LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三十八:十五年份的夢想。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP4 BP-
事件三十九:路徑長二十五年。

自從戰爭開始每天的新聞就大多變成蘇軍又攻陷了哪裡、哪些戰艦被擊沉在哪裡或自沉在哪裡、人造衛星被打下了哪一台。

起初會記下那些驅逐艦和人造衛星的名字,今天沉了「卡普斯號」、明天掉了「赫爾墨斯號」,但隨著戰爭越打越久,每天看這些名字也就看膩了。

我們從東德搬到了烏克蘭境內,老媽一樣作著她的廚房工作,而我則輟學了,學起了老媽煮飯那一套功夫。

不過好景不常,老媽因為長期的勞累和壓力,變得常常頭暈,老闆要她回家休息幾周,過不久我代替她到那家店工作了。

二十歲的我,夢想是作一個普通人,每天上班下班的過上平靜的生活。

而人生的第二大轉折,可以從二十歲那年,我剛代替老媽開始工作時開始。老媽因為白天常常昏睡,我在外工作照顧不了她。

於是她便做出一件讓當時的我很不解的事情......

她聘了一位人形。

淺金色短髮的人形,總是帶著一副微笑,看起來有點傻氣卻又精明能幹。老媽似乎覺得她長得很好看,偶爾會看著她笑出來。

但當時的我不能接受這件事,有天晚上,老媽睡在沙發上時,我悄悄坐在扶手上,小聲問她:「媽,妳怎麼能接受跟仇人住在一起?」

老爸會死都是人形的錯,如果沒有人形就不會這樣了。當然,我到那時還是個反人形者。

老媽眼睛都沒張開,淡淡地回答:「人類才能是仇人,人形只是做她們的工作罷了。」

雖然聽完後我依然是個反人形者,但卻對家裡那位人形一點氣也沒有了。每天出門時她對我揮手道別,我也會尷尬的點頭回應。

不過這只是轉折點的開始,真正的轉折是老媽死後,我才發現被老媽坑大了。

老媽或許是知道自己大去之期不遠,特意簽了一個很長的合約,付不起違約金的我,被迫雇用這位人形十年......

自此之後我就過上了白天在餐廳廚房裡與菜相處,晚上在家與人形相處的尷尬場面。

但畢竟日子還是要過,在家裡總不可能不說話,例如:「幫我剪頭髮,剪短就好。」、「不要翻我的衣櫃」、「棉被給我。」、「浴巾!」之類的話......

尤其是「浴巾!」每天都在說,不知道為什麼她這麼執著把浴巾摺好放抽屜裡。

就這樣,這種日常稍稍拉近了我們的距離。

不過,當我對人形稍有好感,上天卻又給了我一個天大的笑話。

我被開除了。理由呢?老闆雇用了一位人形來取代我得位置。不只我,還有服務生和櫃檯也被她取代掉了。據說是一位金色捲髮,能夠做料理、泡咖啡、接待客人的全方位人形。

要價是我家那位的幾倍,但一次省下了三位人類的薪水,老闆也是想嘗試看看。我想大概很成功,因為我直到那家店被炸毀都沒看過它再招人類了。

聽到被解雇的消息,我意外的冷靜,不清楚是看過太多次老爸的悲劇,抑或是接受了人形,我只是回了一聲:「嗯」就結束了。

不過我的心情肯定一點也不好,即使當時沒有太大感受,但我做出的事還是證明了我很在乎。

那天我趁著人形出門買菜時在桌上放了一封信,裡面裝的是我早就準備好的違約金,至於為什麼不一賺到就解雇......我也不太清楚。

我帶著一瓶酒和繩子就出門去了。隨便找了個廢墟,繩子套在梁柱上,找兩張破椅子來,兩腳踩在兩個椅背上,把繩子打個環套在脖子上。

開始把平時根本不會喝半滴的酒往肚子裡灌,莫名的暢快感讓我一口接著一口,就等著什麼時候意識模糊踢開了椅子,然後......呵呵......

「唷,你在我的領地上想幹嘛呢?」此時一個人影出現在門口,他一頭紅色的短髮看來比我老一點而已,揹著一把槍,表情看來很嚴肅。

「在等啊,在等......」等著踩空吊死在這裡。

「某個奇怪的阿婆告訴我這裡有人在搗亂,看來是真的,你該不會在自殺吧?」他走進廢墟裡,我沒有阻止他。

「所以在等啊......」不記得是手抖還是故意的,酒瓶掉在地上了。

「你在等的不是自殺,是希望吧?」他走到我面前俯視著我,感覺就像看著鬧彆扭的小孩一樣注視著我。

「......」

「呃......你都沒有夢想嗎?讓自己活下去的夢想?」看我不回答,他換了個問題。這我就能回答了,不如說我常想自己有什麼夢想。

稍微透支幾個月後二十五歲的我,那麼可以說,二十五歲時,我的夢想是......

「我想當個人......」

--------------------

蚊子真的越來越多了!我光今天怕是打了十隻左右,說不定都被抽了整整5毫升的血。

還有就是喝酒這件事情,常常看到小說裡的某些角色有酒癮,但對我來說酒就是不甜的汽水啊......

到底喝酒爽在哪裡!意義不明啊!

不過聽說喝酒會臉紅的人最好不要喝酒,我屬於會臉紅的,所以還是肥宅快樂水適合我吧。

或者奶茶也很讚啊,超喜歡甜的東西。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】