LV. 22
GP 6k

RE:【小說】 《二手索米與垃圾指揮官!》II: 更新至三十一回.三軍會師,破塔行動!

樓主 飛空動煙雪 jtsai314
GP24 BP-
32. Impossible Victory!

這就是氣象塔的第二層......簡緹婭眼前的是一條狹窄、僅供兩人並肩通行的通道。

簡緹婭不敢大意,她慢慢踏入其中,只感天旋地轉、光影並行,仔細一看,原來整條通道都是由特殊的鏡子與燈管鋪成。

奇怪,哪裡傳來的哭聲? 妳們有聽見嗎?簡緹婭突然停下了腳步。

沒有呢,指揮官。WA2000和M14兩人一臉奇怪,因為她們並沒有聽見任何聲音。

姐姐...姐姐...」

什麼聲音?

是什麼樣的聲音能喚醒記憶深處的遺憾?

姐姐為什麼不在我的身邊?」

聽見熟悉的呼喚聲,簡緹婭謹慎的查看周圍,霎時發現了一道不應該出現在此的身影,內心震撼的再也無法留神在其它事物上。

一名短髮少女快速掠過的眼際,目光空洞幽暗,一聲不響地消失在通道的盡頭

「這不可能!?簡緹婭心神大亂,不顧一切的快步追去,口中嚷讓,妹妹不是已經沒了四肢,怎麼還能行動?

雖然千萬分之一的機率終究不是零

但這份微乎其微的渺茫卻會被懷抱希望的人給無限放大。

「姐姐,我想和妳永遠在一起......我不要待在醫院裡。

「妳在哪裡?!簡緹婭揉揉有些酸澀的眼睛,妹妹的聲音略帶顫抖,好像從遙遠的地方幽幽發出確確實實的傳進了的耳中。

「我在這裡.......

等我、等我,姐姐現在就來救妳!」簡緹婭反射性的回頭看了看原先空蕩蕩的走廊,但見妹妹的身體早就沒了四肢,慘然的臉頰凹陷,身體只剩下一團血淋淋的肉塊,只能透過精密的醫療儀器維持生命。

醫生突然出現在簡緹婭身旁,一邊嘆息一邊說:能活下來已經是奇蹟了,她在E3區域被白色泰坦的榴彈擊中,四肢盡斷,該說是幸、還是不幸?

是我沒有辦法保護妳......我一定要找到辦法救妳........

簡緹婭跪倒在醫療儀器的透明罩子前,咬得牙齒滿是鮮血,但是下一秒,那塊僅靠儀器維持生命的肉塊,卻不知何時變成了自己。

妳做了惡夢嗎?白色人偶 404無聲無息的出現在簡緹婭身後。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.....!!!!!

簡緹婭陷入永無止境的恐懼當中,她猛地抽出手槍對準了自己的腦袋,就在萬分危急的時候...

砰。

是妳,Arsenal....!404左肩中彈,眼看是突擊專注N造成的傷口,立刻抽身而退,迷惑簡緹婭的幻境應聲瓦解。

緹婭! 妳還好嗎?!我揹起XM3步槍,從入口快步追了上來,眼看她雙眼呆滯,面色慘淡,心中疑問,M14、WA2000,緹婭指揮官是怎麼一回事?

這時通道中的鏡子閃過詭異的光線,我隨即感到有些頭暈目眩。

神代指揮官?! 緹婭指揮官好像看到了不存在的東西。M14有些痛苦的按住眼睛,身形搖晃,我和WA2000的機體受到不明干擾,視覺系統出了問題。

我還撐得住,不用神代指揮官擔心.....

WA2000哼了一聲,我看她兩眼無神、無法感知方向,顯然也中了招。

後輩君,這些鏡子有古怪。K2心思聰明敏捷,很快就發現不對。

上面、下面、左邊、右邊,到處都是奇怪的鏡子,帕拉蒂斯的機關果然有趣。K11抱著濃厚的研究精神,忍不住稱讚敵方,神代指揮官,要不要我開槍把鏡子通通打碎?

