LV. 19
GP 310

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新十七章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP15 BP-
上周學校園遊會,但是因為種種原因,補假會延後到國中會考前一天,所以忙著處理作業的我就沒更新了,非常抱歉,反正這次更新字數挺多的,讓你們看個夠,不用在中間被切斷,破懷觀看體驗。

這次描寫涉及對部分格里芬人形的極度殘忍描寫,請做好心理準備。


十八章
     看著幾人衝出大門,有指揮官說話了:「S08區的人是在急什麼啊?」「誰知道啊,反正肯定是出事了。」……

     幾分鐘後,人在外頭的西谷薰回來了。在接到MG4傳來的通訊後,她就趕回來了,因為這棟建築的精密措施,訊號難以攔截,而這種事情自然不能被得知。而她臉上的凝重結合上剛才匆匆離去的幾人,讓許多指揮官都提起了興趣。

     西村薰沒有理會其他人,回到自己房間,她接通了格琳娜的通訊:「格琳娜告訴我G87區指揮官他居住在何處。」傳來了格琳娜調皮的笑聲:「赫柏克指揮官嗎?這可是機密呢。」「要多少開價吧,如果這個資訊沒給我,有人會讓妳後悔的。」「哎呀,今天薰薰真兇啊,價格我晚點想到再告訴妳吧,薰薰的人品我是信得過的……。」

     趕往機場的MG4接到了通訊:「那個人目前居在距離總部約10公里的某處荒郊野外,據我所知,他歷年來都會住在那裡,而不是普遍的居所,而這個並未違反規定,因此總部也沒有多加阻攔。」「非常感謝您,西村薰指揮官。」通訊結束。

     「溫莎,叫上所有人,準備作戰,天知道會發生什麼事。」西村薰臉上出現了嚴峻的表情,展現出指揮官的風範「妳想淌這趟渾水?」「不淌的話,這整個格里芬可能就完蛋了,沒有人知道赫什麼克的那裡究竟藏著什麼。」「柏克。」「……。」

************************

     「G36C,我們已經接近妳的位址了,妳現在狀況如何?」「沒有追殺過來,還撐得住。」「很好,MG4會開直升機來接應我們,我們很快就來。」四周人看著這群人,無一不避而遠之,畢竟男人身上那有若實質的殺氣實在令人望而生畏,而此時MG4正被攔截在機場門口

     「我的指揮官命令我來駕駛直升機的。」「很抱歉,沒有指揮官的許可證明我們無法讓妳駕駛直升機離開。」「真的不讓我過?」「是的。」「那抱歉了。」出於長期待在男人身邊的影響,MG4果斷的開槍,不過並沒有下死手,僅僅是癱瘓作戰能力,隨後在增援來臨前駕駛逃離了此處,而AUG也被一併拉進了直升機

     「指揮官,西村薰指揮官已經將那名指揮官的所在地給我了,座標我發給M16了。另外,情勢所逼,擊傷了機場的看守人形,非常抱歉,沒能把事情處理好。」不過男人並沒有回答,MG4也沒有期待回答。倒是M16A1兩人對此感到相當驚訝,作為一個人形,MG4做出這樣的行為,已經超越一般人形的能力限制了:「指揮官,既然如此請做好與其他人形開戰的準備。」

     而格里芬總部已經接到通知了,關於疑是S08區人形的叛亂行為。緊急聯繫了所有指揮官,進入了高度警戒狀態,同時開始追蹤直升機的目的地。

     不過此時男人也接應到G36C,G36C身上滿是傷痕,M16A1抱起她,G36C雖口上說無事,然而傷勢雖不至死,也讓其精神極度疲乏,在見到眾人後,就暈了過去。「指揮官再來,該前往那裡了嗎?」男人點了點頭,馬不停蹄的動身前往某個位於荒郊野嶺的秘密基地。

     途中與MG4的直升機會合,搭上飛機加快了速度。因為他們很清楚,格里芬總部的部隊很快就會來了。

************************

     飛機上,所有人的面色都相當凝重,而AUG因為還不清楚事情前後,對此並不解,只感受到一股肅殺之氣瀰漫四周,使得她也不敢開口詢問抵達後,M16A1SOP-Ⅱ下了飛機,MG4在飛機上待命。

     「停下,不然就開槍了。」看守的人形用著非常平直的聲調對幾人發出警告。「指揮官,怎麼……?」男人用拳頭回答了這個問題,他沒有對人形手下留情,冷酷的攻擊。

     「敵襲!」另一個人形發出了警報,而被擊倒的人形,在地上蜷曲著身體,整個身體被疼痛覆蓋的她,面色猙獰而恐懼的大叫著:「好痛!不要,不要再來了!」然後在慘叫聲逐漸的降下,直到消逝,而此間旁邊人形臉上毫無變化。

