LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件十七:西蒙諾夫之眼

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP9 BP-
事件十八:一加一小於二。

「副廚,麻煩你把火轉小一點。」個別有者金色長髮和銀色雙馬尾的人形在廚房做菜,金頭髮的人形是這家小餐廳的主廚。

由於經費不足,所以這家店只有三個人類、三個人形作為員工,其中人形、人類還各一個是來還債的免錢工。

那兩位分別是擔任計量官(會計)的我和金色短髮的人形。

「哇!糟糕!」銀髮的副廚立刻將電子爐關掉,由人形來掌廚雖然是可以的,但這兩位廚師都是沒有裝備料理核心的廉價人形,自然沒辦法處理好。

雖然說是做菜,其實就是把罐頭裡的食品煮熟後稍微調味而已,物資短缺,現在一把完整的菠菜都很罕見,罐裝蔬菜聽過沒?反正現在只有這個。

「妳們兩個別開大火啊,電費很吃緊的,還會燒焦食物。」我站在廚房前指責這兩位人形,你問我為什麼不親自下廚?

那是因為我和顧櫃檯的沃斯托夫小弟都被店長列為禁止進入廚房的下廚笨蛋,雖然沃爾托夫是允許使用電子爐的就是了。

店長小姐也姓赫爾曼,年紀快要三十了,但據說還沒有男朋友。

「赫爾曼~」店內突然傳來熟悉的聲音,計轉頭一看才發現那是附近某家小有名氣露天咖啡廳的女服務生,是一位非常高級的人形呢。

金色長卷髮的高級人形,穿著白色制服、黃色圍裙看來剛下班呢,這種昂貴的人形月薪大概是這間破餐廳所有人月薪的總和。

「唷,妳為什麼每次都要來這家小破店啊。」順手抓起旁邊餐桌的菜單放到金卷髮人形的桌上,反正平時也很少人來。

「哼哼~因為這裡便宜啊~」此時我的心臟彷彿被刺了一下,是說這間店很便宜嗎......

金卷髮的人形搭載了料理的核心,是集服務生、泡咖啡、做菜於一身的人形,隔著廚房一道牆就是廉價人形和高級人形的差別。

「妳平時都是一個人顧櫃檯的嗎?」我把金卷髮人形寫好的菜單丟進廚房裡,也不管那兩個廚師有沒有看到就回頭和她聊起天了。

「是啊,不過廚房太忙的時候會去支援呢~」果然高級的人形行動能力很好,相反的廚房裡那兩隻一起處裡一個工作都有點手忙腳亂。

「上菜啦~嗚哇~這不是小西己(獅子)嗎!」副廚把盤子端來,兩個人形都很活潑,盤子一放下來就興奮地和對方牽起手了。

兩個性格同樣的人形,卻是不同的價格,或許高價的人形更懂什麼是感情吧,能夠發自核心的對一件事情感到快樂。

相比起來廉價的人形所感到的快樂都是系統提前預設好的程式,遇到什麼事情該做什麼表情都是早就決定好的。

「副廚~回來幫我一下~」主廚從廚房裡探頭出來,副廚應了一聲後跑回廚房去了。

「吶~再多陪陪我嘛~」金卷髮的人形趴在桌子上伸手喊著,或許這就是廉價與高級最好的體現吧,一個優先任務,一個有自我思想。

例如誰呢?例如我們的常客G11,那傢伙高級得不像話,成天睡覺。

「小心點,頭髮都要插進菜裡了。」金色的髮鬢被我撩了起來,頭髮的主人立刻跳了起來。

「啊啊~碰到耳朵了~」她雙手摀著右耳,站起來防禦。

「快吃吧,涼了就不好吃了。雖然本來就不好吃了。」

「嘛嘛~別這麼說吶,一加一大於二喔!」金卷髮的人形說著坐了下來,能說出這種話已經挺有思考能力的了,然而......

「然而對廉價的人形來說一加一就是二喔,她們只是比較高級的計算機而已。」人形即商品,至少在廉價人形來說是這樣的。

「會嗎?可是我覺得這道菜可是她們兩個滿滿的心意~」但是,心意什麼的存不存在,完全就是接受者的主觀感受,那兩個廉價人形根本不會有那種東西。

以上,就是我對MG34與MG42的一些記憶。

--------------------

關於為什麼週末沒有更新,那是因為我和朋友在開嘿,畢竟週末了大家都有時間。

所以說週末的時候我更新的可能性很低呢,難道這就是有朋友的壞處嗎!

回到正題,雖然這篇給大家灌輸了有關廉價人形的知識,但在少女前線這款遊戲裡並不是這樣的,每一位角色都是畫師筆下有血有肉的人物。

只是畫師們並不知道他們的親女兒們生長的環境是這樣的末日風格,所以這裡並不是要貶低低星的人形,只是想寫得逼真點。

放心吧!你們的老婆是存在的!


9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3840 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】