我們不必在鏡子上浪費太多彈藥。我往入口處開了一槍,然後伸手遮住雙眼,視線不與鏡面接觸,M14,妳們聽得見入口在哪裡嗎?

可以.....兩人痛苦地說。

我們快速退回至第二層的入口,儘管一出通道就被後方的白色士兵追上,只見櫻花作為衝鋒槍掩護眾人,K2、K11、Model L接著快槍連發,不過片刻404派出的追兵就被殲滅了。

學姐....那條通道太危險了。簡緹婭呻吟一聲,氣喘吁吁地說,它會看穿妳內心的弱點。

我有對策,妳先往塔外撤退。我沉吟,勞煩妳和薩雪蘭替我守住指揮部與周圍的機場以確保我軍的行動力,帕拉蒂斯沿途安排的兵力實在太少了,我們在外面的駐軍有可能會遭到大軍圍剿。

我立刻就出去鎮守指揮部。簡緹婭點頭。

嗯,另外我利用塔外的舊哨站、木頭和岩石修建了四座臨時碉堡,就算遭遇帕拉蒂斯猛烈的攻擊,也能守住一時半刻...如果半個小時後我和索米還沒有逃出氣象塔,妳就........我眼神一凜,心中已有覺悟,率領全體梯隊往總部撤退。

學姐,妳這是.........

我用佈滿皺紋的雙手把她從地上拉起,簡緹婭的手微微抖了幾下,眼圈有些發紅。

不必多說,最後...有件事我想拜託妳,如果我沒有成功逃出,請妳一定要想辦法安排架飛機或是能穿越雲層的航天器給芬芬,並轉告她.......她說的一點也沒錯,是我對不起她。

這是為什麼?

沒有時間解釋了,妳能答應我嗎?我慎重的問。

...我會盡力周全。簡緹婭無可奈何地答應下來,學姐...妳就這麼相信我? 打從妳回到格里芬的那天開始,我就沒給妳好臉色看過。

所以我能相信妳。我笑了笑,.....M14、WA2000,妳們保護緹婭指揮官撤回臨時指揮部,至於K11、櫻花、Model L、K2,我們繼續前進。

我轉身向狹窄的鏡子通道拋出了一顆破片手榴彈。

轟隆。

我走在隊伍的最前頭,再次率領梯隊闖關,只見手榴彈內的炸藥將外殼撕裂成許多碎片,將狹道內的鏡子砸碎了一地,但是.....

神代指揮官.....你為什麼不來救我? 我等了你這麼久。

鏡片中傳出淒涼的怨懟。

是索米的哭聲......不對。我深吸一口氣,定心凝神,把XM3轉換成G36C衝鋒槍,妳們不要注視那些碎片,趕緊通過。

.....是,神代指揮官。K2等人尾隨在我身後。

數枚燃燒彈冷不防的從出口拋了進來,伴隨大量的機槍子彈,毫不留情地往窄道掃射!

沒用的。我早有準備,不待燃燒彈觸地爆炸,施展力場盾把燃燒彈與機槍子彈朝反方向偏轉出去,伴隨爆炸聲響,我即刻率隊衝出通道。

只見第二層是個被廢棄的辦公室,寬敞的空間中堆滿了歪歪斜斜的辦公桌椅,空氣中瀰漫著燃燒彈爆裂後引發的火光與黑煙。

Arsenal.....歡迎妳。404站在通往第三層的樓梯前,三十名白色士兵與二十名改造後的獨眼機甲秩序井然的把我們團團圍住,是軍方為了適應不同地形環境而開發的第一世代機種,力大無窮、擁有投彈技能,因此名喚獨眼巨人

除此之外,還有非正規人形M1014霰彈槍、PP90衝鋒槍、M60機槍、與56-1式突擊步槍,這四名人形的衣服上都沾滿了早已乾燥的血跡,四人雙眼無神,似乎已經被改造成了毫無感情的殺人機器。

