LV. 20
GP 334

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新十九章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP11 BP-
想我嗎?!不准說沒有!

  二十章

  「指揮官!」深夜中,她們扛著受傷的男人走下飛機時,前來迎接的人形露出了驚呼,扛著男人又間的MG4說:「不要慌亂,趕快將指揮官送去治療,VEGA拜託你了。」「當然,我也是第一次看到他受如此的傷勢,快送他去醫護中心吧。」

  將男人送進治療後,幾乎所有人都擠在門口,露出擔心的神色,過了一段時間後,醫護站的危急標示也轉變成安全。「VEGA,指揮官如何了?」VEGA回答眾人說:「都給我回去休息,給兩個新人整理個房間,不要過來打擾他。」VEGA聲音嚴峻地說:「他死不了的,你們在他醒來這段時間要好好維持基地的運作。」

  所有人四散而去,MG4擔心的看了房門一眼,也跟著離去,SVD跟M16A1帶著雷電和AUG去宿舍,途中SVD臉色非常不好看:「你們發生了甚麼,僅僅是參加個宴會,為甚麼指揮官會受這麼重的傷,蟒蛇機體嚴重受損。」握緊的雙拳將她的怒氣表露無遺。M16A1沒有迴避這個問題,開始述說在總部所發生的事情。

  從蟒蛇失蹤,MG4毅然決然的挑起戰鬥,再到殺入目的地,男人為了掩護她們而受傷,SVD顫抖著說:「為甚麼……我們是人形,為甚麼卻是指揮官來保護你們,來保護我們啊……。」沒有人回答她,只有雷電用只有自己聽得道的聲音說:「我……該做些甚麼呢?」

  而在基地的四處,指揮官的消息讓整個基地進入異常凝重的狀態,即便這個男人只來到基地部長時間,但是那個站在所有人身前的身影已經是一種深刻的印記,而同時,在總部發生的各種事情,也讓她們驚駭異常,誰能想到到頭來捅了自己一刀的是總部的自家人呢,而就此開始,不受控的S08區的雛型誕生了。

  「嘖嘖,你這一傷可是讓整個基地翻天覆地了啊。」整夜,基地不眠。

************************

  隔日早晨,MG4呼喚了VEGA:「告訴大家,巡邏任務繼續執行,其他人平常做些甚麼就去做甚麼。」放低音量說:「指揮官昏迷的這段時間絕對不能讓基地陷入混亂,這是我作為副官的職責。平常指揮官都在做甚麼呢……。」(MG4心智升級MOD1)VEGA說:「他平常有在做事?」「……。」

  而基地的所有人比以往更加拚命的執行著訓練,那股兇狠勁讓人完全沒有靠近這群少女的想法,而新來的雷電跟AUG顯然對這副場景無法適應:「妳們看起來好……。」「恐怖嗎?」「蟒蛇,妳傷好了?」蟒蛇深了伸懶腰:「進了修復艙睡了一晚上,好久沒睡這麼爽了。至於他們為甚麼這麼恐怖,主要還是因為指揮官親自給我們設計的模擬作戰,剛開始的時候基本上全基地都是全軍覆沒的,可以說我們每個人都是從地獄爬出來的。不過這種訓練也沒幾個人敢用就是了。」

  AUG露出疑惑的表情問:「為何呢?」雷電雖沒有表情變化,眼神也透著疑惑。「因為在這樣極度誇張的戰死循環,且未能取得戰果,日復一日的摧殘,很有可能造成人形心智崩潰,而且基本上是屬於那種備分也沒救的,損失太大以至於沒人敢用。」蟒蛇淡淡地笑著說。「蟒蛇,都過來了,還在閒聊啊?快點過來訓練。」SVD怒吼著蟒蛇不在理會驚愕的兩人,朝著她走去:「這不是來了嗎?」「看來妳活跳跳的啊,來做點體能訓練好了。」「這麼沒良心,我可是傷患。」「人形修復完成就不叫傷患了。」「唉呦!」蟒蛇突然一個蹣跚,摔倒在地,SVD忙問:「怎麼?平衡性沒調整回來吧。」蟒蛇不做回答,SVD臉色開始焦急:喂喂,回答我啊!」「我……沒事!」蟒蛇猛地跳起來,臉上露出促狹的笑容,隨即就被SVD一拳打在後腦勺上:「妳欠扁是不是?」SVD臉上寫著大大的:「老娘很不爽。」讓蟒蛇也不禁乾笑起來:「開個玩笑,開個玩笑……。」

  「我很擔心你們誒……。」SVD小聲說道「啥?」「快給我去訓練!」她轉頭看著雷電跟AUG:「一起來嗎?」此時她的臉上又回復了往時那自信高傲的神情,看了看那些正在近身搏鬥訓練的人形:「不了,謝謝!」然後頭也不回的溜了,但那一幕也讓他們留下深刻的記憶,從此,人形等於高強度訓練便成了她們的直覺。

  「都去訓練了嗎?那巡邏的工作該由我來承擔了,看來指揮官的傷勢讓他們的訓練勁頭更加上升了。」MG4看到訓練場的場景後這麼決定。離去的時候正好看到離開的雷電跟AUG:「妳們不訓練嗎,那過來幫忙巡邏吧。」MG4語氣平淡的說著「好……。」兩人卻沒有絲毫的遲疑答應了,雖然表情波瀾不驚,但這個嬌小的少女可是敢直接跟格里芬的守軍對著幹的人形,同時她也是被指揮官所任命的副官,天知道這個副官的面孔下藏著怎樣的一面。