     「這裡是WA2000,登陣亡。」人形WA2000在對著三人開火的同時,冷淡的說著。這樣不正常的表現已經引起三人注意,不過目標優先,還是將WA2000擊垮在地,同樣的,在傷勢足以致命後,WA2000面色大變,瘋狂的大哭起來,扭曲的臉色讓人想到喪屍片的喪屍:「不要!不要再挖出來了!好多血,好痛啊……。」在死去之前,她臉上還帶著扭曲的表情。

     男人臉色越發陰沉,殺氣猶若實質可見,而M16A1走到倒地的兩人身邊,撫平了雙眼:「人形對於痛苦的抵抗力遠超人類,然而……。」SOP-Ⅱ:「那個眼神,感覺很無力……。」

     「李恩菲爾德就位,開火準備。」細微的聲音傳進了男人的耳朵,他快速做出反應,撿起WA2000迅速的開槍,屋頂上潛伏的李恩菲爾德被擊中右臂後,掉了下來而在空中,男人徹底展露出他的冷酷無情,一槍貫穿了李恩菲爾德的腹部。

     「救救……其他人,終於……結束了。」臨死之際,李恩菲爾德的臉色也是充滿了恐懼,不過相較於其餘二人,她眼神彷彿恢復了某些光芒,對著三人說出了最後的請求。

     M16A1也說不出話來了,李恩菲爾德的人形性格普遍相當堅毅,連這樣的人形都只能在這種時候說出這樣的請求……。

     「這個地方,到底發現了什麼事情?」沒有人能夠回答這個問題,不過時間容不得他們在此思索

     男人打開大門,迎面而來的是呼嘯而來的子彈,這裡的人形並沒有因為對方是「人類」就手下留情,而是對準了腦袋開槍的。

     閃過子彈後,三人開始開槍還擊,雖然之前的經歷讓M16A1SOP-Ⅱ的心情欠佳,不過依然果斷的執行作戰任務擊殺後,不出意料的倒地的人形露出恐懼、猙獰、絕望的神態而死。

     死人見多了,但是這般的場景確實罕見,讓兩個少女的心智雲圖蒙上一層陰影,不過現在擋在他們面前的問題是:找不到入口。

     不過或許說得上老天有眼吧,在大廳的中央地底傳來了一連串急促的腳步聲,隨後地板從底下被掀開,一名滿身血跡的藍髮少女蹣跚的爬出來,仔細一看,臉上滿是淚痕。

     「救救M95吧……求求你們,好多血,求……。」藍髮少女話都沒說完就昏過去了,SOP-Ⅱ走過去查看:「還活著,指揮官,先救起來吧?她看起來比方才那些人形正常。」男人不做回答,他不在乎少女的死活,只要她沒有阻擋他,他不介意放過她。

     他率先走下那個出現的入口,SOP-Ⅱ抱起少女,走了下去,M16A1跟隨在後。而在他們面前的是煉獄。

    屍體,滿滿的人形屍體,無論是鐵血還是格里芬的,而格里芬的,占多數,雖然人形沒有血腥味和屍臭,但是場景依然讓人觸目驚心,屍體沒有一具是完整的,零件滿地都是,殘障斷骸,身體碎片,許多人形臉上都是恐懼、絕望、放棄。

     「這就是那些人形死前露出那種表情的原因嗎?」SOP-蹲下撿起幾具殘骸,用著異常嚴肅的語調說:「這些屍體滿是傷,死前應該都受過折磨而致死方面,無論是被鈍器碾碎,銳器撕裂,甚至是火器的粉碎都有。那些人形可能重複著被保存心智問題後,不停的被折磨致死的經歷吧。

     連M16A1臉色變得更差了,而男人此時已經宛若一尊殺神,欲來尋血,他開始感覺到視線周圍變得通紅,無邊的憤怒溢滿全身

     再往前走,屍體的破碎度更高了,還有各種損壞的刑具,以及各種足以致死的凶器,斧頭形式古老的砍刀……還有電鋸。

     電鋸斜插在一具屍體的胸膛上,不過顯然已經壞了,男人看了一眼,繼續前進,直到盡頭,五六名被綁在十字架上人形,身上滿是血跡,其中就包括蟒蛇,幸運的是,蟒蛇僅僅失去了左手,依然能夠修復,但是其他人似乎就沒這麼好運了,而更深處的小門裡正發出陣陣狂笑:「太美了,刀刃下去,那一聲聲的慘叫,扭曲的面孔,仿生血液從傷口滲出,畫面多麼的甜美,與十字架相互映襯,多麼的神聖,猶如那傳說中為人犧牲的神子啊,哈哈哈哈哈,妳們說,我讓妳們獲得了如此榮耀,是不是該感謝我啊?」