想不到連軍方的機甲也被妳們拷貝出來了.....索米呢?我冷靜的問。

那孩子就在第三層等妳,只是......404身邊的白色士兵蜂擁而上,妳要有辦法闖過我這一關。

來吧。我氣定神閒地切換成MK23手槍,發動了提升我方全體火力的火力
號令N

此時M1014吆喝一聲,率先攻向我們,K2高高跳起,曼妙的身姿在半空中劃了個弧形,落在了M1014的身後,瞬息之間連開五槍,槍槍命中要害!

M1014雖然是擁有護甲的霰彈槍人形,卻屬於輕型裝甲,並無法完全抵擋住金色高速彈的攻擊,頓時遭到重創! M1014有如受傷的野獸般嘶吼一聲,眼看已無勝算,趁勢撲上要拚個同歸於盡,K2早已看穿她的想法,一個熱力過載貫穿了M1014的機體。

另一處,Model L號稱最強的三星人形,56-1式在速度與火力上都不及她,只見Model L上跳下竄,56-1式被繞得頭暈腦脹,但她早已沒有任何思想,招招都是豁出性命、玉石俱焚的打法,導致門戶大開。Model L的眼睛何等銳利? 突然轉身一槍,56-1式體內的核心中彈,登時摔倒在地,再也動彈不得。

再看K11對上PP90,K11一邊奔跑、一邊哈哈大笑,更不時向後扔出雷火炸藥,PP90一心想置K11於死地,與數名獨眼巨人在後方窮追不捨,想不到追至半途,腳底忽然轟隆一響,PP90恐怕還搞不清楚這是怎麼一回事,當場被雷轟電閃的炸彈給轟了個胸膛開裂。

另一邊,櫻花對上M60,又是一番不同的戰況,櫻花的閃躲步伐雖然不及K2那樣美麗,卻藏有許多奇妙的變化,M60始終碰觸不到櫻花的一根寒毛,反觀櫻花閃避之餘偶有反擊,每一發子彈都打得M60一步一拐、難以招架。

在梯隊勢如破竹的進攻下,我們逐步逼近階梯,由我親自迎戰白色人偶404。

Arsenal,妳的隊伍非常厲害啊...請妳再次與我切磋指教,因為...我一直想要有屬於自己的名字、自己的皮膚,不得不想盡辦法抓妳回去。404難掩心情激盪的說。

任何障礙也無法阻止我救索米。我朝404開了一槍,隨即拔出等離子切割器旋身殺出,404身影幻化,雖然避開子彈,卻避不開疾影般的光刃,我挺身直刺,手中的光束劍刃卻在插中404胸口的時候停了下來。

UMP45胸前的鋼板,可沒有這麼容易刺穿!404左掌一推,用力震開了我的等離子切割器,她左手戴有指虎的鐵拳朝小腹揮來。

如果被真正的UMP45聽到這句話,妳的鼻梁可就不保了。我把切割器往天上一拋,右掌一托、巧妙的將拳頭盪開,隨即舉起MK23開了一槍。

只要能得到名字,我不怕死。404不甘示弱,她側身閃開手槍子彈,抬起右腿朝我面門踢到,我伸手接住掉落下來的切割器,橫豎擋開,頃刻之間已拆了數招。

妳要懂得為自己而活,是否活出自我,端看自己的選擇!

我打從出廠的第一天,就只是一名沒有臉、沒有五官的白色人偶,連長相、能力都只能模仿他人,父親大人要求我完成所有的任務,直到他滿意的那一天才能獲得皮膚,我怎麼為自己而活? 我的生命意義又是什麼? 為什麼只有妳和內格夫逃出了這永恆的詛咒!? 妳回答我,回答我啊!

