LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件二十四:求生之路。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP8 BP-
事件二十五:睡美人。

兩架直升機吵雜的噪音劃過曠野的公路上,但駕駛員為了避免引擎著火而勉強迫降在公路旁邊。

大家都走出機艙來,至少這是他們少有的自由時光,回基輔後又要馬上被盤查之類的工作纏住。

「嘿咻!」MG34全身中了近十槍,動作緩慢地跳下直升機,膝蓋也中彈了,懸掛系統發出『嘎吱』的抱怨聲。

「好了,手給我吧,MG30。」MG34轉身向機艙裡的夥伴伸出手來,但MG30卻坐在機艙中一動也不動。

空間彷彿停頓下來,直到MG30坐在座位上的身體前傾,然後倒臥在地,如同一隻沒有生命的人偶一樣。

「MG30!」

---半小時後,基輔總部後勤組人員處長室---

「暫時都先......礙事......這裡直接......」MG30趴在一張長桌上,人員處長嘴中唸唸有詞,對著她的背部用小刀割啊割、剪啊剪。

現在房間裡只有忙著的處長和靠在角落發呆的MG34,她時不時會偷瞧一眼MG30,雖然冒出來的電子零件沒有人類的血肉噁心,但看在人形的眼裡也夠恐怖的。

「啊啊......」不知怎地處長的手濕了,大概是捅到水冷液槽了,不過他只是換個位子繼續切,沒有顧慮滴到地板的水冷液。

「......找到了......」自言自語般的音量說出這句話後,處長放下小刀偷瞄了MG34一眼。

「現在情況怎麼樣。」

「我來幫忙了。」處長室的門被打開,一前一後進來的人分別是漢斯和維修處長,漢斯一臉嚴肅地走進來;維修處長為人溫柔,手裡拿著消防斧。

人員處長招手讓兩人過來,三個男人就這樣圍著一位女性人形,接著維修處長開始抱怨人員處長的手藝。

「先說正經的吧,從各個傷口切下去的損傷部位都各有嚴重性,但刀子砍出來的傷口,你們看......」人員處長用小刀微微掀起刀傷的口子,兩個剛進門的人湊過去看了下。

「核心被捅到了,但看起來應該沒有很深。」漢斯簡單的說出了他所看到的,然而在兩位高手眼裡他還沒看到深度的問題。

「但現在最重要的不是那個,這種廉價核心要多少有多少,但裡面的雲圖如果傷到了,可能就會有資料流失。」

「而且其他地方這麼多受傷,直接停機保命也是保護系統之一吧。」維修處長補了這麼一句。

但在那之後三個人突然沉默了,已經知道MG30受傷的原因,那麼接下來呢?

照理來說人形是不存在『植物人』這種說法,如果人形受傷了就送修、核心壞了就丟掉,這是再正常不過的。

但現在MG30的處境僅僅算是植物人的狀態,正在宣告報廢的邊緣掛著,搖搖欲墜的破塑膠袋。

「......」人員處長撇了漢斯一眼,要是平常的他早就把MG30從檔案中去掉了,但他感覺到漢斯刻意到現場肯定不是什麼能隨便丟的貨。

「......」維修處長撇了漢斯一眼,要是平常的他早就把消防斧劈下去了,但漢斯刻意找他來現場,這位MG30肯定不是什麼能隨便劈的貨。

「麻煩你們修好她。雖然我和她沒什麼交流,但她是姐的部下,一定要留下來。」留下了任性的發言,漢斯輕聲走出門,留下安靜的兩人、兩人形。

「那個......MG34先跟我去維修吧?」維修處長看情況尷尬想先行退場。

「不!我在這邊等,我是不會離開MG30的!我們是最要好的朋友!拜託讓我留......」

「不必了。」人員處長無情地打斷MG34的話,他揉了揉眉心,用手指著MG34。

「我只需要妳的核心。」

--------------------

有想過這篇是不是該直接上結局(上),但寫一寫發現還有要寫的空間。

於是就很難受的頂著強迫症的改成事件二十五了。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3732 筆精華,前天 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】