LV. 11
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件四十一:君王街下死,壯士守城門。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件四十二:我與勝利只剩一枚戒指。

第一次親眼見到,原來一個安全承包商的總部,應該這麼大。

占地比紅髮彼得安全承包商大數十倍,各種直升機、飛機在機場上繁忙起降,大廳裡的穿著紅色制服的人穿梭著,毫不把我放在眼裡。

經過一段坎坷的歷程後,終於拿到了格里芬入職必須填寫的表格,現在再回頭看這座大樓,格里芬還真是有錢啊......

然而這張得來不易的表格,卻怎麼也下不了手,姓名欄始終保持著空白,這樣維持了數天、數十天,我的銀行存款一日比一日少。

我似乎在等著一個想法的出現,當它出現時,將會顛覆我甚至周遭他人的世界。而這天,它出現了。

「喂,你那輛破公車還在嗎?」我打給二號的主人。

『你想幹嘛?』

「載我回那座城鎮。」

『什麼?不不不不!太危險了不去!』誰願意去啊,但我必須去。而那個人自從強盜團被滅之後生活就一直很困苦,所以我報出了一筆至少能讓他省吃儉用數月的價格。

『我......好吧,』既然為了生活當過盜賊,或許這對他來說只是另一次冒險罷了。

『但要照著我的計畫做。首先,計畫實行兩天前將需要的物品帶到我發給你的座標,計畫當天晚上七點出城,凌晨兩點出發。』隨後我的通訊器收到了一個座標。

---H-HOUR,基輔郊外---

「等等,我可沒聽說這位人形也會來啊......」我帶著人形一起來了,倒不如說,這次行動沒有人形一切就白費了。

現在郊外除了格里芬的車輛偶爾會通過,已經很少燈火了。而這裡似乎早就設計好用來藏匿,沒有車輛經過,或許是盜賊團作的吧。

接下來少年靜靜發動引擎,在未開車燈的情況下,緩緩地行駛在荒野中,繞過格里芬的北方基地,宜路往南,直到到達那座小鎮。

小鎮裡一點生機也沒有,連鐵血也對這座小鎮沒什麼興趣了,雖然曾是鐵血與格里芬的交界處,但遭到格里芬襲擊後,似乎放棄了從這裡突圍。

小鎮大部份地方都被炮擊過,四周沒有一棟建築是完整的,但越靠近郊外受到炮擊就越少,看來格里芬打得還滿準的嘛。

「你們在外面守著,我和人形有點事要處裡。」最終,我們來到了紅髮彼得安全承包商的門口,路上除了鐵血的偵察機偶爾會經過,就沒別的了。

四樓和五樓被炮彈打中了,屋頂都坍了一塊下來,不過幸好不是擊中三、二、一樓的辦公室,我的ID卡也還能使用。

「主人......我們來這裡做什麼?」走廊上沒有一個電燈是壞的,但也沒有電燈是亮的。由於電力短缺,所以將電力都優先供給在重要的設施上了,例如......

「會議室的電腦,現在的權限......果然,最高權限的持有是我。」經過電腦的反覆確認與刷新後,認定目前80位成員皆無法行使權限,或者說他們都沒有生命跡象了......

「人形,接下來要做的事,請妳簽下這份單子。」

「這是......」我從口袋中拿出折了兩折的兩張單子,分別是是解約同意書,以及紅髮彼得安全承包商的契約書,雙方簽名後,會提前結束我與人形的雇用關係,她將加入紅髮彼得。

「等等......!為什麼要這麼做,太突然了吧......」會議室裡電腦的微弱光芒照在解約同意書上,除此之外我什麼都看不清。

「妳先照我說的做,這是命令。」人行照我說的,簽下了這兩份解約書。過程中一句話也沒說。

最後,確認代表人形的一長串商品編號出現在成員編號82的號碼後,我將自己踢出紅髮彼得了。

嘛,反正到最後我也沒資格成為紅髮彼得的一員了。

不過,我還沒結束!還有最後一件事要做!

「人形......人形?」

「請你不要和我說話!陌生人!」她很生氣,就連我也感受得出來。

「左手借我一下,拜託?」我將手伸到電腦的微光之前。她停頓了幾秒後,默默地將左手伸進微光之中。

「那就,這樣吧。」我在他左手的無名指上,戴上一枚戒指。

「等等!你套了什麼在我的手上!」她嚇得把手抽回去,但又急忙把手伸回微光理想確認,我一手把電腦電源關閉,整間房間一片漆黑。

「等等等等!到底是什麼!看不見了!嗚......!」或許我絕不會想得到,自己的初吻在漆黑一片的會議室中,獻給了一位人形。

--------------------

我永遠愛MP40!

真是,發了這麼多糖,終於有MP40發糖的機會了。

或許大家會覺得這邊怪怪的,但放心吧!大概下一回就是結局(上)了!

到時候就會水落石出,當然,要是看完還是覺得不明所以,那就只好證明是我太菜了。

不過沒看怎麼會知道呢!
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3723 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】