LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三十九:路徑長二十五年。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP4 BP-
事件四十:當逃避成慣例。

「好的。沒人問過我怎麼做人,但我知道大家都想過好日子,就連石頭也想過好日子。」回想起前幾分鐘那位紅髮先生說的話,似乎沒什麼不對。

把不久前還套在脖子上的繩子掛回牆上,不知道為什麼這條繩子從以前就是這樣的裝飾品。

「好的。如果你想做人的工作,我或許能幫你一把。」

撇開在廢墟中上吊但梁柱太脆弱結果斷裂而失敗不談,手中還握著他剛才給的名片,灰色為基底還有金色的花紋,感覺比單純的白色紙片還要精緻很多。

上面用印著『紅髮彼得安全承包商』幾個白色大字,以及下面用較小的文字寫了地址、電話等基本資料,當時他只交給我這張名片,說了句:「你知道怎麼做!」就走了。

「我回來了。菜都買齊了,喔......該不會薪水吧!那我就收下了。」剛買完菜回家的人形看到桌上那個信封袋上面還寫上「給人形」就開心的拿起來了。

「等等!」我嚇得趕緊抽掉信封袋,要是我畢生的積蓄都被這個拿到薪水只會塞在銀行戶頭的人形可就完了。

「啊啊啊......可是,主人沒有工作的話,我的薪水怎麼辦?」雖然只會存起來,但對領不領的到還是很在意,大概是設定的問題吧。

「還有......主人喝酒了?」人形皺起眉頭看著我。雖然我沒有喝醉,但以人形的標準來說,喝一點點也是偵測的到,害我有點不好意思了。

「沒,妳想多了。」我遮住自己的嘴,的確能感受到微微的酒味。在她懷疑的視線下,我溜進了房間,後來除了洗澡和吃飯外,那晚就一直待在房間裡了。

在那之後,我體驗了兩個小時的尼特生活,早上九點起床後在房間裡打混到十一點。

但終究還是抗不住無聊的出房門了,當時人形正準備做午餐,穿著圍裙在廚房裡切菜。

「我出門一下,一點前回來。」只帶了那張名片和錢包就出門了,似乎少了工作的我出門後也不知道可以去哪,難道要去酒吧喝汽水嗎?還是去咖啡廳喝柳橙汁。

只能到名片上寫的地址看看了。

那是一棟在郊外沒什麼特色的建築物,完全沒有初見格里芬總部的震攝感,第一次前往「紅髮彼得」的總部時還走過頭了。

「看起來就和辦公樓沒什麼不同的啊。」我走進大樓裡,櫃台小姐一看到我進來就對我微微一笑。

「我找彼得先生。」

「嗯......彼得先生的辦公室在二樓,上樓梯就看得到了。」我搶在她之前先開口。她似乎覺得我這麼做很滑稽而遮住嘴偷笑了一會,接著指向樓梯的方向。

走上二樓後來到了掛著「總指揮辦公室」牌子的辦公室前,敲了敲門,得到回應後,緩緩地將門拉開。

啊,門是用推的。重來一次,緩緩地將門推開。

「好的。站在那裡就好。」這個辦公室之內除了坐在辦公桌後的彼得以外,不遠處背對門口的沙發椅上還坐著一個人。

彼得時不時會看他一眼,感覺就像是演講比賽的小學生看著台下老師打的暗號一樣。因為我站在門口,所以看不見那個人的長相。

「好......那麼,既然你來到這裡了,想必有什麼需要我幫助的吧?」感覺彼得本來又要說出他的口頭禪卻又莫名吞了回去,雖然說話很順暢但卻給人不自然感。

「我想找份工作。」就這麼簡單。

「好的!既然如此就來當傭兵吧!」彼得突然變得激動起來了,口頭禪也脫口而出。看到坐在沙發椅上的人搓了搓眉心,感覺彼得這個習慣已經很久了吧。

「傭兵?只要不與人形共事都好。」彼得用力點點頭,拿出一張單子,上面就是各種個人資料的表格。

「對了,名片還我一下。」我將剛才就一直握在手中的名片交給他。

他從筆筒抽了一隻紅筆在名片的角落簽了名便還給我了。

「好的。這張名片算是用過了,你可以收著作紀念,說不定以後可以賣個好價錢喔。」彼得把紅筆插回本就很擁擠的筆筒裡。

「說是傭兵,你真的認為我這種人會為了你賣命嗎?」我將表格拿走,開門前問了他這句話。坐在沙發椅上的人似乎在給他打暗號,但彼得看都沒看。

「誰知道呢。那或許會是明鑑我功績的方法。」

然而我並沒有與彼得站在同一線列上,現在行李箱塞得滿滿準備要跑了。

我與人形跑在大街上,周圍都是燃燒的建築物,或許等會我家也會被燒了吧。

「喔,赫爾曼,準備要逃了嗎?」蘭登的手和腹部都是血跡,但看他活跳跳的樣子應該不是他的血。

「是啊,你不跑嗎?」雖然這麼問有點蠢,因為蘭登是崇尚命運的人,要他逃根本不可能。這人能活到40歲真是奇蹟。

「不了,今晚我就睡這裡吧。」看他一臉淡然,或許只有這種人才能當傭兵吧。可惜我沒有睡在這裡的意思。雖然有點對不起他。

「嘛......小心別著涼了。」

蘭登聽到我這句問候露出了笑容,感覺就像不知道該怎麼回答一樣,對我比了一個中指。

--------------------

今天好累啊,又是游泳課又是軍歌比賽,體力都快透支了。

不知道為什麼游泳課後的午休永遠都是睡最熟的,游泳真的很花體力。

然而我並不會游泳,只是在那裡吃水罷了。

雖然很累,但出於不明原因我還是覺得非得在今天更新不可。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】