LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件二十二:力量的盡頭。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP10 BP-
事件二十三:努力與希望之道。

「接下來呢?MG42去哪了?」聽完了西蒙諾夫說的故事還是不知道究竟MG30和MG42到底是什麼關係,她站起來伸了個懶腰將靶牌抱在懷中走了。

「我只是個擺靶的,只知道那麼多了,我甚至不知道MG30還會彈鋼琴?如果你想知道剩下的可以去問問MG34啊。」她走前將電燈關掉了,今天沒有月亮,害我找不到門在哪。

還好走廊的燈一直都亮著,終於原路走回了宿舍,在進MG34房間之前,先繞到自己的房間去,說不定MP40還在我房間裡等我回來。

「MP40?」小聲把門推開,我的房間裡燈還亮著,但MP40已經睡著了,大概等太久不小心睡著了,看了下手機,竟然已經十一點了。

「現在去煩MG34會不會太晚啊......」三十歲的體力雖然不至於這麼差,至少很閒的時候就會想睡覺是天經地義的。關掉房間的燈之後靠在房門思考了一下。

不久後過了幾個轉角來到了MG34和MG42的房間,兩人跟死了一樣躺在床上,說是睡覺其實就是待機模式,不是真的死了的話只要搖幾下就醒了。

但我什麼都沒做,只是在MG34的靴子裡塞了一張紙條,寫了我想問的事,還有請她解釋一切,說我這是好奇心作祟也好,畢竟我是她們的指揮官。

「那個......指揮官?」隔天,MG34來到我的房間,在這之前,阿布不知道哪裡得來『赫爾曼夜闖人形窩,格里芬道德存亡廢!』這種莫名其妙的緋聞。

「如果妳前來的原因是那張紙條,就直接開始說吧。」這句話我默默練習了幾次。

MG34一語不發的坐到鋼琴椅上,猶豫著不知道該從哪說起,或者說她根本不想說這件事?

「妳就從MG30和MG42的關係說起吧。」

「其實吧,MG30和MG42......並沒有什麼關係......」

「繼續說,繼續說。」沒有提出疑問,我希望以旁觀者的角度讓她說完整個故事,不要打斷故事的節奏。

「......可以讓我慢慢說嗎?」她深吸一口氣,緩緩地吐了出來,請妳將我不知道的祕密一起吐出來吧。

於是她從那場老赫逝世的戰場說起。

---D+1-DAY,機場---

孤立無援,現在的處境只能用這個詞形容。

站在塔台上的P08發現有鐵血從北方進逼了,但它們似乎刻意繞路走,與東方緩衝帶裡的鐵血預備隊一起包夾過來。

一個小隊能在這裡撐多久呢,這點MG30心裡最知道,只要鐵血進攻,自己與MG34的火力根本無法壓制。

更何況右手的傷勢並沒有讓老赫知道,所以現在只能用不擅長的左手來扣扳機了。

「......」Kar98k沒有指揮模組,面對這種情況也只能乾著急了,隨著鐵血的靠近,機場跑道上已經出現兵蟻,天上也有偵查者盤旋著。

「偵查者太多了,我再出去只會增加被發現的風險......不如我去樓下把風。」P08從塔台下來,幾個人形就這樣窩在樓梯間。

「吶......出去迎擊吧?」MG30抱著膝蓋縮在角落,小聲地說出自己的感想。

「妳是指去送死嗎?」Kar98k心情不悅,說話時毫不保留的說出了想法,雖然很沒禮貌,但她認為自己不需要道歉。

「可是我們明明還有彈藥,為什麼不多少做一點事......」MG30把頭埋進腿間縮成一團,雖然既緊張又害怕,但還是說出了聽起來很有勇氣的漂亮話。

「聽著,不是什麼事情都必須努力去做,雖然不想承認,但有得時候即使努力了也不能把狀況變得更好!」無能的感覺竄上Kar98k的身體,她很少因為弱小而感到焦慮。

「不努力......也可以嗎?」雖然想哭,但人形沒有眼淚只能苦著一張臉。

Kar98k沒有回答她,只是一樣抱著膝蓋一動也不動。此時MG34站了起來。

「小心!」她大喊著並衝到MG30面前,一手抓住撞進屋裡的偵查者。

手忙腳亂之下MG34將偵查者推開來,Kar98k急忙把它擊斃。

「我們被發現了!」P08這時候才衝到樓梯口往上大喊,樓梯間的三個人形都站了起來,互看了一眼發現大家手上都緊握著武器,Kar98k竟然笑了。

「看來上帝沒有給我們『不努力』這個選項呢。」

--------------------

說實話12點睡已經意外的可以保持清醒了,最近不知道為什麼數學課都不會想睡覺。

物理課也不會想睡覺。

地理課睡了一節。

看來上天沒有給我『不努力』這個選項呢。

好吧,這句話給我來唸真的一點也不帥,果然要戰術人形來唸才帥啊!
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3732 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 53
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】