LV. 26
GP 753

RE:【其他】聯動活動 : 瓦爾哈拉 ► 攻略 ◄ 集中串

樓主 Frotaku kendo
GP24 BP-
少女前線2019聯動活動:【瓦爾哈拉】 簡要攻略

先上底稿,日後逐步增修圖文與影片。

★調酒說明
(1) 酒名建議用字母找比較方便
(2) 配方指定用什麼,就放什麼;加冰或陳化也都照做
(3) 調製與調和不同:
     ‧調製:圖示搖一下就點停止
     ‧調和:圖示開始劇烈搖晃才點停止


==========================================================
普通模式關卡攻略

共通重點:
1. 部分敵人在布局階段是不顯示的、按下開始作戰之後出現的位置是特定範圍內隨機。
2. 所有作戰效能2萬以上的大白皆有非常高的力場值,請避開。
3. 日夜交替,打第一輪的時候要一直換裝備真的很煩。

(一) 迪吉里杜管吹奏指南 (日戰)
派兩隊,S勝無難度。(地圖中央敵人要在按下開始作戰後才會顯示)

(二) 青春期 (夜戰)
一隊守家、一隊往上打。算好步數即可S勝。
剛開場強無敵出現的位置是隨機的,建議起手RF隊較保險。

(三) 先驅者 (夜戰)
指揮部出狗糧隊,第一回合直接按回合結束,
第二回合狗糧隊走一步並與上方友軍換位,下方友軍設為待機,然後按回合結束,
之後就是等著通關※此方式可用來低消耗刷碎片,一場只需要消耗2人力。

(四) 音爆 (日戰)
開局派一隊,第一回合往前一步並與右方等待救援人形換位,此時第一隊踩在控制台上,點選開門,指揮部出第二隊。

第二回合先關門夾一夾站在防禦門上的敵方隊伍(可以夾傷敵人),然後讓原本在指揮部的那隊往前走出來救援、再往左與敵人作戰。指揮部派出狗糧隊。
之後就是計算好步數,躲開那隻作戰效能2萬多的大白 (如下圖),一口氣直搗地圖最上方的機場並佔領 (應該會是第5回合),於次回合點該隊再點回收人形即S勝通關。


(五) 雞胸肉 (日戰)
起手兩隊,第一回合左上機場隊不動,指揮部再出兩隊佔領鄰近機場 (此時我方有四隊在場上)。
之後確認兩邊紅雷的警戒範圍,兩邊建議皆各自採取下路誘開紅雷、上路趁隙救援人形的作法。中間可適當佈置狗糧隊增加行動點數,於指定回合內S勝通關。

    影片參考:(未看攻略第一次打)

(六) 公眾演講恐懼症 (夜戰)
      本關卡可以順便打撈路易士、兼刷每日60碎片。
          ※此打撈方式需開啟自動補給 ※夜戰注意
           需要1作戰隊伍(或打撈隊)+1狗糧隊,第二回合起計畫模式。

           打撈路易士3回合共6戰4次判定(含S勝通關結算) 可順便刷每日60碎片。
           ☆通關兼打撈路線請參考本文底部的打撈路線影片。

起手AR隊 (戰力若太低可考慮帶嘲諷妖精開技能),第一回合往右走兩步作戰。
第二回合指揮部下兩隊狗糧 (如影片),第三回合AR隊利用補給點補充後沿著邊線一路直搗敵方指揮部,可以達成S勝通關


(七) 真心話大冒險 (日戰)
本關卡S勝條件為2回合內擊殺5個敵人並佔領指揮部,只能透過空降妖精達成。
↑↑官方在活動開放一週的維護當中修正為3回合,如此即使沒使用空降妖精也能達成S勝。
沒空降妖精的情況可以用包圍佔領左側機場的方式,再從該機場派隻步槍隊直搗敵方指揮部。

    不使用空降妖精的影片參考:(未看攻略第一次打)

