LV. 20
GP 424

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新亂寫的番外

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP13 BP-
搞事情封面一張,結束一回合
    
  二十四章
  在戰鬥結束後,總部信守承諾撥下了大批的資金、資源給S08區,所以讓整個基地好好地放了個假,四處都可聽到人形在閒聊吃食、衣服……等等各種再輕鬆不過的事情,而我們的指揮官呢……

  「指揮官,快去休息吧,你玩了一天了……。」SVD站在身後默默地說,而男人正跟著新來的人形RFB摧殘著眼前的兩台電腦。「指揮官,BOSS背部就交給你了。」男人點了點頭,狂敲打著手中的鍵盤滑鼠,讓人擔心會不會被他敲打壞掉,而看著螢幕上的隊友情況,貌似基地裡還有其他人形一起遊玩,站在身後的SVD嘆了口氣。

  兩天前,男人來到餐廳就看到這位新人形抓著掌機全神貫注地玩著,好奇心(害死貓)驅使下讓他過去瞧了瞧,然後男人的眼珠子就不動了,RFB注意到男人:「你就是指揮官嗎?」男人點了點頭「那指揮官想連機嗎?」男人搖了搖頭「指揮官你是沒有嗎?」點了點頭「那指揮官你有電腦嗎?」點了點頭。

  「那沒問題,指揮官我教你!」然後兩個人就離開了咖啡廳,看到此墓的VEGA嘆了口氣:「慘了,他那台電腦這下子要徹底變成遊樂器材了。」RFB跟男人一個願交一個願學,很快的開戰了……

  RFB把自己的筆電帶過來男人的房間,而在MG4進來的時候看到是這樣的一幕:老練的RFB正帶著新手熟悉操輟,兩小時後就看到男人穿著新手裝備玩得飛起,而很快的,其他人形也加入了,幾乎所有基地中有接觸電子遊戲習慣的人形都加入了這場派對,嗯,MG4也是其中一個,對此,VEGA說:「誒誒,基地的網路要爆炸了……。」

************************

  而在激戰了一天過後,只剩下包含男人在內四個人在奮戰,RFB喊著:「打完這傢伙就休息!」「知道了。」雷電小聲地說著,AUG用文字消息:「了解。」就在激戰到結束之際,突然電腦上出現了大量雜訊,雖然只有短短一瞬,但導致遊戲崩潰重啟,RFB的慘叫響徹了疑他三個人的耳機:「怎麼回事啊!」不過其他三人倒是沒有太計較,畢竟已經說好要休息了,雖然出了變故,但不影響這開心的一天。

  VEGA笑著說:「終於結束了嗎?趕快去休息吧。」RFB怒吼著:「是不是你搞的鬼啊?」「不是,真不是我。」在所有人都去休息後,男人看了看攝影鏡頭一眼,他感覺到些許異常,不過他沒多說甚麼,給睡著的MG4蓋上棉被後,自身也進了休眠。

  「剛剛那一瞬間的雜訊,好像有甚麼東西入侵了,不過一時之間還查不到,偽裝得很好啊。」VEGA徹夜調查,卻未能找出入侵的東西,也暫時將其放邊去。

************************

  過了大概一個月,M4A1突然來到指揮官的房間,在進過同意進入後他的目光被角落那破舊的盔甲吸引了:「那件盔甲……!」不過她沒有多說甚麼,而是對男人說:「之前忙於作戰,此次我們是來申請去S09區探查的,我們發現一些座標上的錯誤,想去探查看看。」男人看了看她,少女說:「我們應該可以獨力完成任務。」男人點了點頭。

  男人很乾脆地給了獨立完成所有任務的權限,並沒有做出任何干涉,讓她們獨立完成任務,期間有需求直接聯繫VEGA「指揮官,我一定會完成任務的。」少女行了個軍禮,認真地說著。

  一天過去了,AR小隊回傳第一個音訊:「They are in your house.」VEGA很快的破解了這條音訊,然後發現了一個新的座標。

  第二條音訊:「They are in your cars.」第三條:「They are in the skies.」VEGA也將其破解,找出了最後一個座標。

  AR小隊回來了,帶著一份影片,四份錄音檔合成的影片「指揮官。」M4A1說:「惡是我們,礙於許可權無法說出的任務內容,我們被鐵血追蹤的真相,一切的一切。」她放低音量:「以及第一次相遇。」除了男人沒人聽到,男人看了她一眼,播放了影片。

  影片詳細記錄了AR小隊接受帕斯卡的委託,去S09區取得一名叫做「萊科」的人類所留下的資料,但是受到了鐵血菁英「代理人」的攻擊,最後在當底格里芬小隊的幫助下才逃出,卻也因此失散。

