LV. 22
GP 6k

RE:【小說】 《二手索米與垃圾指揮官!》II: 更新至三十回.決戰前夕

樓主 飛空動煙雪 jtsai314
GP22 BP-
31. 三軍會師,破塔行動!


氣象塔外下起了細雨。

轟。

感染者令人作噁的腦袋被高速彈打中,綠色的黏液流得滿地都是。

附近的機場已清理乾淨。克魯格.薩雪蘭從感染者的屍體上拔出等離子軍刀,他麾下的兩支菁英梯隊有如虎入羊群,這些四處遊蕩的感染者自然不是對手。

一行人浩浩蕩蕩的來到氣象塔下方,想不到正好遭遇了簡緹婭。

兩名指揮官見到彼此,內心都是一陣疑惑,均想:來的人怎麼不是神代?

董事長,您怎會在這裡?簡緹婭立正敬禮,神情有些意外,還以為執行長只派了屬下前來支援神代指揮官。

執行長指派我為此次救援任務的總指揮。薩雪蘭表面上不動聲色,心中卻陰森森的想,幽若派簡緹婭來,難道是懷疑上我了嗎? 她真正的任務是牽制、還是監視? 不論如何,看來我得小心應對才是。

原來如此,屬下參見總指揮,如果按照執行長規劃的進軍時間來看,神代指揮官會在明天早晨抵達,是我們來早了。簡緹婭不慌不忙的說。

氣象塔周圍的敵軍怎麼樣?薩雪蘭問。

塔的左右兩側各有一座控制中心,駐軍的數量都不多,屬下認為是開啟氣象塔大門的關鍵。簡緹婭把戰場資料投射到半空中。

好,既然人數不多,請緹婭指揮官先佔領控制中心,再將其中一座作為臨時指揮部。

!簡緹婭率隊進攻帕拉蒂斯的控制中心,只聽得M14、WA2000兩名菁英人形快速行動,手中槍聲大作,片刻之間就有七、八名白色士兵當場斃命。

跳跳!!

汙穢女妖偵測到敵人,疾速凌空而下,但M14已經心智升級至Mod III型態、WA2000更是狙擊高手,她們早就看穿女妖擅長以雷射攻擊人數較多的位置,每當小隊被女妖瞄準、M14和WA2000便朝左右兩側滑行數步,穿甲彈毫不留情的疾射而出,女妖反應不及,紛紛墜地爆炸。

今天的戰鬥特別順利,連一名魁儡人形都沒有折損.....

簡緹婭站在高處觀察,隨著子彈破空之聲漸漸止歇,她看出這些白色士兵、汙穢女妖都不是W手下的主力,疑惑頓生。

不過片刻,帕拉蒂斯佈署在外圍的兵力已被全數剿滅。

薩雪蘭、簡緹婭快速建立了臨時指揮部,這時薩雪蘭麾下的人形前來報告:總指揮,有一台裝彈藥的運輸車出了點狀況。

運輸車出了問題? 需要屬下幫忙嗎?簡緹婭回過頭來問。

不必,我去了解一下情況。薩雪蘭走回自己的車隊,此時內格夫的屍體被他藏在運輸車內的一枚膠囊當中,他發覺膠囊邊緣已經長出了荊棘般的黑色植物。

內格夫的遺體有異,W那傢伙到底在盤算什麼?薩雪蘭湊近一聽,膠囊內竟傳出細微的呼吸聲,他心中暗忖,屍體的情況不對,不如先把她送入氣象塔,否則被簡緹婭或神代一弦發現端倪就不妙了。

薩雪蘭回到臨時指揮部,主動提議:緹婭指揮官,請妳帶隊在指揮部附近巡視.....我先帶一支梯隊進入氣象塔一探究竟。

總指揮,屬下以為等神代指揮官與我軍會合之後,再一舉攻入氣象塔,勝算更大。簡緹婭不以為然的回答。

薩雪蘭語重心長的分析道:這豈不是白白浪費寶貴的時間? 我以為派出菁英梯隊進行試探,說不定能更快救出索米KP/-31,就算第一次的行動失敗,我們也有更多時間找出破塔的最佳策略。

既然如此,也該是由屬下進行試探。簡緹婭主動請戰,背後M14、WA2000、閃電等菁英人形都是躍躍欲試。

指揮部不能沒有指揮官坐鎮。薩雪蘭搖頭。

總指揮身份地位特殊,請務必讓屬下陪同總指揮一同行動,路上也好有個照應。

既然堅持,那就由我們兩人各挑選五名人形,組成兩支梯隊入塔一探。
儘管嘴上同意,但簡緹婭的堅持讓薩雪蘭十分不悅,他心想:簡緹婭,我本想饒妳一命,想不到妳竟然自找死路,那就別怪我不客氣了。