404聲音淒然,臉上白漿凝聚成了HK416的長相,突擊步槍快速連發,我矮下身子躲了開去,她的指虎右拳趁此良機又重重打到,我覬準時間、腳底一蹬,正好踏著她的拳頭飛縱上天。

妳得自己去尋找生命的意義.....注意了!

這是....?404仔細觀察我的配槍變化,她在白色人偶當中是最擅長分析計算的一人,但太過執著於觀察對方,也會產生盲點。

我把步槍握緊,作勢發動寂星界線404則變化成UMP9的模樣,提早做好閃躲的準備。

......大流星暴!我眼神一凜,XM3忽然切換型態,我改為握住突擊步槍SAR-21,大量掃射的子彈有如天穹流星,有如無數個燦爛奪目的光點,發出砰砰砰的劇烈響聲!

居然是毫無命中率可言的大規模殺傷技?!404看著密密麻麻的掃射,心知自己無從迴避,而光憑UMP9配置的9x19毫米手槍彈是無法抵擋大流星暴,於是她也不閃躲、變成G11的樣子,改以突擊者之眼,綿密的子彈化作疾風,以點破面、凌厲反擊。

不虧是擅長分析的404,但我的獨有技能也不只有寂星界線.....

如果說寂星界線是超神速的突擊專注N,那我以超神速揮動等離子切割器的奇招,即為........寂星領域」!

.......去吧!我心念電轉之際,身子迅速落下,右手運勁,光束劍刃一個迴旋彈開突擊者之眼射出的子彈,光束劍鋒發出嗡嗡兩聲,只見寂星領域應聲劃出藍色光環,散發的驚人寒氣更把空中的水氣凍成朵朵霜花,氣勢洶洶地朝404撲了過去。

不可能!404驚呼。

只見九道超神速的光影來回交錯,404根本來不及切換成UMP45閃避,頓時被我砍出數道深深的傷口,整個人重傷倒下,滿地都是白色泥漿。

我收起等離子切割器,把劍柄插回腰間,K2、Model L、櫻花、與K11都忍不住爆出一陣嘹亮的喝采。

Arsenal.........我真的很羨慕妳.....有了名字,是不是就能獲得自由?404迷茫的問。

就算有了名字,只要妳一天沒有自己的想法,妳永遠都是活在他人陰影底下的奴僕。

想不到最後,我還是輸給了妳,Arsenal...404口中不斷吐出白色的泥漿,一臉哀怨地說,去吧,她就在樓上等著妳。

雖然取勝,我感到機體一陣刺痛,腰間被404的一顆子彈給打中了,但是我不能在這裡止步,更不能因此影響士氣。

然而此時後方一陣鳴響,我和K2等人急忙躲在掩體之後,來者竟然是救世軍的人馬。

兔爺爺來啦,誰要當妳爺爺一對一的對手?M99雖然態度囂狂、聲音凶狠,卻是發起了單挑。

Model L從隊伍中走出,氣態沉穩,卻是一言不發,雙方冷眼相對。

不說話是故意激怒我嗎? 妳奶奶的破爛人形,吃妳兔爺爺子彈!M99雙眼好像要冒出火來,力大無窮的臂力對上Model L輕靈飄逸的身法,一時難分高下、各領風騷。

那剩下的雜魚就交給我們。K11與櫻花交換了一個眼神,兩人配合彼此的光環,應戰行動快速的龍騎兵、白色士兵與獨眼巨人。

雖然敵軍數量占了上風,K11卻是笑吟吟的樂在其中,她不斷引爆殺傷力廣泛的炸藥來牽制敵軍,櫻花作為衝鋒槍,挺身擋下大部分的攻擊,為K11爭取反擊的機會。

K2,我一定要讓妳成為救世軍的成員,妳的身體對我們的實驗大有助益。蟒蛇不懷好意的出現在K2身後,妳會後悔拒絕我們!

救世軍真是陰魂不散。K2望著蟒蛇,口中大喊,後輩君,我們會想辦法替你爭取時間,快去救索米吧!