    使用空降妖精的2回合S勝通關路線請參考本文底部的蟒蛇打撈路線影


(八) 世上的最後一場雨 (夜戰)

需要準備4隊有帶手槍的AR  ...請務必帶手槍,這場別摸黑,會後悔。
(或許是可以只用3隊AR,保險起見先用4隊)

佈局階段建議左上機場出能打Boss的AR隊 (Boss有低甲,火專為佳),另外兩個機場也各出一隊。
這場敵方指揮部必須用包圍佔領的方式。
    ※下半部地圖中間偏右,有個驚嘆號的點有敵人,擊倒後可以獲得關於彩蛋的訊息。

第一回合左上走一步、右上隊伍皆走2步到雷達處,右下隊伍走3步去佔領敵方機場
然後機場出AR隊 (此時4隊AR都在場上了)。
第二回合右下方的兩隊都補好彈藥,開始往左進攻;上方兩個機場出至少兩隊狗糧隊,然後隨時注意上方中央大白的警戒範圍。
地圖下方要從右半進入左半的位置,會有一個巡邏的大白擋路。

上半地圖其中一側誘開大白、另一側切入敵方指揮部的上方一格;
下半地圖避開巡邏的大白,兩隊同時切入敵軍指揮部下方格子 (其中一隊要吃補給點)。
上述建議在同一回合一口氣完成,然後觸發Boss戰,擊倒Boss後完成包圍佔領取得S結算。
此關卡必須通關兩次才算完成。

    第一次打這關卡就撈到特典人形的影片參考:
    

    ↑由於第一次打,上述影片隊伍分配、路線、打法都是有問題的 (與文字寫的也不同),
    對於Boss的技能機制,筆者也還沒搞清楚  打了兩場都是硬肛過去的
    僅讓大家先看一下敵軍的分布

困難模式(EX)關卡攻略
   陪妻子,可能沒空玩。之後真的有時間再打  但我不保證能打得贏

==========================================================
打撈參考
    賽伊•朝霧雞胸肉 -普通
          佈局階段左上機場出打撈隊,指揮部出狗糧隊。
          只打左邊黑雷,一回合往返撤退,1戰1判定。
          筆者打撈隊是用滿裝的M1911 (裝備夠好的情況或許四擴的手槍也行)。
    史黛拉•星井世上的最後一場雨-普通 雖然筆者第一次打這關的Boss就撈到了
          如下圖,黃圈是掉落點,這邊推薦打效能5123的敵人
          佈局階段左上出狗糧隊,另外兩據點出一打撈隊、一狗糧隊 (根據個人喜好)。
          這樣開場會有6個行動點數,只選其中一個5123去打,一回合往返撤退,1戰1判定。
          
    路易士:公眾演講恐懼症-普通
          [color=var(--yt-spec-text-primary)]※此打撈方式需開啟自動補給 ※夜戰注意
           如下方影片,需要1打撈隊伍+1狗糧隊,[color=var(--yt-spec-text-primary)]第二回合起計畫模式。
           3回合共6戰4次判定(含S勝結算) 可順便刷每日60碎片。
          
  
     蟒蛇:真心話大冒險 -普通
          分成不使用空降妖精使用空降妖精兩種做法。
          (1) 不使用空降妖精
                佈局階段下方出狗糧隊,上方出打撈隊。
                打撈隊往右兩步,一回合往返撤退,2戰1判定。
          (2) 使用空降妖精
                如下影片,佈局階段出兩隊,第一回合上下各打一場後,
                上方出狗糧隊,下方出空降隊(建議RF隊)並直飛左邊空白機場,按回合結束。
                第二回合空降隊伍計畫模式佔領指揮部,如此總共兩回合7戰5判定(含S勝結算)
                需要注意的是,空降妖精使用後會暫時降低隊伍能力值,
                因此如果第二回合打算掛計畫模式,該隊的強度要求就比較高。(請自行嘗試)
                



24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3806 筆精華,08/23 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】