LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 結局:人形的誓約。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP5 BP-
事件二十六:紅髮彼得安全承包商。

一棟坐落在小鎮郊區的兩層樓建築,雖然在外觀上不搶眼,但它的持有者卻是這座小鎮獨一無二的人。

「好的。諸君有什麼話想說的嗎?」紅髮彼得是這間公司的老闆,在開會時他總是這樣起手,但根本不會有人發言,那麼自然論到他說話了。

「好的。敝人(自稱)認為人形作為人類最要好的朋友已經不是什麼新聞了,而作為戰術人形也是幾年前的事了。

「也因此有些大承包商的野心越來越大了,例如隔壁的格里芬和鐵血!」彼得突然猛捶一下電子螢幕。

圖中彼得等人的所在地只有一個點,而格里芬與鐵血卻在許多城市都有據點,生意自然是彼得的好幾倍,作為老闆的彼得自然每次開會都提起這件事。

「老大。」一位坐在下面的員工舉手。

「好的。請說!」

「那我們也僱用人形不就好了。」發言的是一位叫做赫爾曼的傭兵,這間承包商因為沒有與IOP合作,所以是依靠人類作為兵源的。

「好的。這麼跟你說吧,你想要敝人把你們這群只知用槍的垃圾放到大街上是吧?」被這麼問彼得顯然有點生氣。他雖然沒有對策,卻奈何屬下也沒有好意見。

「好的。雖然僱用人形也是一種對策,但前提是你們都要有指揮別人的能力,沒有的話~免談!」

會議中除了31歲的赫爾曼其他都是四十以上的大佬,大多數的人都是一生擔任傭兵,有的甚至不識字,放出去除了當混混也沒別的路了。

「好的。不如赫爾曼先生先來告訴我,你認為自己有指揮人形的能力嗎?」彼得坐上會議室的長桌質問坐在靠前位置的赫爾曼。

「大概吧,我讀過類似的書。」這句話引起了在場某些人的笑聲,但立刻被彼得銳利的眼神壓下來。

「好的。看來赫爾曼先生已經為自己未來留好後路了!隨便啦。」其實赫爾曼讀的是與機器人有關的科幻小說或哲學書,而不是軍事類的文獻。

「對了......有件事......嘛算了,跟你們講也是多餘,散會!」對許多傭兵來說,一周最無聊的時刻終於結束了。他們吵鬧著離開會議室,赫爾曼隨波逐流也擠了出去。

與其說是傭兵,赫爾曼平時的工作更像是警察,畢竟先出事的總會是格里芬或鐵血那種大型承包商,所以他處理的事情大多只是小混混集團罷了。

「赫爾曼......赫爾曼~」走在街上時他突然被叫住,原來是一位認識的阿婆,她有點駝背但快步向他走來。

「赫爾曼啊~最近聽說有一群搶匪在附近遊蕩,希望你能幫阿嬤趕走他們啊~」阿婆說著塞了一張有點皺摺的紙鈔進赫爾曼手裡。

阿婆老年失智,有點被害妄想症,自然全部的傭兵都避著她走,只有赫爾曼偶爾會被她抓住,不過不得不說阿婆的直覺異常靈敏,常常會矇到陰險狡詐之人的動向。

至於錢,等到辦完事後再塞還給阿婆就好了。至少赫爾曼不會貪這點小錢。

「喂,我今天會晚一點回去,別幫我準備晚餐了。」向家裡報備後,赫爾曼想著如果不順利的話今晚也就不用會去了。

『嘛,反正在外面多住幾天讓她吃醋也好。』赫爾曼偶爾也想調皮一下。

--------------------

接下來的篇名不會以人形命名了,說完了三個易主的人形之後,接下來的主線劇情還是串著走好一點。

自然是G43、C96、MP40的主場了,當然其中也會有許多人類的出場機會,畢竟這個世界可不只有指揮官和戰術少女。

如果不想看大叔傭兵的話,放心吧,下一回就會有戰術人形出現了。

順帶一提,彼得說話前會加『好的。』是因為激動的人偶爾會口吃,我激動時也會。

所以在說話前加上一句無意義的話可以增加腦袋思考的時間,比較不容易口吃,這是我個人的經驗。

這種人會口吃通常是因為嘴巴的速度趕不上大腦運轉,所以當他們不口吃時說話會很快......
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】