LV. 18
GP 269

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢?請假加上詢問調查

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP13 BP-
連假功課真夭壽多……吐血,今天廢話特別多

反正我先來立flag了,抽到mg4生存社員我就開車(鑑於上次剛立隔天就出svd的經驗來看,蠻有效的)至於之前說的sat8跟aa12我又不是抽出來的,不幹,以後再抽倒也沒有意義了,所以作廢

然後先許願聖撈AUG,如果200把內有撈到,開車,雷電50把內有出的話也開,其他把隨緣吧,4-6那把倒是不錯,應該會相對優先撈吧

十四章

  西村薰低著頭,握緊拳頭,臉上表情比起憤怒,更多的是懊惱,然而並沒有引起男人的一絲注意,他對著意識回到身體的幾人點頭示意後,打開了方才作戰的影像,再次開始觀看,PPK幾人,則站到了西村薰身後,臉上的表情也並不是很好。

  過了一會,西村薰抬起頭,對著男人淡淡地開口:「你的人形很特別,希望你好好對待她們。」卻看到男人理都不理她,緊盯著螢幕,走上前一看,卻看到男人不斷的將剛剛的作戰中,各個人形的疏忽點一一標註,包括S09區的,在剛才的作戰中他沒有做出任何的指示,此刻卻將人形行動的紕漏鉅細靡遺的標記出來。

  完成後,男人將資料傳送到基地的雲端,起身準備離開,「你……是瞧不起我嗎?讓人形自律作戰,又在事後指正我的錯誤!」男人轉過頭,看著她,眼神那樣的冷漠,而站在男人身邊的SVD跟MG4則立刻表現出非常戒備的模樣,式的,正是那種只要男人一聲令下可以立刻開槍的那種,而S09區的人形似乎無法對人類出手,但也對S08區的人形進入戒備狀態。

  對於S08區人形的特別點西村薰沒有功夫多加注意,因為那雙冷漠到不似人類的眼神,她感受到一股強烈恐懼無預兆的來得又猛又急,但心中的不甘和憤怒讓她頂著恐懼瞪了回去。對視了好一會,男人搖了搖頭,似乎是給予了肯定。

  男人搖頭的一瞬間,西村薰的身體瞬間鬆懈下來,不知怎麼的,她知道男人沒說謊,他是沒有任何貶低的想法來進行這場比試的。場面的氣氛剎那間又恢復了正常,西村薰轉頭看著人形,發覺只有她一個人陷入那種恐懼中。

  平復了心情,西村薰再度開口:「哼,這個拿去,總部讓我交給你的請帖。」她將一封請帖拿給男人。「半個月後是格里芬每年年末的宴會,說是宴會,其實是招集各地指揮官回到總部進行商討等動作,尤其是一些不能在通訊器裡談論的事情,都會在這個宴會一併回報。」頓了頓,接著說:「不過各地指揮官總有那麼幾個不那麼討喜的傢伙,你好自為之。」隨後帶著自家人形走出訓練場:「我想在這裡住幾天,沒關係吧?」得到男人的許可後,就走了出去。

************************

  「指揮官,妳幹嘛還要住在這裡,還嫌被糟蹋得不夠嗎?」MK48忿忿地說著。「因為我啊,突然覺得這裡環境不錯。」毫無根據的回答後,西村薰再不發一言,逕自走向S08區傳送給她們的地圖所指的客房。

  「指揮官,這宴會你打算去嗎?」M4A1開口問道,男人豪不在意的隨手將請帖塞到旁邊的人手中,離開了訓練場。回到房間後,男人第一次打開了房間裡的辦公電腦,再迅速摸清電腦的使用方式噢,開始了他突然冒出來的想法……。

  在幾個小時後,MG4做完訓練,回到房間時,看到男人已經躺在床上休息,或許是在補眠吧,補那無數年來的不眠夜。「電腦是開的?」MG4難得的好奇心大作:「指揮官在做甚麼呢?」湊上前一看,讓她不禁冒汗,上面滿滿的是各種模擬訓練內容,從近身搏鬥,到戰略,甚至還有諸多限制。然而仔細看過後,可以發現許多是針對今天那場模擬作戰中的許多不足,無論是偵查的疏忽、戰鬥中對於突發狀況的承受能力,再到基本的作戰效率,無一不在其中。

