LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三十七:遠行前的夜裡。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件三十八:十五年份的夢想。

『這不是我自願的,它原本就在這裡!』

這句話就如同我小時候沒有把玩具收拾好而被老媽逼問時會說的話,然而這句話套上我的人生似乎也剛剛好。

不是我自願的,但我的人生的確被人形影響非常的深遠。甚至可以說如果沒有人形,我現在或許都結婚了。

2030年,我零歲。隔年鐵血工造成立了,與我只差一歲。再隔兩年,人形開始投入到市場中,成為勞動力。

不過人形對我的影響是從我五歲那年開始的。雖然記不清是哪一天,但那天老爸特別早回家,一回來就懶在沙發上。

「怎麼今天這麼早回來啊?還有腳拿開,不要擋路。」老媽拿著吸塵器戳戳老爸的腳要他移開。

「我!被炒了呢......」老爸這麼說道,並把腳跨上桌子。但老媽卻把嗡嗡響的吸塵器關掉。

「你剛才說什麼?」這句話之後安靜了不久,老爸才說出原因。

他的老闆看準了人形的潛力,決定搶先其他業者以人形替代人類,於是老爸就突然被開除了。

而當時的我也很天真。五歲的我,夢想是當總統創立一個沒有人形的國家!這樣老爸就不會失業了!

之類的,現在想起來還會忍不住笑出來的有趣夢想。

後來老爸雖然還是有找到新工作,但都維持不久就被人形取代,這樣的生活斷斷續續了數年。隨著時間的推進,人型的性能也愈來愈強,工作也愈來愈難找。

直到十歲那年,老爸自殺了。雖然同樣記不得日期,但我還是記得那晚,他拿刀抵著自己的腹部要我別靠近。

可能會有人認為老爸是想不開的,但其實一點也不。那只是個在普通的夜晚,做出決定,十分明確執行的一場對自己的死刑。

「這個世界......我不活了!」說完他劃開自己的肚子,我立刻衝上去幫他止血,人生第一次雙手沾血,就是老爸的血。

雖然有叫救護車,但最終還是因為失血過多而死。

而當時的我也很天真。十歲的我,夢想是當醫生救活傷者。

之類的,現在想起來還是會忍不住笑出來的無趣夢想。

之後有一大段時間,都是老媽一個人扶養我。她白天在外頭當廚師,晚上在家做飯給我吃。總覺得她老的速度快兩倍了。

但老媽沒有抱怨過老爸,她說當初結婚時,老爸就說過「這只不過是個契約,總有一天我會從契約中脫身的。」,但老媽還是親了上去。

終於到了我十五歲那年了。2045年,第三次世界大戰爆發,雖然我不曾覺得德意志高於一切(註:德意志之歌)。

但在周遭的氣氛之下,我漸漸覺得自己該做點什麼。但我向老媽提起這件事時,她果斷地拒絕了。

理由很簡單,就是單純的一句話。

「你也走了,我該煮飯給誰吃?」

十五歲的我,沒有夢想。

--------------------

不知道大家還記不記得,這篇的伏筆在Kar98k篇時就埋下了,在事件四的對話中。

老實說當初只是想給人物設計個普通的年紀,就定成三十三歲了。

沒想到這個年紀剛好與人形誕生、第三次世界大戰、格里芬招人,我真他喵是個天才。

所以說以後寫格里芬同人文,主角最好都設三十出頭比較保險,大概啦。

話說段考結束啦!接下來就換你們段考了吧!嘿嘿~


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】