LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三十:高牆下的花。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP6 BP-
事件三十二:命運的選擇。

彼得把照片排在桌上思考了很久,時不時會給照片換一下位置,或者拿起來細看。

「好的。我並不是想不出辦法,只是這樣硬碰硬損員是一定有的。難道......」他的手不安分的亂動,偶爾抓抓頭髮,偶爾搓搓眉毛。

「你是指交錢嗎?」在搶匪團攻擊之前先繳給他們錢是一種辦法,大部分的盜賊團都可以用這招打發。尤其是彼得這種小承包商很多時候不得不這麼做。

「好的。等等,好個屁啊!投降輸一半啥的開什麼玩笑!如果想要我的錢就堂堂正正地戰勝我!」彼得激動地站起來。隨是這麼說,但赫爾曼知道自己的老闆沒這個本錢揮霍。

「要拖嗎?如過要打的話,現在偷襲他們比等對方上門談判更容易打贏喔。」彼得一副若有所思的樣子盯著赫爾曼,現在手改成搓下巴了。

「好的。我再想想吧,等情況冷靜下來。」彼得搓了搓眉心後緩緩地坐回位置上。揮揮手要赫爾曼離開辦公室。

---半小時後,赫爾曼家中---

「人形啊,你能把記帳簿拿出來嗎?」原本正用吸塵器清潔地板的人形聽到後將圍裙往旁邊一撥,從短褲口袋裡掏出一個簡單的電子計帳本。

「有什麼事嗎,主人?」

「如果把妳的花費乘以兩倍還剩多少錢啊。」赫爾曼坐在沙發上心不在焉的玩起玻璃杯。

「乘兩倍......等等,主人該不會想雇第二位人形吧!」一開始還認真地開始計算的人形突然發現案情不對勁,生氣的鼓起了臉。

「嘛~只是想知道一下自己的財力罷了,妳別當真。」即使赫爾曼如此解釋,人形還是開始說教,先告訴他理財的道理以及做家事的難易度。

「就說冷靜了嘛......」然而赫爾曼並不知道一位女人———即使是女人形———生氣時被打斷都會更加生氣。更別提叫她冷靜了,那簡直是提早去世。

「主人有我就夠了!」漫長的說教後,人形得出這個結論。

不過她看起來還是很生氣,手插著腰嘴巴鼓鼓的,典型生氣反應。

嗡———通訊器響起,畫面上顯示的是不認識的訊號,但保險起見我還是接了起來,萬一錯過了重要資訊怎麼辦?

『赫爾曼先生?聽得到嗎!』聽的到,而且很清楚。畫面裡是C96,看來她正在猛烈搖晃著通訊器,然而這樣非但不會讓畫面更清晰,反而什麼也看不清楚。

「嘿,別晃了好嗎。」

『噢~這樣就可以了吧。』C96停下晃動,在通訊器上動了些手腳,畫面黑頻了幾秒後變成了坐著的尼爾。

『赫爾曼。接下我來要說的,請你不要透露出去。』尼爾使用與平時不一樣的語氣,而且平時的問候也沒了,鮮紅的雙眼注視著赫爾曼。

「......請說。」

『現在,格里芬和鐵血的軍隊已經在朝你們的所在地邁進了。』

「這是怎麼一回事,格里芬和鐵血翻臉了嗎?!」赫爾曼很明顯被這個消息弄得頭暈,因為正常來說即使競爭關係再激烈也不會直接打起來。

『不,據說鐵血的高級AI昨天失去控制了,現在鐵血的所有部隊都在向周遭擴張當中。其餘的消息我就不曉得了......不過看來它們最大的目標之一就是這裡。』

赫爾曼此時腦中閃過無數個畫面,鐵血工造的那些強力武器刊登在電子報導上的照片,以及鐵血自主研發的量產化戰術人形。

--------------------

是的,週六輔導真不是人能上的,我以後一定要找一個沒有週六輔導的世界!

哪個天才想到這種壓榨學生時間的辦法啊!

我想週六輔導之於我就像是後記之於那些不喜歡寫後記的作者。

想想就突然能明白他們為什麼這麼寫後記了,啊啊,眼睛好乾去睡覺好了。

一點睡我怕是要睡死啦~
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3806 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】