LV. 11
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件四十二:我與勝利只剩一枚戒指。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP6 BP-
結局(上):永世的彼得大帝

「......!」揹在G43背上的Kar98k突然朝空氣踢了一腳,睡相還是很差。

這麼早睡的人形加入夜偵組還真累啊,但那不代表其他人就不累,大家都一副睡眼惺忪的樣子,除了一個傢伙。

「不是我的錯!反正都贏了!笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!」C96不愧是正宗的夜偵組,看起來還能再熬兩夜。

「還能不是妳的錯啊,誰叫妳把照明彈打在隊友頭上的!」我身體後仰作勢要將她從我背上抖下去,她當然是死抓著不放,我拿她一點辦法也沒有。

經過幾個禮拜的努力,我與布魯諾的部隊將本就數量不多的鐵血軍隊從這個區域趕出去了,這片土地終於重新回歸......

「回歸格里芬的懷抱吧!」通訊器中布魯諾慶祝的聲音微微響起,我明明沒開擴音啊......

我關閉通訊器走回夜偵組指揮部,曾是「紅髮彼得安全承包商」的辦公樓,經過幾年後這棟樓越來越虛弱,電力也完全用完了。

接上格里芬的發電機後,也只是提供了二、三樓的電力。回到曾是會議是現為我的辦公室的房間裡,電燈、投影機、通訊器都能正常使用。

嗡———此時通訊器響起了,是漢斯打來的,雖然我有聽到來電答鈴就想接起的毛病,但在那之前我還有事要做。

我走到四樓儲藏區,半個樓層大的空地堆滿了箱子,箱子裡全是一些不重要的雜物,多出來的制服、空罐子、垃圾袋,還有塞了泡泡紙的空箱子。

在這座垃圾山的中間,六個月前我離開這裡時將一件物品藏到其中來了———裝著會議室電腦的箱子。

我用原本裝紅髮彼得安全承包商制服的箱子拿來裝了電腦主機。接下來我要將這台電腦運回會議室重新接電。

回到會議室後將電腦組裝好,鈴聲已經不知道響了多久,等到確認電腦重新排列權限的時候,我終於接起了通訊器。

『太慢啦~你是去生孩子嗎?』一接起就是布魯諾的聲音,畫面中的漢斯立刻把布魯諾的訊號切斷。

『首先,先恭喜你任務成功,鐵血向北的擴張又減緩了。』兩人象徵性的敬了禮。

『對了,據說......這裡曾是你居住的地方,能收復這裡應該很高興吧?』漢斯說的有點遲疑,我坐在位子上,右手偷偷摸摸的操控著會議室電腦。

「算是吧,不過說的精確點,應該是回歸『紅髮彼得』的懷抱吧。」說出這句話時,我感受到自己的心跳上飆到120以上。

「到此為止!」在我說完這句話的瞬間,布魯諾從身後的門外跳了出來,舉起手槍指著我的頭,只能說我的頭真是多災多難。

『那麼,布魯諾的猜測沒有錯了,你真的是為了紅髮彼得而加入格里芬的?』漢斯揉了揉肩膀,似乎放鬆下來了。

「你能這麼說吧,至少最初的目的是這樣。」

『然而身兼兩個安全承包商契約是不成立的,你會同時被去除兩個職位。』漢斯打開電腦啪噠的打著鍵盤。

「不,我並不是紅髮彼得安全承包商的一員,MP40才是。」

還是一樣的道理,人類如此,人形更必須遵守合約。漢斯如是說。

「然而MP40並沒有與格里芬簽約。」漢斯皺起了眉頭,將另一個訊號拉進通話中。

『處長,請幫我找一下所屬在夜偵組那名赫爾曼之下的MP40。』雖然根本沒聽到人員處長的聲音,但幾秒後卻傳了一張截圖過來。

那的確是我的基本資料,包括梯隊中的五名人形,以及編號、出產工廠等資料。

