LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三十二:命運的選擇。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP7 BP-
事件三十三:由我選擇命運

入夜後的總部,紅髮彼得跨大步伐走在廊道上,踩出響亮的聲音環繞在狹窄的走道上。迎頭是赫爾曼,他走著緩慢的步伐接近對方。

「你給我進來。」彼得抓著赫爾曼的手轉進辦公室裡。他在剛才的通話中得知尼爾已經將這份情報事先告訴彼得了。

『還有,對於無法幫上你們這一點,我先向你道歉。』螢幕中的尼爾站起來,深深的一個鞠躬。

「這話什麼意思,這個地方對格里芬來說不是也很重要嗎!」被質問的尼爾沒有過去的支支吾吾,他冷靜地坐下,冷淡地回覆赫爾曼。

『現在鐵血人形的暴動會持續多久是個未知數,我不可能讓夜偵組在這樣的情況下交戰。我作為指揮官,寧可為了戰略目的,放棄戰術目的。我的部隊將會全數撤回基輔,以上。』

尼爾以毫不妥協的語氣告訴赫爾曼,隨後掛斷了訊號。

「可惡,這不就是要拿我們當白老鼠嗎!」赫爾曼將通訊器塞進口袋,外套都沒穿就往總部去。

彼得將門甩開,隨後跟上的赫爾曼幫他關上門,兩個人近期已經在這間辦公室裡展開過無數次對話了。每天針對同樣的話題進行討論。

「好的。盜賊、鐵血的軍隊、格里芬的軍隊說不定再加上政府軍方。現在我們應該先處裡盜賊,直接交錢然後將部隊集結到南區去,建防禦工事......」

彼得劈哩啪啦說了一堆,說得越多他來回踱步的速度就越快。五分鐘內他便把所有應對方案整理完畢。

「可是這些事情不是早該處理好了嗎。」赫爾曼的開口讓彼得停下腳步。

「雖然剛認識你就知道你不擅長做決定了。但小事也就算了,這次處理不好可是會死的喔。」兩人相識將近五年了。但這樣的直言,赫爾曼還是第一次說。

「作為一個領導者該做到的,彼得都做到了。但不信任與拖延可以說是領導者最大的缺點。

「雇用戰術人形的事拖了七年、格里芬的承包案延了三個月、盜賊的問題瞞了一個禮拜,那麼鐵血軍隊你打算拖多久,八個小時嗎?」

彼得羞恥的低下頭。然而赫爾曼比他更羞恥。真正在拖延的是他,雖然發現了彼得的缺點,五年來卻一直只是做為一個員工在旁邊靜靜看著。

如果礙於他是我的老闆就這樣停止不前,那我還怎麼當一個人呢?

「那我們就走吧。」彼得繞過赫爾曼打開辦公室的門,「改革從現在開始。」

五分鐘後,所有的成員都被召集到一樓大廳。

「諸君!我現在要公布一個消息!」站在台上的彼得大聲向台下交頭接耳的傭兵喊話,近百名傭兵稍微安靜了。

他深吸了一口氣,偷瞄了一眼站在旁邊的赫爾曼。接下來的三分鐘裡台下鴉雀無聲,彼得將所有的事全部吐了出來。

「鐵血打過來了?」「盜賊是哪來的啊!」「我先走了。」「太突然了~!!!」三分鐘的沉默之後,是近百人此起彼落的吵雜聲。

「住口!不過蛐蛐鐵血,何足掛齒!只要聯合格里芬將鐵血擊敗,我們就能分到鐵血的領地,屆時屬於我們的時代就要來臨了!」

說謊是壞習慣,尤其是幾乎可以斷定自己死期將至前說謊。但如果不這麼做,士氣低落只會更嚴重,所以只好虛報敵軍的數量,來拖點時間了。

這是可以接受的,對赫爾曼來說。

「打完後我們將會得到想要的一切!財富!土地!奶子!」台下眾人頓時笑成一片。氣氛看來緩和了一點,但彼得的表情依然像拉肚子一樣緊皺著眉頭。

此時除了赫爾曼與彼得以外的絕大多數人,都產生了一種『由我選擇命運。』的錯覺。

--------------------

驚不驚喜、意不意外,沒想到會這麼晚更新吧,老實說我是一邊看色色漫畫一邊碼字的。

很難想像自己是怎麼看著色色的漫畫寫出這種鬼東西的。

話說各位會咬指甲嗎,我小時候咬挺兇的,雖然現在只有假日會咬食指、中指、無名指。

但平時上課或考試我還是會咬大拇指的指甲,可能是抒壓吧。

還有抓頭髮也是,我常常這麼做,所以每節上課都會抓七、八根頭髮下來。

順帶一題明天我說不定不會更新,因為社團的功課需要完成,或許我會將功課延到上學再做,但可能性挺小的。

以上!我先去睡啦~
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,前天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】