     自然沒有人回答,不過聲音沒有在乎,繼續說著:「蟒蛇啊,妳算是數一數二的了,少有的型號,搭配上妳的容貌,配合著這許許多多,哈哈,這段影像我會好好珍藏的,我的拍攝技術真是完美呢,是不是呢?」

     蟒蛇看到了男人,抬起頭來,露出難看的笑容說:「指揮官讓你擔心了……還死不了。」旁邊的人形都已經失去反應了,不過這時候SOP-Ⅱ懷中的少女醒來了:「M95你怎麼了?不要嚇我啊!」她試圖掙脫SOP-Ⅱ的雙臂,手伸向另一個十字架上的綠髮少女M950A,精緻的面孔已經失去光芒,下半身已經不知道去了哪裡。

     藍髮少女的呼聲引起了注意,門裡的男人衝了出來:「你們是誰?守衛呢?」男人不理會他,解下蟒蛇,轉過身來,而那個生物還叫囂著:「我可是格里芬指揮官,那可是我的人形!放開你的髒……。」

     男人轉過身來,「是你?」那個傢伙轉頭奔進小門,男人將蟒蛇交給M16A1,抓起旁邊的凶器:電鋸,舉起手阻止了兩人想跟進的想法,步入了小門。

     「你想幹嘛?人形而已……你,你計較什麼?」「誒誒,你……你別過來啊!我們可都是格里芬的指揮官!」「不准過來……你知道我背後是軍方嗎?你……你敢亂來?連你老闆都不敢對軍方怎樣你知道嗎?」垃圾一步步後退,男人一步步緊逼,將其逼至牆角

     「啊!」電鋸一揮,他的左手直接跟身體說了掰掰「這是你逼我的!」他露出猙獰的表情,按下了牆上的開關,同時牆的四周伸出許多轉輪砲管:「系統提示,自衛系統將在秒後啟動,……。」
     「什麼情況?」外頭傳來了SOP-Ⅱ的聲音,男人衝了出去一手抱起一個,連同他們懷裡的雷電跟蟒蛇,G36C,往外衝去。

     但是男人再怎麼強,他也不是神,轉輪機槍開始啟動了,整條地道的子彈朝著男人掃去,男人動作再怎麼快,也不可能閃過所有子彈。一發又一發的金屬,貫穿了他的背部,然而在他的保護下,四個少女並沒有被擊中要害

     「指揮官你這樣會死掉的!」「我們可以自己走的!」M16A1SOP-Ⅱ喊道然而所有人都知道,她們單靠自己,絕對衝不出去,在途中就會死亡,蟒蛇G36C虛弱的說:「我心智雲圖可以備份,放開我吧……。」藍髮少女低聲喃喃說著:「不要……不要,不要管我……。」男人卻依然咬牙挺著痛苦,衝至地面才喘一口氣。

************************

     而此時外頭MG4AUG正跟趕來的各位指揮官對峙著,雖然還未爆發戰鬥,但遲早對方會失去耐心,此刻只是想省下子彈罷了。

    「妳們真的是格里芬的人形嗎?為什麼會跟總部對著幹?」MG4回答:「格里芬的人形,但我更是指揮官的人形。」AUG喃喃唸道:「指揮官的人形……?」

     某人從地道爬了出來,就跌跌撞撞的奔向格里芬眾人。有人就開口關心說:「赫柏克指揮官,你的手他究竟做了什麼事?」「沒事,我啟動了防衛機制,殲滅了叛……。」然而在他眼前的眾多指揮官,突然露出驚愕的神情,而他腹部一痛,轉動著的刃端,貫穿了他的腹部。

     低下頭,刃端開始往上,從腹部,到胸部,最後從肩膀出去,劇烈的疼痛讓他瘋狂的慘叫哀嚎著,然而他明顯感受到聲音彷彿逐漸遠離自己,最後身體一分兩半,倒了下去,然而在殘存的意識下,他感受到自己殘存的身軀被拎了起來,一個無邊憤怒的雙眼看著,然後一個拳頭閃過,意識蕩然無存

     而在其他人的眼裡,一個全身沾滿鮮血,滿是傷口的身軀還不斷冒出血的男人,將轉動著的電鋸貫穿了赫柏克指揮官的腹部,伴隨著淒厲的慘叫,以及泉水一般瘋狂湧出的血液、腸子,將其一分為半然後將腦袋一拳打成肉醬,殘忍!惡魔一般的存在!

