LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件二十六:紅髮彼得安全承包商。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件二十七:格里芬安全承包商。

傍晚太陽悄悄落下,黑暗覆蓋了整座廢棄大樓,但赫爾曼比黑暗更早滲透進大樓中。

他一如既往地獨自前來,畢竟這種消息無憑無據,要擅自動用人力恐怕沒什麼說服力,最好自己先來看過一遍再說。

身上沒帶長槍,只帶了防身的手槍,外加一支中指大小的手電筒。走起路來躡手躡腳的,與空氣鬥智鬥勇。

不過這裡與鎮裡唯一的好處就是沒有蟲子,所以待再久也不會被叮。

喀———或許該收回上一句話了,這裡的確有蟲子。

赫爾曼現在所處的位置是三樓的廁所,這個狹窄空間的地板破了個洞,可以看到樓下極少部分的面積,潛入的人看起來是個小孩,手上握有武器。

其他地方不知道,但至少這座小鎮是禁止私人持有槍械的。既然不是這個鎮上的人,又從步行無法抵達的他處來到這裡,而且身上看來也沒有什麼行李,再加上是個小孩。

說明他不是一個人。

今天的工作就到這裡,明天向彼得報告後再盤算接下來的應對方法吧。赫爾曼拍拍屁股打算從與樓下潛入者反方向的樓梯靜靜離開。

這些流浪的搶匪通常只知道埋伏別人不知如何反埋伏,偵察也只是送幾個沒價值的人上去看路,赫爾曼確認了整棟樓只有一個人之後以蹲姿背靠外扶手緩緩地下樓梯。

「......」才剛下樓梯,他突然感覺後腦杓被什麼冰涼的東西抵著,氣溫彷彿降了幾度,連呼吸都止住了。

三樓有人?不可能,這棟樓我應該搜乾淨了才對,而且他是怎麼跟著我下樓梯的。雖然心裡這麼想著,但身體還是老實的停止動作,緩緩舉起手來。

「......!」赫爾曼將手舉到與頭同高,現在四下漆黑,他右手中指與無名指夾著小手電筒用盡全力壓下開關,手電筒發出了不符合大小的強光,有一瞬間他感覺到冰涼的東西離開了他的後腦勺。

赫爾曼抓準機會低下身體向後一撞,拉起對方的手使出過肩摔,但對方立刻回復狀況抓住赫爾曼的雙腳用力一抽,他還沒反應過來已經與對方一起躺在地上了。

「到此為止了。」顯然對方的體力要比赫爾曼好,已經爬起來用槍再次指著倒在地上的赫爾曼。但他因為頭撞到樓梯最後一階,腦袋還昏沉沉的。

「喂,聽得見我嗎?」赫爾曼清醒後第一個聽到的聲音,是從樓梯上傳來的,一個溫柔的男性嗓音。而四周不知為何已經被刺眼的白色燈光包覆了。

頭上的麻痺感還存在著,赫爾曼為了看清對方的臉而翻身打算起來,不料卻被人狠狠一腳踩在地上。

那幾乎是赫爾曼會層體驗過的痛處,不知為何對方的鞋子只有兩個支撐點(其實是高跟鞋),踩起來特別傷脊椎。

「這樣就過分了喔閃電,即使對方是盜賊。」雖然被人踩著但赫爾曼終於能看清樓梯上的人是誰了,一位白髮赤瞳並身穿白色制服的男人。

「請容我自我介紹,我隸屬格里芬安全承包商,夜間偵查組指揮官,叫我尼爾就好。」

--------------------

被手電筒照到真的很刺眼,是會想打人的那種。

話說畢竟尼爾的小隊也是夜偵組,讓它們客串一下也好,總不會有不喜歡閃電姐的吧。

另外不知道為什麼很多學校都有路跑活動,要一個肥宅跑6公里怕不是蓄意謀殺。

希望明天雨下大一點,否則我就要和自己的腿說再見了!
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】