LV. 19
GP 293

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?更新十六章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP6 BP-
回來了,看著堆積如山的作業回來了,段考完一樣沒好日子啊……

十六章

   很快的,宴會之日已至,不過在當天早上,整個指揮部還為了決定陪同指揮官一同前往的人選,在指揮部裏頭上演了一場內鬨。

  「邀請函上已經註明每個指揮官最多可以有五名人形陪同,別鬧著說要大家一起去了。」AR-15對著提出荒謬意見的SOP-II訓話道。「可是我好想出去玩啊!」SOP-II委屈的說著。

  另一邊,「MG4已經是確認名單了,那麼還有四名人選。」MG4 是必然會去的,但其他的人選卻難以決定。「作為菁英的我,陪同指揮官出席正式場合是理所當然的。」蟒蛇依舊對其反駁:「作為步槍人形,要是有突發狀況,在室內你難以發揮出戰力吧,還是讓我去吧,便於貼身保護指揮官。」「MG4是機槍人形也去了,所以別跟我提甚麼便於作戰。」蟒蛇第一次被SVD狠狠地回嗆,竟一時不知如何應答。

  「我想去看看,感覺會有許多樂子呢。」MAC-10雙眼發光的說著,G3淡淡地說:「那是宴會,不是戰場。」對於G3的糾正,MAC-10露出訕訕然的笑容。

  「我陪同指揮官前往吧,以便照料指揮官。」G36義正嚴詞的說著,即便本意只是照顧指揮官,然而在此刻種人的眼中,就是個可惡的對手,然而旁人還沒發話,作為妹妹的G36C就對自己的姐姐發難了:「姊姊,你平時太辛苦了,這次還是我來吧。」姊妹倆雙眼之間似乎產生了某些火花,火熱熱的眼神交戰著。

  「其實誰去都無所謂啦,不過趕快決定誰去會比較好噢。」M16A1突然說著:「時間不早了。」「你們最多還有五分鐘決定,不然會趕不及到會場。建議抽籤決定。」VEGA緊接著發出聲音。「……這樣確實最公平。」蟒蛇說。整個指揮部現在正處於一種劍拔弩張的局面,很多人形都想參與這次行動,只不過蟒蛇兩人吵得最為激烈。

  這個意見眾人確實無以反駁,於是秉持著部隊優良傳統,結果出爐了:「M16A1、 SOP-II、蟒蛇,還有G36C。」VEGA快速念出名單:「你們動作快點噢,距離宴會開始還有將近三小時。」

  「可惡!」SVD鬱悶的低著頭,迴避著蟒蛇挑釁的眼神,而G36C則無視著姊妹的仇視眼光,露出非常欣喜的笑容。MAC-10倒是不在乎,跟著G3離開了現場。M16A1無視著SOP-II喜悅的大叫,對M4A1說:「指揮部就拜託妳了啊!」男人點了點頭,他明白M4A1是留守基地的諸多人形中最適合的人選。M4A1朝男人行了個軍禮:「我會盡全力保護指揮部的。」

  在落選者唉聲嘆氣的注目下,入選人僅僅花了一分鐘就在機場集合完畢,很顯然的,所有有意願的人形都在前一天晚上準備好了行李,男人毫不拖泥帶水,坐上飛機就此上路。

************************  

飛機上

    SOP-正興高采烈的用著望遠鏡朝下俯瞰著大地:「第一次這麼開心的從飛機上看風景呢!以前都是為了各種任務,從沒注意過呢!」M16A1笑了笑:「這次妳可別鬧事情了啊。」「我哪有……誒,那邊是不是有人形啊?感覺,好像受傷了?」SOP-Ⅱ突然說。

    「我看看。」M16A1接過望遠鏡:「確實,那裡有個人形,應該是跟上級失去聯繫的落單人形。」那麼要去救她嗎?」MG4回答:「問指揮官吧。」並看向男人,男人沒有拒絕,點了點頭。

    幾人下了飛機,看到一名黑衣的白髮人形躺在地上身上沾滿了血污四周有許多鐵血的屍體。「應該是落單後又遇到鐵血的巡邏部隊吧,能活下來還真是幸運。」男人瞳孔一縮,這個人形是幾日前在超市見到的人形,然而會這麼巧合嗎?

    男人抱起受傷的人形,回到飛機上。「快點吧,要來不及了。」M16A1說著。飛機上,M16A1G36C受傷人形處理傷口,大概半小時後,人形醒來了。

    「這裡是……直升機?」看了看四周:「被救了啊……戰術人形AUG謝謝各位。」M16A1問:「怎麼會一個人落單在這種地帶。」AUG皺眉道:「我也不清楚,只記得後勤執行期間就失去意識了,現在也失去跟指揮部的聯繫了,應該是被拋棄了吧……。」蟒蛇說:「我們正要前往總部參加宴會,妳先跟我們去吧。」

************************  

   下了飛機的幾人正拔腿朝著會場前進,在一下飛機後,就發現雖然還有保全人員,但接送的專車已經全數離開AUG因為傷勢,留在了機場待命,現在六人在馬路上狂奔。「到底為甚麼我們要這樣啊?」「因為你們早上爭執太久了,再加上前幾天你們都顧著幫指揮官打點衣物,結果都沒有挑選人選,還有十分鐘。」MG4 開口回復著蟒蛇的抱怨。