     所有人將槍口對準這位殺神,即便他身上還不停的冒出血,看上去十分淒慘,然而那從地獄歸來的模樣,配合著無邊憤怒帶來的氣勢,依然讓人十分戒備。狂暴化的男人,讓他快要抑制不住無窮無盡的憤怒,帶著血紅的雙眸,彷彿在宣告著,DOOM將來臨。

    「你在這裏待著。」SOP-Ⅱ對著雷電說,自己提槍就衝了出去,而M16A1、G36C甚至連斷臂的蟒蛇都毅然決然的站到戰場上。飛機上MG4跳下飛機。站到男人身後,表情平靜而決絕,AUG似乎做了什麼決定,跟在後頭走了下去

    「他是叛徒,是格里芬的叛徒!妳們這些人形馬上殺了他!」「不好意思,我們並不隸屬格里芬,沒有必要聽你的話。」M16A1這樣回答著,SOP-Ⅱ說:「我們的指揮官是他,可不需要理會你們呢。」

     MG4往前走了兩步,再次說出她對AUG說的那句話:「我是格里芬的人形,但我更是指揮官的人形。」而這次槍口,對準的是眾位指揮官

     「搞什麼玩意?很好,很好,那就把你們S08區給全滅了。TAR-21,從我們指揮部出發,剿滅叛徒基地S08!」一名指揮官接通了通訊,自身基地裡的人形發動了命令,然而一槍打穿了他的手腕,蟒蛇虛弱的跪在地上:「那可不行,指揮官會生氣的呢……。」

     「什麼!開槍!」「通通住手!」克魯格威嚴的聲音響起,阻止了戰鬥的開始。

     克魯格大步走來,後頭跟著西村薰跟赫麗安,以及S09區眾人,他說:「你們在這裡自相殘殺,對得起指揮官這個身份嗎?」「哼,是他先殺死自己的同袍的,這可是有目共睹的。」「你們何不進去房子看看你們口中的同袍做了什麼事情?不過記得先想辦法解決裡頭的防衛機槍。西村薰突然開口:「好啊,溫莎解決機槍問題,PPK妳們進去查看。」同時隱晦的朝著S08區比了個沒問題的手勢

     溫莎開啟筆電,入侵並癱瘓了防衛機制,PPK等人進去查看,很快出來後,報告說:「裡面全是人形屍體,且受到大量的破壞,屍體全部支離破碎,而且顯然有相當長一段時間了。」

     相當長一段時間,這證明了那位指揮官在這裡幹了什麼事情,赫麗安也說話了:「確實,赫柏克指揮官歷年來的宴會確實都住在這裡,我們也沒有多加檢查……。」

     男人聽到這裡,轉身走向直升機,然而走沒幾步,就轟然倒下,MG4接住了他,毫不在意沾滿身上的鮮血,心痛的說:「指揮官又不愛惜自己的身體,真是的。」與方才站在男人背後時那決然的神態截然不同,眉間充斥著溫柔。

     幾人扶著癱倒的指揮官回到飛機上,突然傳來一個聲音:「可以……可以帶我走嗎?」是雷電。「當然可以,走吧,歡迎來到新家」MG4笑著對她說。

************************

  克魯格伸出手阻擋了想說話的其他指揮官,在直升機遠離後,她轉過身看著所有人,對赫麗安說:「把東西弄上來,沙溫小姐,借你的電腦一用。」赫麗安將一份檔案資料傳輸進電腦,開啟後,是一個影片。

  屏幕上,是一個穿著盔甲的男人,單槍匹馬殲滅掉一群鐵血部隊以及稻草人的錄影。「……是他?」有人這樣說。

  「是他。」克魯格給與正面的回應,在場所有人頓時倒抽一口氣。「這個影片我想夠證明許多事了,格里芬是攔不住她了,現在還是友非敵,你們好自為之,不要讓這樣一份王牌,成為了毀掉格里芬的兇手。」

這篇寫到非常的舒暢,是充滿著想法的那種寫得很爽,沒有太多窒礙,事實上在寫這個反派人物的時候,我內心都有點反胃,而在描寫人形的慘狀其實猶豫很久,但想了想,要加強反派效果,必須寫,為此還刻意挑選了人氣較高的角色來寫,反正我已經做好拿BP的準備了,無論如何,感謝觀看。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3839 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】