFB咬牙切齒,轉向奔向控制中心。

RFB,燃燒妳最後的價值,讓神代和幽若痛心吧...!!薩雪蘭解開臉上的光學迷彩,看著RFB義無反顧的背影,心中大是痛快。

一切安排都已妥當,薩雪蘭一步一步走向高處,靜靜等待結局來到。

但誰也沒有料到,第一層的陰暗角落中,內格夫的機體正在蠢蠢欲動。

戰術人形一旦成了,從此不會再品嘗到死亡的滋味。」W的聲音迴盪
在她的耳邊。

內格夫發出微弱的呼吸。

我的女兒,內心積怨未消,妳甘心嗎?

XM3.....XM3........

可憐的女兒,妳想再被人隨意欺負、侮辱嗎?

突然,內格夫睜開血紅的雙眼,兩顆淚珠緩緩從臉頰滑下,她慢慢爬起身,只覺得腦中渾渾噩噩,卻充滿了不曾想像的龐大力量。

內格夫足踏盛開黑蓮,少女改造後的潔白身軀如今佈滿醜陋的黑色荊棘,跨越死亡界線,重生化身為的黑石姬!


-----------------------------------------------------------------------------------


這幾天比較忙,更新晚了,雖然說原本是打算三十三接尾聲,但為了醞釀決戰氣氛,前後多了不少字出來,最後決定切成二、三回分別上傳,在此向各位致歉。

喜歡這部作品的歡迎丟GP和留言催更~(被打)。
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3866 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】