K2.........我把XM3切換成HS2000手槍,替眾人施加了增強護甲、並吸收傷害的反擊者壁壘

姐姐我永遠愛著老公。K2戀戀不捨的看了我幾眼,隨即甜甜一笑,毅然與蟒蛇展開了戰鬥,兩人在廢棄辦公桌之間互相閃躲彼此的子彈。

我也永遠愛著妳! 所以....一定要等我回來。

我心知一場惡戰已經在所難免,但此時不容猶豫,孤身踏上了通往第三層的階梯。

已經沒有東西可以阻擋我了。

..................

氣象塔第一層的戰況持續燃燒,SV-98、Super-Shorty、以及M1918等人形負責協助薩雪蘭,他自忖不便出手,於是繼續裝作與克魯格的複製人互毆。

就在此時,兩發穿甲彈分別打中複製人的鈦合金甲,擦出了萬點金星。

參見總指揮!WA2000、M14一邊保護著簡緹婭,一邊跑下樓來與薩雪蘭會合。

妳們出來了,神代呢?薩雪蘭一個迴身躲開複製人的兇猛拳力。

回總指揮的話,神代指揮官會負責營救索米,他要我們先退至塔外、利用四座碉堡守住指揮部,替他爭取半個小時的時間。M14一臉認真的回答。

屬下以為半個小時之後,再派戰術人形牽制複製人,一同掩護學姐撤退。簡緹婭此時神智已經恢復清晰,考慮甚是周到。

不失為兩全之策,就這麼辦,我們先撤!

薩雪蘭一聲令下,戰術人形早有默契,眾人以火力彼此掩護,逐一撤離氣象塔,只是誰也沒發現薩雪蘭與調色盤交換了一個意味深長的眼神,他在克魯格複製人的圍攻下虛晃一招,尾隨眾人退出塔外。

此時帕拉蒂斯的先鋒隊正在攻擊兩座控制中心,幸虧有神代臨時修建的碉堡,替格里芬增加了不少優勢,在兩名指揮官、M14與WA2000等菁英回歸之後士氣大振。

格里芬眾人佔據堡壘,居高臨下,子彈去勢異常凌厲,白色士兵還沒來得及傷害戰術人形,就被一一槍斃,無人倖免。

事到如今,也只能盡量爭取時間了,希望總指揮能派遣屬下固守控制中心旁邊的兩座碉堡。簡緹婭口頭上說得委婉,卻擔心薩雪蘭那方有意外發生,如果因此導致控制中心失守、氣象塔關閉,神代和索米也無法從中逃脫。

妳如果堅持,就這麼辦吧。薩雪蘭表面上泱泱大度、毫不計較,卻看出簡緹婭對自己心中存疑,然而他早決定在兩軍交鋒之際便棄守碉堡,只要格里芬再失去兩支梯隊,簡緹婭與神代一弦在白色勢力的圍殺下都是非死不可,便爽快的答應下來。

簡緹婭與薩雪蘭兵分兩路,兩人各自固守兩座碉堡,而神代修築這四座碉堡的時候,是在原有的建築物中挑選較為堅固的部分以進行修補,形成防禦力較佳的掩體,更將攜帶型的力場盾架在牆外來抵擋敵軍砲火。

簡緹婭環伺周圍,不禁暗暗佩服神代一弦的深謀遠慮,更對自己曾經質疑學姐的無禮態度感到羞愧。

格里芬此次遠征所帶的梯隊與人員有限,麾下的一兵一卒都是珍貴的戰力,簡緹婭仔細觀察戰場環境,只要還有守住一絲希望,她不會放棄神代與索米獨自撤退。

只要能守住這四座碉堡,不僅能替神代爭取到寶貴的時間,更會影響這場救援任務的結局,因此戰略上絕對不能有一絲差錯。

簡緹婭妥善的安排每一名人形駐守的位置,最後她默默的站在堡壘上,凝視著不遠處漸漸匯聚的白色光點。

只見光點不斷變多、變大,格里芬就好像被數不清的警車給團團包圍,聲勢極其浩大,白色士兵、汙穢女妖、白色泰坦震耳欲聾的吶喊聲迴盪在戰場上,就連簡緹婭這般慣戰沙場的指揮官,也未曾看過如此規模的武裝部隊,不由得一陣心驚。