  所幸,他們的指揮官不是甚麼拖油瓶,幾人敢在宴會開始前五分鐘抵達了會場,男人此刻身上穿著的西裝上別著S08區的指揮官徽章,驗證身分後,進入了會場。

    在這姍姍來遲的一行人進入後,所有人都朝他們行了注目禮,男人身上散發出的氣勢,給整個會場造成了陰霾,除了部分看起來就是身經百戰的指揮官,許多人在這氣勢下,都下意識地遠離他,頓時在男人前方形成了一片真空地帶

    赫麗安硬著頭皮走上去:「S08指揮官,你差點遲到了呢。」MG4開口:「赫麗安小姐,非常抱歉,我們在路上遭遇了失散的人形,因此耽擱了些時間。」「既然這樣,沒關係的,宴會要開始了,趕快迎接吧!」有藉口了,赫麗安巴不得趕快結束這場對話。「等等,宴會老規矩,最後到的人要交錢給總部增添資金。」突然,一名橘色頭髮的女性冒了出來。

    「什麼時候有這種規矩了?」「格琳娜在欺負新人呢,正好看看這個傳說中上任不到幾天就做出許多貢獻的的S08區指揮官是不是真有如此本事。」赫麗安急道:「格琳娜!」突然,「你來了啊!真夠慢的。」西村薰出現了。

    「那個是西村薰嗎?在指揮官訓練中以第一名的成績成為新任指揮官的那個新人嗎?」「是她沒錯,看來S08區的指揮官幫助過S09區的作戰是真的。」

    西村薰身後跟著一名金髮女性,西村薰皺了皺眉頭,說:「格琳娜妳又在騙人錢,這家伙我認識……」「誒誒,薰薰認識嗎?那就放過他吧!掰掰。」瞬間格琳娜就高速離開了現場。

    沒戲可看了,宴會中又開始聚眾聊天了,不過在男人周圍依然沒什麼人。「看你也沒什麼興趣聊天吧,我那還有位置,來嗎?」西村薰對男人發出了邀請幾人走向會場的邊緣。「這是我的後勤官,溫莎。」溫莎挽起哥德裙,優雅的行了禮:「你好,我是溫莎•卡文斯特跟薰一樣叫我溫莎就好,初次見面,請多指教。」

    男人點了點頭,西村薰說:「你穿西裝還真是奇怪啊,跟你那殺人犯一樣的氣質相去甚遠。」「薰,你穿禮服的樣子也不遑多讓,彷彿太妹穿禮服。」「嗚……。」幾人到了角落,兩名人形已經等待著他們,其中一個還是老熟人,PPK:「歡迎回來,指揮官,溫莎小姐,還有……S08區的各位。」S08區眾人禮貌性的點了點頭,隨後就開始了無言的用餐。

    雖然彼此無言,但顯然西村薰已經習慣男人的氣場,溫莎更是絲毫沒有恐懼的感覺,然而就是這樣一個平靜用餐的角落,帶給人一股極度的恐懼,除了男人,西村薰本身也讓人沒有任何接近的慾望,導致了角落的真空。

************************

    不過總有些人是不畏懼這些的,像是本身就是有著強大氣場、素質的菁英,或者……腦袋無法運算恐懼的人。而此時走過來的人,顯然不是前者,畢竟,完全沒有一絲菁英的氣場……看起來,就不是什麼好東西。

    「這位小姐,我有幸能與您共舞嗎?」一名男性指揮官這樣說著,這句話不是對西村薰或溫莎說的,而是對男人身後的蟒蛇說的,然而他眼中卻透露著深邃的慾望,蟒蛇看了看男人一眼,男人點了點頭,蟒蛇便露出笑容說:「自然可以,請吧。」

    兩人離去,西村薰開口說:「你最好讓你的人形注意一下,那人的名聲不大好,不過也沒人能找到他的把柄,雖然我想應該不至於在公共場合發生什麼事情就是了。」男人沒有回答,而是看著蟒蛇離去的方向皺了皺眉頭。

    蟒蛇顯然出乎意料的擅長交際,大約半小時後,蟒蛇就回來了,期間眾人依然在原處用餐,看到蟒蛇回來,且無大礙,幾人顯然鬆了口氣。M16A1問:「那人有怎樣嗎?」蟒蛇笑著說:「沒什麼,不過倒是問我有沒有興趣到他的指揮部做事就是了。」那你怎麼回答的?」西村薰突然問道。「本來都好聲好氣,不過聽到這個我就斷然拒絕了,但他也沒生氣。」西村薰臉色更不好了:「你們這幾天在總部最好小心點那傢伙估計懷恨在心。」MG4點了點頭:「明白了。」「嘖嘖,其實你們的指揮官是這位人形吧?」

    幾人笑了笑,在閒聊中直至宴會結束……。

************************
    蟒蛇可是非常少見的人形啊……很棒的收藏……。」

    這貨絕對是人渣,會是本文到結束前最噁心的反派沒有之一
    
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3841 筆精華,10/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】