LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件十六:錯誤與逃避。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP9 BP-
事件十七:西蒙諾夫之眼。

「趴下!」

「不要!」WA2000和我激烈的對峙,現在我才發現自己的臂力在她之下,我們兩個隔著一把狙擊槍互罵。

「不趴下能打準啊!」我生氣的把她往下壓,WA2000以趴下會弄髒衣服為由拒絕趴下,雖然她站著射也是準的可怕,但我的強迫症還是不能容許步槍靶場有人站著。

「你......你煩死了!」WA2000氣紅了臉,原本用狙擊槍把我往後推,現在她反而把槍收回來,接著高舉過頭。

「啊!」木製槍柄果然危險,WA2000不高的身高揮起狙擊槍不偏不倚剛好打到我的肩膀,防彈背心吸收了一點傷害,但還是很痛,我只好暫時逃離現場。

WA2000這個詭異性個根本沒有指揮官合得來,但因為戰鬥力特別強所以沒有被丟到後勤部,結果被漢斯塞到我的手下也有好一段時間了。

「累了嗎?」Kar98k剛好在附近,不過她也是站著打靶的,反正強迫她絕對沒有好事,而且她就算不趴下也一點都不醒目,忽略就好了。

「心累身體痛。」WA2000依然站著打靶,看來還沒消氣,有一個很容易看出她還在生氣的點......

「喂!妳是故意的吧!」進到靶場換靶的後勤部設備處直屬人形———西蒙諾夫,現在不停地被WA2000攻擊。

西蒙諾夫掏出了步槍對空開了幾槍,雖然是被訓練彈擊中,但還是很疼的,所以西蒙諾夫雖然是步槍,但是意外的耐打呢。

砰———Kar98k開槍了,但這次不是瞄準靶,而是對準WA2000靶場的西蒙諾夫,大概是因為惡作劇成功了,Kar98k偷笑了起來。

「那邊的!我看到了!」西蒙諾夫把槍對準這裡,接著開了一槍。

「啊!」衝擊穿過防彈背心,我的腰受到了一定程度的攻擊,絕對會瘀青。

「我去看看其他人形。」揉著被訓練彈打到的腰慢慢走到最吵、也是西蒙諾夫最討厭的地方———機槍靶場。

雖然機槍大部分都不會刻意攻擊西蒙諾夫,但因為準度很低,所以偶爾還是會打中她,不過......

「給我看準一點啊!那邊綁雙馬尾的小鬼!」她說的就是MG42,因為射速太快子彈經常脫靶,即使MG42誠心的道歉了還是不免被西蒙諾夫討厭。

「用點射的啊!MG系怎麼都是怪人啊!」西蒙諾夫似乎對她的工作感到厭煩了,也難怪,在這裡待一天都要吵死了,她在這裡待了這麼久。

嗯?(要素察覺)

「西蒙諾夫!」清場後,留在靶場收槍靶的西蒙諾夫被我叫住,現在靶場裡只剩下站在射擊位的我,和正前方負責收靶的西蒙諾夫。

「有什麼事嗎,赫爾曼先生。」靶位稍微突起,她現在的高度略高於我,腋下還夾著幾塊槍靶。

「妳......知道MG42以前的資料嗎?」雖然我想盡力說的小聲,但靶場裡的回音還是太大了,西蒙諾夫聽了我的問題後,閉上了眼睛。

「嗯......只記得她以前的射速比MG34還要慢,而且......甚至可以說是不同的槍。」格里芬之中哪一把槍西蒙諾夫沒有見過,她記得所有人形的習性。

也就是說,她雲圖中的資料蓋過大半個人員處的資料。

「不同的槍?是指MG42以前是其他人形持有的?」因為『烙印系統』所有人形都與槍枝作了連接,槍即為人形,這麼說MG42曾經是其他人形持有的?

「不。我是指......那個雙馬尾的小妹妹......以前不是拿MG42。」西蒙諾夫凝視著前方,失焦的瞳孔鏡頭看上去如同發呆,但其實是在提取雲圖裡的資料。

「那孩子以前是......MG30」

--------------------

嗯。當初看到訓練技能的時候被攻擊的西蒙諾夫覺得自己發現了不得了的彩蛋。

結果後來冷靜想想......還是不得了啊!

感冒快好了,只剩下鼻塞沒有解決,但至少可以呼吸了。

最近這幾篇的更新總是搞到12點半左右才結束,總是覺得劇情接不下去了,回憶篇的劇情都想好了但就是差一個切入點。

但寫到這一篇才發現,啊!原來可以這樣!

不過大家也許很好奇MG30是啥槍,基本上看來回憶篇就知道了,還是去網路上查都可以。

我的敘事風格可能很容易讓人一頭霧水,畢竟是倒敘,很多東西來不及補充的話就會顯得不三不四。

所以我有時也會覺得很煩惱到底該怎麼解釋劇情。

以前常做的方法就是把原本預計在後面劇情說出的解釋提早拿出來講,但這樣做總是有一種拆東牆補西牆的感覺。

還是要寫的詳細一點好啊!
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3732 筆精華,前天 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】