兩人利用控制中心打開氣象塔的大門、率隊進入,但見塔內光線微弱、廢棄多年,到處都長滿了青苔和植物,兩人只覺得冷風颯然,不由暗暗戒備。

然而就在兩人進入氣象塔的十分鐘後,帕拉蒂斯的一小波援軍趕至,駐守在臨時指揮部的戰術人形紛紛拿起兵器應敵。

此時薩雪蘭麾下的SAR-21趁機抱起裝有內格夫的儲物膠囊奔入氣象塔,不料膠囊內長出的黑色荊棘忽然纏繞住她的雙手,更在接觸到人形皮膚的瞬間,迅速的膨脹生長!

SAR-21來不及出聲、也來不及哀號,不過短短數秒,已被黑色荊棘給吞噬殆盡.......


.....................


簡緹婭、薩雪蘭持續深入氣象塔,兩人憑藉著戰術手電筒的光線慢慢前進,第一層的走廊上可以見到許多漆黑的牢房,門上了鎖,但只要停下腳步,可以清晰聽見男人粗重的喘息聲。

請總指揮小心注意,這很有可能是W的陷阱。簡緹婭小心翼翼的環視四周。

恩。薩雪蘭沒走幾步,突然大喊,什麼人?!

只見一名白色人偶站在樓梯前,很有禮貌地彎下腰,親切的介紹道:初次見面,我叫做Code: Palette,妳們也可以稱我為調色盤。我們帕拉蒂斯的研究員曾經在這座氣象塔中創造特別的生物,妳們正好來見證研究成果。

我沒興趣為妳們評測任何東西。簡緹婭舉起手槍,回答我,索米KP/-31在哪裡?

妳別無選擇,緹婭指揮官,想救索米,就想辦法闖到第三層吧!調色盤左腳輕輕一踩,上鎖的牢房通通打開,一名又一名身材魁武、長滿肌肉的彪形大漢從黑暗中緩步走出。

父親?!薩雪蘭吃了一驚。

乖乖站好。克魯格朝格里芬的隊伍快步奔來,全身肌肉鼓動著前所未見的力量,更喊著熟悉又令人膽寒的口號。

這樣的最強人類,居然有十名!?簡緹婭內心一凜,她對於前老闆的勇早有耳聞,換做常人,只怕現在嚇得全身都軟了。

格里芬的十名人形對上帕拉蒂斯的十名複製人,看似數量相同,然而.....

Ass♂we♂can克魯格扼住了人形的咽喉,伸手一甩,人形口中噴出鮮血、撞上牆壁而失去意識。

呵呵,鈦金屬護甲可無法輕易破壞。調色盤興致高昂地看著陷入苦戰的格里芬,她變形成RO635的模樣,笑吟吟的說,接下來,該張開心智威攝的結界,來吧!

四條觸手般的電線接上白色人偶的身體,一面面能源壁迅速升起,困住了格里芬的梯隊。

WA2000朝能源壁開了一槍,但聳立的巨牆紋絲不動,她隨即發現不對:緹婭指揮官,我們的火力受到影響了!

原來調色盤與第一層的電腦主機連結之後,居然將RO635心智威攝的影響範圍透過能源壁擴大到了壁內空間,子彈的威力大幅下降。

簡直就是羅馬競技場,這樣豈不是要和這些怪物正面對決?簡緹婭暗叫不妙,同時冷靜觀察能源壁的破綻。

You like that ah?十名複製人分別從四面撲上,格里芬的人形急忙開槍,卻發現不論是高速彈還是穿甲彈,都已經無法貫穿克魯格身上護甲,頓時陷入劣勢。

WA2000、M14,必須同時攻擊一點,先破壞主機與調色盤的連結!簡緹婭急忙下令,但WA2000與M14所發射的金色穿甲彈卻被複製人身上護甲彈了出去。

想突破能源壁? 沒有那麼容易......調色盤邪惡的笑。

不可能!?M14詫異之間,兩名克魯格的複製人從後方伸出堅實的雙臂,分別抱住了M14和WA2000,兩人有如被巨蟒纏住的獵物,完全動彈不得。

Ah, like embarrassing me ah?!複製人臂力再催,王之提轉眼就要攪斷M14和WA2000的身體......

