LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件十四:誓約與商品人形。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP10 BP-
事件十五:神秘的MG42。

「那麼,我要開始了。」MP40脫下兩手的手套,除了洗澡、睡覺以外,彈鋼琴是為數不多會讓MP40拿下手套的情況。

因為轉移基地的時候,只有指揮官的房間不會被清空,所以MP40的直立式鋼琴一直放在我的房間裡,並且為了擺鋼琴,還將電腦搬到辦公室去了。

最近很少到辦公室或臥室以外的地方,也因為如此看MP40彈鋼琴就變成日常了,為什麼是『看』呢?因為人形演奏樂器太機械化了,就像聽音樂檔一樣無趣。

不過彈鋼琴也讓我有機會大方的盯著MP40看了,因為她彈琴的時候會閉上眼睛,鋼琴上的電子樂譜只是裝飾,今天該彈什麼曲目,早就在MP40的雲圖裡下載好了。

簡單來說,當她在彈鋼琴的時候,只不過是把自己從MP40降級成MP3罷了。

總是問我有沒有聽出曲目中流露的感情,但她自己的確也沒什麼感情可言就是了,畢竟是廉價民用人形改造的。

砰砰———沉悶的敲門聲響起,但對方沒等我應門就擅自進來了,演奏到一半的MP40趕緊把左手手套戴上,所以她到底是想不想讓別人知道我們誓約的事啊。

「指"非"官?」走進來的是MG42,聽那口音就知道。

「去找DP28玩,我沒空吶。」我閒得很,只是懶得陪她玩,DP28和她是否合得來我也沒想過。

「哼,指非官少欺負人了!我也會彈鋼琴,34姐有教過我。」MG42擠到鋼琴椅上,MP40現在只剩右手能彈了,所以剛好讓MG42有機可乘。

話說MG34的確也會彈鋼琴,不過彈鋼琴這種事不是人形教人形就可以學會的,說到底一切都得要雲圖裡有這項技能才可以學會。

雖然說MG34與42的心智雲圖是幾乎一模一樣的就是了......或者說除了外觀和性格以外她們幾乎是一種人形。

說來話長,這兩位人形可不是湊巧進了同一家安全承包商、又湊巧適合的武器是姊妹槍、又湊巧一個想當姐姐一個想當妹妹。

「MG34是什麼時候開始教妳彈鋼琴的?」MG42彈起副調配上MP40的主調毫無落差感,彷彿是同一個人形彈出來的。

「從剛認識就開始學了,剛進格里芬的時候。」MG42看來沉浸在鋼琴柔美曼妙的旋律當中,她的回答也總是制式化的那幾種答覆,總是在提醒對方具體的時間。

不過這個時間和我記憶中的稍有偏差就是了。除此之外,MG34的技能、槍的款式等等,總覺得記憶裡的MG42有點稀少,或者說過去的記憶裡根本沒有MG42這把槍。

「MG42~在裡面嗎?」相較MG42的敲門聲,這次的小力許多,MG42聽到聲音後立刻從椅子上跳起來,不顧曲子演奏到一半就跑去開門。

「34姐!嗚~一起去玩吧~」MG42撒嬌的聲音在狹小的門口處響起回音,接著一陣關門聲,兩人的聲音隔著門漸行漸遠。

「指揮官,要繼續嗎?」MP40轉頭過來,右手捏著左手手套的指尖,我坐在床上微微點頭,她便脫下手套繼續她的個人演奏會。

「誓約嗎......」口中呢喃著MP40聽不見的細語,腦袋裡閃過一些不怎麼愉快的記憶。

「誓約也有不對等的啊。」又是一句自言自語,我拉上棉被,打算趁MP40專心演奏時先睡一會。

--------------------

大家可能會想這個屑作者這麼久不更新是又死去哪了!不過說來話短吶。

我感冒了。

老實說現在碼字的途中左鼻孔還是堵住情況,而且根本聞不到氣味,呼吸也不順暢,也因此導致睡覺睡不好,掙扎了一下終於在凌晨兩點左右睡著了。

結果星期一還是去學校了,雖然學校倡導有感冒就別來學校,但不去學校還是得完成功課和考試,欠著反而更麻煩。

順便說個小故事,國中二年級有一次我發燒到38度依然跑去學校,身為衛生股長我這是活生生的知法反法,結果導致第二天我感冒痊癒了班上卻有8個左右的同學請病假。

然而本來應該拿的全勤獎卻在畢業前一個禮拜破功了,當時感染了流感喉嚨連吞口水都有困難,只好請假一個禮拜,真是悔不該!國二生病沒請假啊!

所以大家也要戴口罩、注意保暖、勤洗手吶,我現在快窒息了,先跑!
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】