LV. 11
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 結局(上):永世的彼得大帝。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP8 BP-
結局:夜偵組的日常。

春天清晨的陽光就像新型電燈泡一樣,只會亮不會熱。縱使我穿了原本以為過冬就能收起來的大衣穿上還是覺得冷翻了,偶爾從行道樹上滴下的露水簡直如釘子般桶進我的腦袋裡。

然而我身邊的兩位人形毫不畏懼冷風,大腿以下直接暴露在外,一位穿著只遮住半個大腿的百褶裙,另一位則是比衣服下襬還短的短褲。

分別是穿便服的G43與穿制服的MP40,G43我就不多說了,但MP40明明這麼嚴肅褲子卻比誰都短,還是讓我十分不解。

不管這麼多了,今天是春假的第一天,在同Kar98k出門前還要先跟著MP40一起確認大家的流程。

例如G43吧,她春假期間都不會待在格里芬基地裡。

「主人!」走道不遠處站著一位青年,他大概在這裡等很久了吧,不論是長時間或短時間的意義上,都等了很久。

「妳終於放假啦......」青年摸著緊緊抱住自己的G43的頭,兩人似乎在說些什麼,赫爾曼和MP40都沒有更往前走了,所以聽得不是很清楚。

青年終於抬頭看向我,接著面對我鞠躬致謝,G43也誇張地照做了,接著兩個人便在步道上越走越遠,沉靜在難得的兩人世界中。

「G43原本的雇主似乎還在通緝中呢。」MP40檢查了手中的筆記本,對我提起這件事。

「我總不能現在才要抓了他吧,畢竟曾經受他幫忙了。」許多時候法律在現實世界如同口頭警告,重點還是要看當事人怎麼想。

「既然指揮官都這麼說了,那也只好算了吧。接下來的行程是......」平常說出這種話可能會被MP40一直嘮叨,但畢竟她也是受益者,所以只好放過這件事了。

「接下來......『與指揮官晨間KISS。』......?等等!指揮官!」

「哎呀,偷改備忘錄被發現了。」不過筆跡不一樣MP40不到一秒就能發現了,只能怪人形太精巧了。

「不過妳還是會跟我KISS的吧?」

「並不會。」最後我們在賭氣的情況下走回格里芬。MP40接下來真正的行程———送走MG42。

一樣是一個人配兩位人形,機場上直升機的聲音此起彼落,穿著不同顏色背心拿著五顏六色螢光棒或信號旗的工作人員辛勤地工作著。

而一架從北方基地飛來基輔的直升機則是我來到這裡的目的,直升機停好後,下來的五位人形雖然都是我梯隊的成員,但都不怎麼熟識。

與其說是我的部下,不如說是格里芬直屬部隊。

第一個下來的PzB39想趁春假和AEK-999在基輔郊外騎車兜風,至於兜的是微風還是颱風我已經不想再試第二次了。

她路過我身邊時雖然視線沒有對上,但還是酷酷的和我擊拳一下,似乎她覺得自己這麼做有點好笑,手收回去後偷偷笑了幾聲。

第二、三個則是P08和P38,這兩位是來找C96的,手槍們的愛好總是讓我摸不透,反正她們太活潑了我也追不上。

話說C96前三天都沒睡,所以今天意外的賴床了,沒能來接客她傍晚醒來時會很懊悔吧。

第四位是StG44,因為一直跟她不怎麼熟識,到現在我們連握手都沒做過,不過她還是很有禮貌地對我微笑了。

「金色長髮有比較好嗎......」StG44走後,MP40才以吃醋的語氣這麼問我,雖然我當時也沒怎麼盯著StG44的頭髮就是了。

最後一位,一樣是金色長髮,穿著大概是隊上最厚實的MG34,MG42一看到姐姐就忍不住抱了上去,兩人有一段時間沒見了,雖然沒有波特蘭這麼嚴重,但MG42還是很癡迷於姐妹感情的。

我確認人都下直升機後轉身就走,MP40立刻跟了上來。

「剛才MG34向你敬禮了喔?」MP40靠到我身邊悄悄地這麼說。

「我沒什麼值得她感謝的。」MG34是少數能讓我真正放心的人形,至少在MG42這件事上已經證明給我看了。

在把所有人形的事都辦妥後,我和MP40趁著傍晚空閒時間來到第聶伯河河畔,已經很久沒有這樣兩人出來約會了,但兩人獨處卻又說不出什麼話。

「關於這次旅行......妳真的不去嗎?」MP40聽到我開口後,注意力從晚霞回到我身上,似乎知道我想問什麼了,她微笑著回答......

「只要用心去做,Kar98k一定也能接納指揮官的。」雖然Kar98k對我的態度逐漸變好,但與我之間還有著看不到的僵持,似乎不願意讓我更靠近一步。

「妳說的簡單,妳又沒有心。」河畔走道上靠著欄杆說話的兩人偶爾會讓路過的路人投來異樣的眼光,格里芬的傢伙果然都是怪胎。

「......人形是沒有心,但指揮官只要把心分給我們,這樣大家都有心了呢。」聽到這句話我不知不覺臉紅了起來,到底是誰教她這句的......格林娜的深夜電台?

「時間不早了呢,回家吧。」MP40離開欄杆,往過來的方向走回去,但她發現我沒有跟上。

「指揮官......我們回家吧?」

「......妳指哪個?」MP40對家的定義是什麼呢?是居住的地方嗎?還是工作的地方呢?

而我的家,到底是住了十六年的東德老家,還是住了十五年的小鎮,還是住了兩年的格里芬?

「到底什麼是家呢?」

MP40笑了,感覺我問了很蠢的問題,或許我也意識到自己挺蠢的,所以我也笑了。

「指揮官真是笨蛋......有家人的地方才是家啊!」想著這似乎小學生都回答得出來,為什麼我的思想總是卡在這種小地方呢。

我的家人的確都在格里芬裡。MP40、C96、CL和湯姆森、漢斯和機槍隊、尼爾與夜偵組、維克托和空降隊、布魯諾和義大利麵、後勤部的處長們、G43、MG34、MG42、Kar98k、StG44、PzB39、P08、P38等等......

那麼,不得不承認這裡便是我的家。

「那就回家吧,回格里芬!」

--------------------

『我們稱之為日常的,或許正是一連串不斷發生的奇蹟。』這是日常這部動畫裡的名台詞。

我想對一個多災多難的人來說,這句話再真實不過了。

對於赫爾曼來說經歷了這麼多事,被各種因緣巧合拯救,似乎也能稱為一種日常吧?

最後的結局與事件一連上了,畢竟是【夜間偵查小隊的日常】

在經歷了四十多個事件的考驗後,最後結局和樂融融的日常顯得來之不易。

稀鬆平常的假期,對每個人來說都是不容易的。

MG34經歷了MG42的失憶、G43曾經和主人當過強盜、MP40陪著赫爾曼漂泊、Kar98k經歷了老赫的死、C96......她好像一直都很快樂?

這一篇小說大概是最能表現出我心中「日常」是多麼可貴的象徵了吧。

雖然我只是普通高中生。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3723 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】