  MG4轉頭看著床上的男人,眼光不自覺透著溫柔:「指揮官辛苦了呢……。」輕輕躺在男人的身邊,也進入休眠。

************************

  男人醒來的時候已經是夜晚了,不出所料,身邊就是熟悉的少女身影,男人沒有驚醒她,獨自離開了寢室,絕大多數的人形此時也都已經入眠。「指揮官,還不睡嗎?」溫柔的女聲響起。

  男人點了點頭,不知道是說他有睡,還是不睡呢?64式並沒有在這點執著:「那麼指揮官想喝茶嗎?」男人沒有回答,不過64式還是微笑著說:「指揮官請稍等。」二十分鐘後,64式端了一壺茶回來。

  男人一飲而盡,雖說不是甚麼正宗的品茶方式,男人飲盡的舉動依然讓64式笑容滿面,男人沒有說話,只是看著遠方,而64式則站在他身後一杯杯的給他倒茶,很快的一壺茶喝完了,64式就靜靜的站在他身後。

  「夜深人靜,你還真有陪人形的閒情逸致啊。」西村薰的聲音突然響起,64式聽到聲音後,轉向她:「西村薰小姐,您好,指揮官,我先離開了,您們慢慢聊。」兩個指揮官都點了點頭。

  等到64式離去後,西村薰開口了:「宴會我建議你去比較好,許多老資格的指揮官對於你這樣一個來路不明的傢伙感到不滿,好一點的就試探你,惡劣一點的可能會想搞死你。」停頓了噸:「所以你如果不去的話只是給自己找麻煩而已,可能連那些人形也會有麻煩。」男人這才轉頭看著她。

  西村薰嘆了口氣:「如果你失去了指揮官的職位,那這些人形將會繼承給新任的S08區指揮官,但是指揮官是個怎樣的人沒人知道。」「我是看你不爽啦,不過我看到出來你很特別,你的人形似乎被你培養出了自主作戰的能力了,這點是目前各領域都相當難突破的極限,要知道一般的人形是沒有自主作戰能力的。」

  她看到男人露出疑惑的表情:「不會吧,你不知道?」看著男人的表情,搖了搖頭:「真服了你了,我先走了。」說完就頭也不回的走了。

************************

  「指揮官呢?哪去了?」醒來的MG4發覺男人的消失,心智雲圖突然開始焦躁,奔出門不久,遇到了迎面而來的64式。「MG4妳是在找指揮官嗎?他現在正在基地後方,跟西村薰小姐在一起,似乎西村薰小姐有事要談。」看到MG4焦急的神態,64式主動朝MG4說話「這樣嗎?謝謝。」說完就朝著基地後方去了「今天MG4怎麼這麼焦躁呢?」64式對於平素冷靜的MG4的舉動深感疑惑。

  在西村薰離去後,男人轉頭朝向角落,西村薰沒發覺,但他可是早就聽到,不過相對的,對於對話內容被聽到他也沒什麼在乎的。靜靜對望「指揮官,沒關係,不用在意我們。」少女突如其來的開口了,男人站起身走到她身邊,不發一語。過了許久,才回到房間。

************************

  隔天一早,男人讓VEGA實行了新的訓練,訓練場裡哀鴻遍野,男人做完的計畫,讓整個基地陷入一片愁雲慘霧,男人一走進訓練場,許多從二級平台回歸的人形因為強大的壓力而大口喘著氣。

  模擬作戰裡將敵我雙方的優劣勢拉的極大,同時也讓這些人形一次次甚至是第一次戰死。到了中午時,「指揮官,這樣的訓練真的好嗎?」M16A1對此提出了質疑,作為一名戰場上的老人,她能夠承受這樣的痛苦,但是不代表每個人都可以,其他三名AR小隊的隊員已經癱在地上,那是身心靈的痛苦。

  男人沒回答,只是將整個早上的數次作戰結果數據給了M16A1看。第一次全軍覆沒,第二次全軍覆沒……第三次次,我方損失85%,其餘成功撤離,第九次的成績是45%的戰損,其餘成功撤離。
  M16A1沉默了,她也是訓練的其中一員,但是這訓練非常殘酷,她也明白為甚麼男人會做出這樣的訓練內容,男人要的很簡單,極度的逆境下,他要這些士兵能活下去,人形不會死,但是如果能站在戰場上更多的時間,就能減少更多的損失。