  「因為指揮官,我們才能在這裡團聚。」影片播放完後,M4A1這樣說,SOP-II撲抱住男人嬌笑著,AR-15難得的臉紅轉過頭去「好了,SOP-II,別打擾指揮官了。」M16A1這麼說著,四人離開了指揮室。

  「好好,我會去調查那個人類的訊息,不過這恐怕藏得很深,不保證查得出來。」VEGA不等男人開口,就這樣說著。

************************

  S06區,夜

  「416起床了。」UMP9搖著被石頭砸昏的HK416。「看來還活著呢。」「如果你想聽到我說『好極了』就趕快幫我把石頭搬開。」UMP9一邊班著石頭,一邊說:「鐵血的圍剿部隊快來了,大概還有三分鐘,等等情況不對我就開溜噢。」「妳如果敢轉過去,我就把妳轉過來,只有頭部。」「別這麼兇嘛,對面那麼多裝甲單位我們拿甚麼拚啊。」「難怪子彈沒有效果,更何況現在還是夜間作戰。」

  「45姊正在想辦法,希望能有頭緒呢……。」「別騙我了,9,45已經有辦法了吧。」「誒,為甚麼……。」「三分鐘到了,妳還沒跑。」416略帶嘲諷地對略驚訝的UM9說。「那我聯繫一下45姊,不過鐵血部隊馬上就要來了,妳不先禱告一下嘛?」「如果45解決問題的話,那麼該禱告的就是鐵血了。」

  「呼叫UMP9,416還活著嗎?」「讓妳失望了,現在告訴我,妳準備要帶我們撤退。」UMP45掛著招牌的微笑說:「別急,我們還沒認輸呢。我會帶你們突圍出來,9跟我會合,有新任務,416必須去皆應在鐵血陣地監聽情報的G11。」

  「妳要讓兩個沒裝備的人形去面對裝甲大軍?」HK416嘆氣說道,UMP9小聲說:「還得在黑燈蝦火中找到干擾器。」「別擔心,我已經跟赫莉安申請到』緊急指揮權「,可以調用格里芬的物資了。」「太好了,這下子問題都能解決了。」UMP9興奮的說「而且,可以向附近的指揮官提出幫助的命令,據說甚至可以向S08區提出協助申請,那可是只有總部才能下的命令,不過赫麗安強調說隨便申請S08區,畢竟請動他們挺耗資金的。」「妳是說最近很出名的那個只指揮官嗎?」416開口問。「對噢,而且聽說AR小隊現在都在那個基地噢。」45笑著說。

************************

  一小時後

  「G11,關閉睡眠模式,準備打仗啦。」UMP9捏著G11的臉說,「嗚嗚,不行啊,剛剛爆炸的時候,416整個人壓在我身上,把我的腰壓斷了。」416冷漠地說:「抱歉,那下次就把妳留在原地炸成十六塊好了。」G11依舊鬧著:「我不管,我要回家,不然會散架……。」「回家就沒有酬金拿啦。」UMP9繼續捏著G11。

  「別玩G11了,9,注意下鐵血的偵查。」416說。「沒事,這架偵察機安裝了隱藏迷彩,只要沒有夢想家,沒人能發現的。」「說起來,這個偵察機你們是怎麼發現的。」416問「之前格里芬的梯隊留下的,G11發現了它,匯報給了45姊。」416嘆氣說:「結果你們故意騙我白跑一趟,還要被你們耍……。」「要先騙過自己人,才能騙過敵人啊,你說是不是啊,小驗子G11。」

  「好了,鐵血在這裡布置了對空雷達,我們這個地方很適合偷襲呢。」45說「這個地方的看守頭目是獵,這次她經過了菁英化改造,務必小心。」416冷冷說:「AR小隊都能幹掉的對手,我不會輸給她們。」

************************

  S08區

  噢,最近有可能有援助請求,可以的話請前去幫忙。」VEGA在訓的時候,發現了這份郵件,然後就刪除了「等有申請再說吧,到時候順便要求賞金好了……。」

  404小隊開始了魔方行動,這是那個男人與404小隊的第一次相會嗎?可以知道的是,現在的S08區,還在放長假。

  「放開我的冰淇淋!」這天的早晨,S08區被這叫聲給驚醒,開始了新一天的愉快假期……

  而總部,格林娜祈禱著S08區不要被申請支援,不然總部肯定會來剝削她的,老闆跟赫莉安也看著那被某個智能剝削後,大幅虧損的資金

  各地指揮官都收到了:「緊急指揮權啟動,請各位指揮官留意相關訊息。」這樣的信件,已經修復完成的西村薰看著信件:「404小隊嗎?說不定那傢伙會參與呢,看來有好戲看了……。」

  今天就是要皮,使勁皮
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3839 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】