LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件十二:多納特.馮.赫爾曼

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP13 BP-
Kar98k結局:左手的手套(上)

直升機最後著陸在距離基輔十幾公里的路旁,後來因為違停直升機被開了一張罰單,過萬幸的是直升機中了那麼多子彈還能飛這麼遠。

在等到格里芬的拖車時,頭上偶爾會有直升機朝前線方向飛去,公路上也有補給編隊的卡車駛過。

兩架直升機降落在差不多的位置,Kar98k下直升機之後,立刻跑向另一台直升機。

「漢斯!」喊住了剛下直升機的漢斯,Kar98k本來心裡還懷有一絲希望,但隨即看到漢斯沾滿血的手,以及手上那把槍。

「......」放棄了追問,她知道自己若繼續逼問,也只會讓兩人都不好受,雖然不發一噢,但場面一點也不尷尬,兩人都沉靜在自己的悲傷之中。

漢斯小心地把那枚戒指拿在手上,伸到Kar98k面前,她看到後伸出她的左手,顫抖著拿下那枚戒指,她的左手無名指還戴著與之成對的戒指。

「......對不起。」兩人的沉默,被漢斯開口打破,人形不會流淚,但此時Kar98k覺得核心非常的痛苦。

啪———一個響亮的巴掌打在漢斯的臉頰,Kar98k生氣地看著他。

「不要做無謂的道歉!」漢斯沒必要道歉,這本就不是任何人的錯,他的道歉只是為了安慰Kar98k,或安慰自己。

但Kar98k認為這樣的作法只是在逃避,這份悲痛不是隨便的一句安慰就能好過一些,雖然她也不想面對,她也想逃避。

在那之後,漢斯與Kar98k的關係也疏遠了起來,偶爾在基地遇到也不會打招呼,出任務也絕不與赫爾曼合作。

---時間回到現在---

雖然決定住同一間房時就已經想到可能會發生這種事了,但真正發生的時候還是非常猶豫。

現在該怎麼辦,放回枕頭下還是找她問清楚?雖然放回去就能解決,不對,這樣根本不是解決,只是讓事情回到原點而已。

有了!就假裝拿戒指的時候剛好被撞見吧。

就這樣,我維持一手翻開枕頭一手拿著戒指的動作,持續了數十分鐘,直到浴室的門被打開。

「啊。」我棒讀了。在她出門的一剎那我看起來就像剛好發現那枚戒指一樣,雖然語調還有待加強。

「......你這是在做什麼。」不用指揮官來稱呼我,已經很久沒有這樣了,上一次是在邀請她入隊的時候。

「這是妳的戒指吧。」雖然現在我看似平靜,其實只是緊張而僵硬罷了。

「嗯,既然知道就請你不要亂碰。」她走過來搶走戒指,剛洗完澡身上的熱氣還沒完全消散,彷彿氣到冒煙的場景。

「為什麼平時不戴上。」我這是在明知故問,但某些事情就是要當事人說出來才有意義。

「請你不要裝傻,別玩弄我的感情。」她的感情當然不是對我這個赫爾曼的,而是對戒指上的赫爾曼。

「Kar98k?我說過了,不要逃避、要面對。好好說出內心的感覺吧。」

當年Kar98k聽了我的勸戒,但這不代表她從此以後就不再逃避了,她只是知道逃避是錯的,但依然沒辦法面對。

「我不想忘記她,可是想起她又會難過......」於是這枚戒指就淪落到隨時帶在身邊卻又不敢戴上的窘境了,是吧?

人形與人類截然不同,人類會遺忘,但人形不會。雖然可以刪除雲圖裡的檔案,但只要不刪掉就永遠忘不了,這樣無視下去也只是騙得了別人,始終騙不了自己。

「妳想要永遠忘記赫爾曼嗎?」我單膝下跪在她的面前,與當時一樣的場景,只是這次要徹底解決這個問題,和這次相比,上次根本就是治標不治本。

「不,當然不想!」Kar98k用力握緊拳頭,彷彿手中的戒指不握緊就會從縫隙掉下。

「那妳為什麼要辜負這份誓約呢。」這句話找不到更委婉的說法了,雖然會這樣可能參雜了一點我的情緒在內,但如果不直接的話,就沒辦法把這個問題徹底剷除。

「我......」面對我這句話無力反駁,或者找到了理由,卻因為自責而不敢反駁。

「妳......這是最大的自私,不顧慮誓約對象的感受,妳們兩個都一樣。」一個自私的犧牲了,一個虛偽的忘掉對方。

我伸手托起Kar98k緊握的拳頭,緩慢地將它攤開,再將戒指拿起,動作輕巧的如同博取一隻貓的信任。

「我對妳來說,有三個角色是我需要做到的,首先也是最基本的,我是妳的指揮官,妳是我的部下。」

「其次,我是妳的老師,教導妳何為人性。」

「最後......」最後,我將她的手翻過來,手背朝上。

「我是妳的家人,請妳不要忘記我。」將戒指戴上她的無名指。

以上三點即使沒有誓約,也應該做到,何況是誓約。

「Kar98k,請妳也不要忘記她,可以做到嗎?」

「......可以。但戒指如果被其他人看到......」也對,不能造成他人的困擾。

「呃......不如這樣吧!」我拿起放在沙發扶手的手套,套在她的左手,因為是我的尺寸,所以大過頭了。

「先用這個吧,等妳改變心意了,可以拿下來。」擔心她會不會討厭,我還單膝跪地等著她回覆。

「嗯,就這樣吧。」到了這裡,我的心終於平靜了一點,慢慢地站起來,轉過身去。

「不過睡覺和洗澡可以不用戴著、喔!」突然感到背後一個東西靠了過來,一雙手攬住我的......橫膈膜附近嗎?

「謝謝你,指揮官。」Kar98k溫柔的聲音傳到我的耳邊來,這個抱法我的手也不知道該做什麼,只好拍拍她的雙手。

這是我與Kar98k最親密的一次互動了,甚至這個瞬間,一個念頭閃過我的腦袋。

或許我也變成Kar98k心中,戒指上的那位HERMANN了。

--------------------

這次打算每個角色的篇章出完就立刻出結局,Kar98k的結局因為有點長,所以分成兩篇。

不過總不會有人嫌長的吧?

啊啊,都十二點半了,明天要上學,人生好黯淡。

目錄會在Kar98k線做完的時候更新,但如果沒空的話可能會延期,還請多包涵。

畢竟就一個半小時的時間碼字,今天還超時上班了。

另外那些看到家人就想到某父的,請停止你們大膽的想法吶!
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】