放手!簡緹婭在萬分危急的情況下拔出雙槍,兩顆空尖彈同時命中了複製人的眼睛,複製人怒吼一聲,M14、WA2000趁機脫出拘束、快速拉開距離。

好險,幸好緹婭指揮官的槍法神準.....

M14、WA2000心有餘悸,出手更加謹慎。

此時薩雪蘭發現複製人都只有不到克魯格五成的力量,他雖然通曉新日暮里的體術,但限於年歲與體質,尚未達到登峰造極的境界,何況對方足足有十名肌肉大漢,硬拚也不是辦法。

惡鬥之下,格里芬的人形火力先是遭到調色盤壓制,後又被克魯格窮追猛打、狼狽萬分,儘管勉強抵擋幾回攻勢,身上早已是斑斑鮮血。

ART556是薩雪蘭隊伍中的主力之一,這名綠髮紅瞳的嬌小人形已經快要支撐不住,面對克魯格堅勝鋼鐵的奧義很爽,只怕下一秒就要慘死拳底。

不對,就算要送人頭,如果我麾下的戰術人形通通折損在此,我又該派誰去對付救世軍? 現在最好的辦法就是牽制複製人的行動,再讓簡緹婭獨自送死。薩雪蘭心中已有盤算,他呼的一聲,掌力有如柳葉般輕輕撫過ART556的腰際,一拍一挪,將ART556往身後送了出去。


「有點♂騷。」克魯格一擊不中,第二拳奧義很爽已打到眼前,薩雪蘭為了維護部下、無法閃避,只得握掌成拳,排山倒海的奧義很爽跟著打出。

力量對力量,五五之勢,薩雪蘭與複製人同時被此的筋肉給震退。

嘖。薩雪蘭收起隱隱作痛的拳頭,他身上裝備了強化外骨骼,仍無法佔到上風,只好改以踏步繞圈,企圖利用閃電身法擾亂複製人的視線,不料克魯格強壯的身軀依然如影隨形,好似對他修練多年的體術了然於胸。

父親! 難道我在您心目中永遠也比不上神代?薩雪蘭咬牙切齒,全身如墜冰窟,腦中徘徊不去的陰影,口口聲聲都是父親指責自己能力不足,也無法擔當重任。

.......你又想叫我向一名外人認輸? 我偏偏不認!薩雪蘭怒不可遏,雙手一盪,右手指套暗藏的機關啟動,竟伸出五條極細極長的光弦,光弦尾端接上左手五指,發出音波陣陣。

我一直在鑽研這套體術的破綻,今天正好向你請教。薩雪蘭十指操動光弦,他知道父親一身本領,全在這難以抵禦的筋肉之力,但聽光弦舞動之間,發出陣陣特殊聲波,地上積水跟著來回震盪,十名複製人雙耳受到影響,發出野獸般的低吼。

這時一名複製人不耐的挺直拳頭,一招奧義很爽再度狠狠砸來,薩雪蘭把光弦橫在胸前,光弦毫不受力,石破天驚的拳頭有如打在輕飄飄的羽毛上,徒勞無功。

薩雪蘭發現破綻,十指來回舞動,震盪的弦音濺起水花,深淺縱橫,十名複製人耳膜疼痛不已,一時動彈不得。

緹婭指揮官,我負責拖延敵人一段時間,由妳前往第二層探查,十分鐘後即刻撤回,我掩護妳撤退。薩雪蘭雖然巧妙牽制住十名複製人,卻是包藏禍心。

「嗯!

趁著大好機會,WA2000、M14穿甲彈連發,六顆子彈同時擊中一點,簡緹婭飛快補上一槍,空尖彈精確無誤的命中了一條連結線,調色盤失去與主機的連結,能源壁跟著消失不見。

簡緹婭率眾闖關,順利踏上通往第二層的階梯。

簡緹婭果然有本事,至於你.......克魯格.薩雪蘭。調色盤眼看簡緹婭的背影消失在樓梯間,忍不住笑了笑,你還打算繼續演下去嗎?

妳說呢?薩雪蘭登時收斂攻勢,低聲道,內格夫的遺體我已經放在入口處,至於簡緹婭就交給妳們處理。

好的,一切都按照父親大人的旨意而行。調色盤愉悅的回答。

但就在此時,一顆閃光彈滾入戰圈,薩雪蘭與調色盤都是內心一驚,只見光芒散去,一名銀髮人形手持XM3、率領梯隊攻入了氣象塔!
22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3870 筆精華,今天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】