************************

  而在夜深人靜的時候,男人一個人巡視著整個基地,看守每個人。而在第一天的夜晚,M4A1未能入眠,走出宿舍確看到男人在四處巡查「指揮官,你不睡嗎?」男人搖了搖頭,他不能睡,顧好這些兵,是他作為長官的職責。

  M4A1不知如何 回答,只能又回到宿舍躺下,然而在隔天,所有人來到訓練場的時候,卻發現男人已經在訓練基地等著她們,這樣的日子持續了三天,因為在第四天的早晨,他們走進基地,發現男人已經倚著牆睡著了,不過VEGA接過指揮的工作,繼續摧殘著眾多人形。

************************

  第五天的時候,在每天數十場的訓練下,所有人形已經可完整撤離,下一階段的訓練:全殲,即將開始了。而這五天下來,西村薰留意著基地的所有動靜,尤其是S08區指揮官的一舉一動。冷酷決絕,卻在夜深人靜的時候守著整個基地,而整個基地人形的作戰能力也以一種極為恐怖的速度提升。一開始輸得不甘,現在再無想法。

  第六天,全基地休息一天,整個基地歡天喜地,畢竟五天下來,可以說整個身心都受到最嚴酷的挑戰。「指揮官,這幾天辛苦了。」MG4輕聲說,她跟指揮官兩人站在陽台上,而這五天下來,基本上所有人都知道某人正守護著這座基地。

  男人轉過頭,指著不遠處閒聊著的眾人形,MG4笑了:「恩,那我去了。」她明白男人是要她去好好跟其他人形休息娛樂,不知不覺,她似乎變得跟出廠設定有所不同了,不過沒人察覺就是了,包括她自己。

************************

  咖啡廳

  「MAC,不來喝咖啡嗎?」春田對著站在門口的人形這麼說著。「不用了,強者不需要些。」「這樣嗎?」春田笑了笑,走回櫃台繼續跟著其他客人閒聊。「MAC原來你在這裡啊。」G3走過來這麼說著,MAC-10點了點頭「進來吧,好好休息。」G3恬靜的笑著說,說著就抓著MAC-10的手:「走吧。」「誒……。」毫無反抗的被拉了進去。「兩位想喝點甚麼?」春田笑著看著G3和窘迫的MAC-10:「我的話拿鐵吧,MAC你呢?」「……有牛奶嗎?」春田笑得更燦爛了:「都有噢,請稍等。」

  「MAC妳不喜歡喝咖啡嗎?」MAC-10整個頭已經低到谷底,「那妳喜歡喝甚麼,以後我幫妳弄吧。」「好……。」

  「春田,再來一瓶!」春田嘆了口氣:「我是很想給啦,不過妳看妳後面……。」「春田我要喝奶茶!」「 SOP-II,小聲點!」「其實妳們兩個都很大聲……。」M4A1扶著額頭,對著吵鬧的兩人這樣說著。「M16,妳又跑來喝酒了!」「誒!別啊,我才剛喝點而已啊!」「剛喝一點?那剛剛再來一瓶是怎樣?」「這個嗎……」 SOP-II跟AR-15無言地看著也大聲起來的兩人。

  咖啡廳鬧哄哄的,走進來的MG4不禁苦笑,「MG4妳也來了啊?快坐著啊!」SVD囔著,「指揮官人呢?」又有聲音這麼喊著「他在房間休息呢,他不大喜歡這些場合吧。」「明明就是上次M16灌得太過分了!」 SOP-II大聲喊著。「誒,關我甚麼事情啊!」M16A1氣急敗壞地喊著。

************************

  「你越來越習慣了啊,DOOM Slayer。」VEGA對著站在陽台的男人這麼說著,男人正看著咖啡廳裡的吵鬧情景,沒有回答。

************************

  「明天就回去吧。」在西村薰的房間,西村薰這麼說著,「終於可以回家了,還是家裡的床比較舒服」Super-SASS伸了個懶腰說著。「指揮官,你滿意了?」PPK嫵媚的笑說「是啊,住膩了,該回去準備年末宴會了。」「了解。」

AUG刷了一百多場,開車名單+1
雷電刷沒幾場,看場數再決定,上週沒更新,這次多寫了點。
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3976 筆精華,前天 更新
一個月內新增 28
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】