LV. 11
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件四十:當逃避成慣例。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP4 BP-
事件四十一:君王街下死,壯士守城門。

連續不斷的噪音與火光讓人分不清南北,在戰事最激烈的地方有著最勇猛的戰士,彼得是當之無愧的勇者。

他將突擊步槍背在身後,只拿著一把手槍靠在掩體後,雖然沒有受到攻擊,但他一邊通訊時還是必須時刻警戒周遭。

「......雷恩斯,你現在在哪?......湯姆,聽到請回答......蘭登,你還有後備兵力嗎?」

「早就沒了,這附近暫時只有我一個人,或許還有佛曼。」

不知道問了幾個小隊長,直到蘭登才得到回應,但聽起來也不怎麼樂觀,雖然彼得早就料到了。

「這樣啊。如果有看到佛曼,幫我告訴他打散陣形,不要集中在一起......該死,連手槍子彈也沒了嗎?」

彼得用肩膀和臉頰夾著通訊器,雙手正在摸著各個口袋找出最後一點能用的傢伙。

「對了,能幫我接一下赫爾曼嗎?」摸著摸著突然從口袋裡摸出一顆點三的子彈,雖然只有一顆,但還是卸下突擊步槍把子彈填上。

「他嗎......等我一下。」隨後蘭登切斷了通訊,另一個訊號上線了。

---同一時間,公車車站---

赫爾曼與人形坐在月台上,燈早就熄了,這裡一個人都沒有,當然,車也沒了。

嗡———突然響起的通訊器,以及微微發亮的螢幕,顯示著彼得的來電。

現在誰打來對赫爾曼來說都糟透了,更別說彼得。

「喂......」

『赫爾曼,能來鎮中心嗎?這裡很多敵人喔。』車站沒有半台車能逃離這裡,該回去嗎?

「我......等我一下,可以嗎?」人形已經睡著了。赫爾曼心想,在這裡多活一下,等等就陪彼得一起走吧。

『就這樣吧。』彼得切斷了訊號。

「四周好安靜,多久沒這麼安靜了......幾年了......」寂靜的星空彷彿活在一個大紙箱裡,而星星只是為了防止人窒息而戳的小洞。

碰!碰!碰!

一連串放屁聲響起,轉頭一看,車庫中掛著報廢牌子的公車亮起了左邊的車頭燈,右邊似乎壞了。

「怎麼......還有車?」赫爾曼急忙叫醒人形,跑到公車旁邊。

「開門!我要上去!」他拿著突擊步槍指向裡面,車門慢慢打開,駕駛座是一名看上去有點狼狽全身沾滿土的少年,頭髮翹起不知道是天生的還是硬掉的泥土導致的。

「哇哇哇!沒想到還有人!」少年舉高雙手。

「等等!別開槍!」二號跑到門前擋著。

「不,我沒有要殺你們,只要你們載我。」赫爾曼上車後把二號推開,拉著人形和行李往車內走。

「那個,你要到哪?」

赫爾曼在最後面的位置坐下後閉上了眼睛,雖然在思考,但腦袋裡能想出的去處可是一個都沒有,只好空虛的說了個地名。

「基輔。」

『有空記得來基輔找我!』這是赫爾曼對這個城市以外的地方留有印象的最後一個點。

公車發動了,兩人就這樣睡在車上,離這座城市漸行漸遠,中途少年有考慮過停車綁了兩人,但被二號阻止了。



「看來等不到赫爾曼來了......」腳步聲越來越大了,彼得握緊手槍,走出建築物。

在敵人還沒反應之前先對準胸口射擊,十發命中了九發擊倒四個敵人,鐵血人形反應過來後立刻反擊,但彼得沒有躲回掩體。

把剩下的三發打完,彼得已經中了好幾槍,身上的衣服都然紅了。

「停火!」剩下的人形似乎在命令下達之前就停火了,或許這句話是說給彼得聽得。

「你是什麼人,為什麼還不逃。」從幾位人形後面走出一位幼女,白色的長髮與黑色略帶紅色的皮膚給人不真實感,是人形吧。

「我是紅髮彼得,這裡的統治者。只要妳還站在我的土地上,我就不可能逃跑,我已經覺悟了!」赫爾曼說的話深深烙印在彼得腦中,現在他一步也不會退。

彼得舉起了原本背在背後的突擊步槍,鐵血的人形沒有任何反應,中間的幼女微微皺起眉頭了。

「我會先到地獄去,而數年後,妳也會跟著來!對了......人形不會下地獄,哈哈哈哈!」幼女看來不怎麼喜歡這句話,周遭的鐵血人形舉起了手中的槍。

已經不用再說「好的。」了,因為......沒什麼好猶豫的了。

「妳將在此統治數年,而我將永世長存!」說完彼得朝幼女打出最後一發子彈,隨後數十聲槍響撕裂了夜空的寧靜。

紅髮彼得是不死的,現在不會,以後也絕不會。

--------------------

彼得萬歲!

感覺這裡的氣氛應該接結局的,或許我應該猶豫看看,不過結局當然是非常優質的。

至少比這幾篇都好。

彼得是我試圖設計的第一個統治階級的人物,想著到底為什麼燃不起來!也是常常為了他煩惱。

當然,等到結局再明鑑我的功績吧!
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】