LV. 20
GP 413

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新亂寫的番外

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP10 BP-
尷尬,上次更新忘記說要準備段考,所以我回來了,你們想我嗎?因為是番外,就完全亂寫了,順便讓DOOM開口說話了,然後可能稍微具透了一下XDD

聯動番外

  「指揮官,這是這幾日收到的奇怪郵件,VEGA在調查過後,已經跟帕斯卡小姐聯絡,讓身在二級平台的建築師去調查了」MG4報告說,男人點了點頭。

  格里芬接受了一座城鎮的委託,鄰近的幾個基地都派出人形過去幫忙,整體來說就是維護秩序等雜事,據說那邊還有著跟人形不一樣的仿生人系統,不過這些男人全都不在乎,因為他的老朋友,S09區的指揮官拜託他去處理一些事情了,在格里芬待久了,他對於偷懶還是挺有興趣的,但在某些事情上,他的興致還是很大的,例如:屠殺某個種族。

  基地交給VEGA後,他就離開了基地,而VEGA也同時處理著那個未知世界的事情,幾個人形接受了命令,進入了二級平台。

  在某個二級平台,兩個綁著雙馬尾的女孩第一次見面,也是最後一次見面,更是……一點記憶也不存在的見面。

  「416這次還真是惹了不少事情啊,所以到底是誰給她酒喝的。」「不知道。」眾人統一回答。

  荒蕪的世界,失去了記憶的少女站在這片土地上,熟悉的聲音與容貌已經消失殆盡,在她面前的只有那個神祕少女。

  「末日快樂。」「末日快樂。」淚水滑落臉頰。

  「話說,她們該醒了吧?」春田笑著說。

  「我……在哪裡?」吉兒睜開眼睛:「我們,不是已經被刪除了嗎?」不明所以的走出來,在她面前的,是前所未有的驚喜:「呦,可算是睡醒了啊!」戴娜手裡握著酒杯對吉兒這麼說著,淚水再次流下,不過水珠代表的東西已經截然不同了。

  在一番打鬧與歡聲笑語後,SVD走了進來:「指揮官要回來了,十五分鐘內會抵達。」MG4皺了皺眉頭:「指揮官說是S09區拜託的……其實是總部沒錯吧,拜託指揮官去……。」一直沒有開口的VEGA說:「是這樣沒錯。」新人們面面相覷:「請問這位是?」「我們的後勤官,VEGA,負責基地裡除了戰鬥以外的一切事務。」

  而這時,咖啡廳的大門被打開了,沾滿汙穢之血的人影踏了進來。

  「不是說了要把血跡弄乾淨才能進公共場所嘛!」「抱歉,忘了。」「那為甚麼你不在西村薰指揮官那裏善後好啊?」「有人在等。」在場所有人形頓時進入過熱狀態。「呦,講話越來越撩了。」VEGA笑說。

  男人沒有理會他,眼光看向了幾個新人,盔甲下露出了疑惑的表情「那些奇怪郵件的後果,詳細報告傳到了電腦上了。」男人點了點頭。
  「指揮官(主人),您這樣說,我很高興,但是,請給我,滾!」春田跟G36把男人丟了出去,然後看著滿地的血跡不發一語。「他,就是指揮官?」吉兒開口問道。

  「對,一個整天只會打架的暴力分子。」來自MG4的說法,不過臉上還滿滿的紅暈,讓她這句話可信度不高。但無論如何,那個浴血的姿態,已經給這批新的人形留下難以抹滅的回憶(陰影)。

  一個月後

  「指揮官又要去處理那件事情了,有人想去幫忙看管嗎?」沒人回答,畢竟那個畫面沒人喜歡,不只是那些血肉橫飛的樣子,而是那時的指揮官,變得很恐怖,少數願意跟著去的老人們卻都不在基地,很明顯人也是刻意避開她們。
  
  而此刻所有人的目光,都放在了新進的人形身上,賽伊,史黛拉以及阿爾瑪非常果斷地拒絕了。

  餘下三人攤了攤手,點頭答應了。男人看著她們:「妳們嗎?走吧,保護好自己。」坐上直升機,來到了目的地,巨大的城牆橫立在前。

  看守的士兵看到幾人,正欲舉槍對著她們,旁邊另一名士兵阻止了他:「是那個人。」註1男人帶著三人走過了防線,登上了城牆,跟上的三人看到遠方的廠景簡直要密集恐懼症發作,滿山遍野的怪物四處徘徊。

  「指揮官先生,最近有些個體的攻擊性增加了,這次又要麻煩你了。」一名像是隊長的士兵說,男人點了點頭,跳下了城牆「指揮官!」三人大喊,但是接著在他面前它是讓她們三天吃不下飯的場景。

  男人在怪物堆中如魚得水,將一個個怪物摧殘殆盡,旁邊的隊長說:「三位是指揮官先生基地的新人吧,指揮官先生每隔一段時間就會來這裡清除,似乎與他們有著深仇大恨,平素跟來的人形都是固定的,今天倒是讓妳們這些新人過來了,等等好好照顧他啊。」說完就離開了。

  在男人攀上城牆回來時,天色已經暗了:「回去吧。」三人點了點頭,在直升機上,吉兒開口問:「指揮官,您為甚麼要來這裡清理那些怪物呢?」「復仇。」「不畏懼他們嗎?」「沒什麼可怕的。」「不殺不行嗎?」「不行。」接連的問題都是這樣的回答,吉兒嘆了口氣。

  男人接著說:「下次不要跟來了,你們無法忍受的。」「不行!」三人回答「我倒是覺得指揮官這樣子非常狂野啊,下次可以來切磋。」「妳會進維修艙的。」「指揮官這樣子好帥啊。」桃樂絲雙眼冒著愛心,說著一些奇怪的話語,被男人果斷無視了,而吉兒說:「歡迎來找我調酒,指揮官。」男人淡淡的笑了。

  後來,基地裡多了間調酒廳,男人時不時會去那裏喝杯酒 。

註1:在永恆的預告片哩,有這樣的一幕,男人要離開基地,看守的士兵賀問說:「是誰?」旁邊的老鳥說:「是他。」男人經過後順帶把他的電漿炮給A走了

其實我也不知道我在寫甚麼,就是想寫寫番外,但其實沒有寫到太多番外的東西,就是想給他們在我的指揮部也能有個不錯的居所吧,而要讓他們跟這個基地有著甚麼共同的回憶,欣賞一次惡魔屠殺秀是最快的。

這次寫得不大好,所以,來,魔法連結
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3840 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】