  MG4面色凝重,男人的傷勢讓她心情非常糟糕,但對跟在後頭的兩人來說,這只是讓她更加恐怖而已:「MG4型號的人形有這麼恐怖嗎?」而她始終不發一語,直到中午才說:「去休息吧,她們也大概訓練得差不多了。」三人走向飯廳,看到有許多人已經在裏頭用餐。

  「MG4你來了啊,今天早上辛苦妳了,我們都跑去訓練,讓妳一個人幫我們巡邏。」加利爾帶著歉意地說。「沒什麼,雷電跟AUG有一銅巡,我還是比較擔心指揮官,VEGA有說指揮官的狀況如何嗎?」「沒有呢,大家都很擔心啊。」加利爾垂頭喪氣地說。這下反倒是MG4來按威她了:「沒事,相信指揮官吧。」

  下午大家都回到崗位去了,而MG4則回到男人的房間,稍做整理後,一夜未眠的她,倒在男人的床上睡去。除了巡邏的人形,大多數人都在宿舍裡好好休息,以彌補前一晚的失眠。

  雷電在午餐結束後,自己一個人到了訓練場,打起了靶機,大口徑的手槍,緩慢而響亮的槍聲在訓練場響起,緊咬著下唇,不敢再其他人面前展露自己的不足,只敢私下來訓練,然而有人進來了,「被發現了……。」雷電低下頭,來的人說:「是新人啊,妳好好訓練,我過來打掃場地的。

  穿著女僕裝留著辮子的人形這樣說著,但臉上表情卻說不出的殺氣騰騰,不過他倒是沒再對雷電多說甚麼,只是逕自把場地清理乾淨,臨走前還不忘提醒雷電:「別把場地弄太髒啊。」在女僕離開後,雷電繼續打靶,「不再,成為負擔。」

  而此時VEGA收到了一封求救信件,來自總部的,在男人離開不久,他們離開總部召開了關於「傘﹞的秘密會議到總部參加宴會本來就是幌子,雖然男人離開了,但這本來就是一開始的目的,也只能先行召開,之後再通知男人,然而會議途中卻遭到鐵血的攻擊,沒有人知道她們是怎麼辦到的,現在陷入非常嚴重的混亂,儘管厚顏無恥,但希望他們能施以援手,如果可以幫忙,會給S08區提供大量的經濟支援,署名是克魯格本人。

  VEGA只回答:「我們指揮官因為某些顯而易見的原因正昏迷不醒,如果還有機會的話,等他醒來我會告訴他。」絲毫不給面子,然而卻無可奈何。

************************

      而在戰場上,各個指揮官的人形部隊被分割開了,獨自迎接著排山倒海而來的鐵血群,眾多指揮官遠端指揮著自己的部隊,然而鮮少配合作戰又使得效率不佳,換言之,已是死局。
半天後後,總人形數已經損傷過半。

************************

    而在S08區的眾人可沒心思理會這些事情,她們現在唯一擔心的只有她們的指揮官的安危。因此比起戰場上的血流成河,這裡則是愁雲慘霧。

    到了晚上,人形們開始從自己的工作崗位回來,後勤人員們也陸陸續續回到基地,所有人開始陸陸續續朝著飯廳而去,而每個人都為關閉的大門感到疑惑,同時也為開啟的大門感到驚喜。

    MG4睡醒後,看了看時間就往飯廳走去,途中遭遇了SVD,兩人沒有多說什麼,她們現在沒有心思去想這個,當走在先頭的SVD疑惑的打開大門,露出驚駭的表情,MG4好奇之下湊上前一探究竟,這一看,讓她淚腺系統開始高速運作。

    「指……指揮官!」在櫃檯上,沉默的身影手裡拿著一根雞腿啃著,而桌上放著一份厚片牛排,MG4絲毫沒有注意到這些,在所有人的注視下撲了上去緊緊的抱住男人。

    過了好一會,意識到不對的MG4急忙離開男人,就看到這份與男人形象極端不協調的場景,讓她淚中帶笑,男人看了看她一眼,一如既往的沒多說什麼,然而眼中淡淡的關心確實讓MG4感受到了。
    「指揮官你復原了?」SVD問道,語氣透露出滿滿的擔心,男人點了點頭,轉過頭去對付眼前的大敵:桌上的餐點。

    整個基地氣氛完全轉變成普天同慶,不過VEGA馬上就來破壞氣氛了:「總部發出求援信號,等等吃飽,馬上要去支援。」場面瞬間沸騰:「為什麼?指揮官因為他們受了這樣的傷!」「不能接受,總部的死活我才不管!」一律都是反對的聲音。

    「指揮官表示他願意去支援的,因為他們開出來豐盛的條件,未來會無條件支援S08區所需,且S08區不再需要頻繁回報,同時S08區所屬人形不再受總部控制,直屬於指揮官一人。」

    所有人看著男人,他卻老神在在的吃著晚餐,MG4嘆了口氣:「大家吃飽後準備動身了。」「知道了。」畢竟這是男人的意志,那麼就準備去解決掉鐵血們了。

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3839 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】