就在此時,帕拉蒂斯的白色機甲發射大量的榴彈轟炸而來,格里芬依靠力場盾抵擋兇猛的火力,熊熊的烈焰燃起了一片耀眼的火光,簡緹婭已經明白......

這是一場毫無勝算的戰鬥。

.....佈陣!

決戰時刻已至,簡緹婭高聲命令著身邊的菁英人形,M14、WA2000、閃電等人紛紛抄起配槍,儘管每一人都是身經百戰的菁英人形,也難以掩飾內心的不安。

薩雪蘭看似謹慎小心的固守陣地,卻是冷眼旁觀。

「「白色惡魔,消滅所有格里芬人形!忤逆從軍團中走出,她此時變成了M4A1的模樣,吆喝聲有如黑夜驚雷,為這場一觸即發的死戰拉開了序幕。

只見排列整齊的白色泰坦當中有一架全新的人形機甲,它的臉部有如惡魔般猙獰,體內的機芯開始震動,機體上佈滿鮮豔的紅色紋路,踩踏土壤所發出的腳步聲,就好像同時擂響數百面戰鼓那般驚心動魄,手腕上搭載的電鋸光爪,有如六片鋒利的血紅色刀鋒,應聲劃破了黑暗。

.......眾人死守陣地,一定要支持半個小時的時間!簡緹婭拔出雙槍,她從來沒有感覺死亡是如此接近。

帕拉蒂斯的大軍逐漸逼近控制中心,格里芬的眾人都心知肚明,一場電閃雷鳴般的絕頂死戰即將展開!

.............

黑沉沉的階梯,路上的老舊燈管時亮時滅,有如一盞盞在風中搖曳的火炬。

不詳的氣息壟罩著萬籟俱寂的第三層關卡。

我無畏的跨步向前,腳步踏進了最後一關,眼前白茫茫的一片,伸手不見五指。

然而這片寧靜更像是四面埋伏的陷阱,我謹慎地豎起雙耳,不論是白色士兵還是汙穢女妖,對我來說也不過是擋路的阻礙罷了。

思緒至此,眼前的景象產生變化,瀰漫在空中的霧氣也逐漸散去.....

又是故意安排的幻覺嗎?

我四處張望,熟悉的佈置、廚房、客廳、家具.....

沒錯,這是我的家,每個角落都能喚醒一段寶貴的記憶,我胸口一酸,因為所有的一切,就好像回到我和妻子的新婚之夜。

回憶,是逝者僅存最寶貴的畫面,我曾經以為只要永遠惦記,死去的人永遠會活在心底。

我在迷惘之間抬頭一看,FAL的側馬尾在窗邊隨風飄盪,只見少女伸手撫摸白貂菲兒柔軟的毛髮,曾經夢斷香消,如今卻是驚鴻照影。

.......妳是心魔!我難以置信的驚呼,種種往事湧向心頭,眼前好似一陣天旋地轉,身體猛地搖晃了幾下,不由得癡了。

一弦,你還記得我嗎?公主大人身穿潔白的婚紗,她放下手邊香氣四溢的紅茶,眨著迷人的藍瞳、優雅的從椅子上坐了起來,並慵懶地喃喃自語著。

.....今天是值得紀念的日子,對不對?



----------------------------------------------------------------



神代面對心魔之關,是否能順利突破,救出索米?   這場戰役又將演變成什麼樣的結果,敬啟期待《二手索米與垃圾指揮官!》II最後一回情為何物!

第三部也即將開拍,感謝各位讀者一直以來的支持!!
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3871 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】