「你再將我的MP40與人員處資料庫裡的MP40比對一下。」這次的沉默持續了半分鐘,長到漢斯忍不住檢查一下處長是不是掉線了。

『嗯,資料庫中有成千上萬名MP40人形,但沒有一名與赫爾曼那位的編號吻合。』

如果是Kar98k這種整個格里芬都不一定有一位的人形就算了,但就是MP40的普遍性,讓她混入人群中能夠藏匿這麼久。

『既然如此MP40又是有什麼資格編入格里芬的梯隊中呢,照理來說她也不可能與你簽約了對吧?』

「這個嘛......」我轉頭看向布魯諾。

『你先出去吧。』聽到漢斯的指示後,布魯諾倒退走出門外,將門關上,眼睛一刻也沒離開我。

現在只剩我、漢斯、處長了,我脫下左手的手套,亮出那枚戒指。

「雖然是後來才刻上的,但確實是『MP40 AND HERMANN』的誓約戒指。」我將戒指內緣刻上的文字亮給漢斯看。

「就像是夫......夫妻做不同的工作一樣,而MP40只是平時事務輕鬆,常常幫助我處裡工作罷了。」

『處長?』

『成立。』

『......我沒什麼好說的了。既然如此,那我們也不能擁兵逗留在此。你和布魯諾後天之前必須撤離這裡。』漢斯站起來後切斷了通訊。

我大力跳動的心終於緩和了下來,攤在會議室的椅子上大力的吸著充滿灰塵的空氣。

明明想像中這麼輕鬆的話,說起來為什麼這麼難啊......

那之後,我拿著一個盒子走到了紅髮彼得安全承包商辦公樓的後門,打開後是一片墓地,當初彼得要求我們一人挖一塊自己的墓穴,還要想好墓誌銘。

似乎鐵血軍隊在清理戰場時順理成章的把屍體一個個埋在這裡了,每塊墓碑前都有被翻土的痕跡,而墓碑上都披著制服並掛上突擊步槍、栓式步槍或機槍,再放上手槍。

我繞著墳墓,走到墳墓最外圍那塊離其他墳墓有點距離的墓碑,那塊墓碑上披著的制服破洞比其他成員的制服都多,染紅的也比其他都多。

我單膝跪在墓碑之前,撥開制服看了下墓碑上刻的字,上面刻著:

紅髮彼得

此墓地上的鮮血與汙泥將明鑑我等功績。
一支軍隊喝的酒應與他們流的血一樣多。
而我死後人世將響徹我的威名,令地獄也為之震撼。

「彼得,原諒我的逃避吧。雖然不能和你們一起走,但我將在人世守護你們的安寧。」我擦掉墓碑上的灰塵,而血漬則怎麼抹也抹不去。

把每個墓碑都循過一次後,我來到了唯一一個沒有被動過土的墓碑前。

我將盒子打開,拿出盒子中的制服,披在墳墓之上,並將那張當初加入時彼得送的簽名照埋進了土裡。

「或許,我也不愧對這塊墓碑了吧。你說是吧,二十五歲的赫爾曼。」我起身走回辦公樓去,這片墓園安靜地吹著微風,在日月更迭中八十一塊墓碑看守著這片土地。

甘茨.艾德拉德.赫爾曼

由日月星晨明鑑吾之功績。
吾當以行動示忠。

微風中,又有一人走到墓前,撥開了制服瞧了一眼,便笑著說或者沒說。

「你回來啦,赫爾曼。」

--------------------

赫爾曼的名字是臨時想的。

老實說雖然結局的劇情走向和我預想得差不多,但寫起來還是做了許多刪減於增添。

例如藏電腦那裡是多的,MP40出場刪剪掉了。

後面「你回來啦」是多加的,這樣刪刪減減過了好久。

不知道這個結局大家還滿意嗎,畢竟是結局如果寫得不好很容易讓人失望落空。

所以我當然也是謹慎又大膽的刪減增添啦,那麼就由諸位來明鑑我的功績吧!

(這句真好用。)

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,前天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】