LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件八:du hast mich

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP11 BP-
事件九:du hasst mich

難得的穿起正式的西裝,藍色的領帶勒的我不舒服,剛參加完葬禮的我,身心靈都感到疲憊。

更讓我感到疲憊的是,葬禮後漢斯對我說的......

『MG42、MG34以及那個孩子,就請你幫忙了。』

『......看情況吧。』

給漢斯一個敷衍的答案後,我就逃離現場了。那幾位人形還不知道收編的命令,甚至收編的命令根本就還沒成文,只是漢斯口頭上的請求。

不是我不願意接納人形,而是那些人形願不願意接納我的問題,我與她們的指揮官熟識,但這也導致了我們當中的矛盾與隔閡。

如果我成為她們的指揮官,就直接表示要取代她們雲圖中原來的指揮官。

這對人形而言雖然就像電腦的『回復原廠設定』一樣簡單,但人形的人性卻又可能對這種事情非常反感。

MG姊妹的問題已經完善了,但最難處裡的還是那位隊長———Kar98k。

---幾天後P M 09:00,宿舍---

我埋伏在Kar98k每天會經過的路上,背後揹著兩把槍。她必須走這條路把洗好的衣物拿回房間......不過從前是她的指揮官幫她拿回去的。

Kar98k出現在轉角處,她一臉無趣的拿著一籃衣服,似乎是因為低著頭,她走到我面前五公尺處才停下來。

「......赫爾曼,你可以讓開嗎?」她很不客氣地直呼我的姓氏,但我知道現在不是生氣的時候,我們還有事情要解決。

「妳願意讓我當妳的指揮官嗎。」沒有問號,或許聽起來比較像強迫。

「我現在回歸直屬部隊了。」格里芬直屬部隊是沒有指揮官的,只負責支援格里芬的計畫。

她的這句話擺明就是向我宣告自己不想要有指揮官,看她手上拿著一籃衣服,大概是準備好沒有人服侍也能活下去吧。

「MP40會煮咖啡喔。」慢慢地誘導,即使說了這點她也不會同意,但可以先提醒她這些好處,讓她稍微鬆懈。

「啊啦,你的意思是你以為我只是缺一個僕人啊?」不過看來是激怒了她。

「我只是想告訴妳,如果妳願意的話,妳......」

「不,我不想聽你提到『指揮官』這三個字,別以為你可以取代她!」Kar98k把洗衣籃放下從不知道哪裡掏出和她一樣高的Kar98k。

「妳以為只有妳失去了她嗎,然而我的痛苦在妳之上!」我也拿出背後的兩把Kar98k,一把是「她」送給我的,另一把是「她」自己的。

「既然妳也知道我的痛苦,就別來搭訕我!」Kar98k把槍靠上肩膀,舉起槍瞄準我。

由於設定,她是不可能開槍的,這個動作只證明她氣到極點了。

「妳錯了,Kar98k。」語氣急轉直下,原本一觸即發的感覺被我溫柔的語氣降溫下來,我慢慢地靠近他。

「『如果妳願意,妳可以忘掉一切。』、『時間會沖淡一切』這些話錯的可大了。」雖然槍依然舉著,但她正隨著我一步步地靠近,她也一步步地後退。

「因為如果妳願意,妳不會忘記一切。如果妳願意,妳就可以面對一切。」說到這裡Kar98k停下後退的步伐。

「不要忘掉愛妳的人,也不要拒絕他人對妳的愛。」這五公尺,感覺走了五年,但我終於走到她面前。

「加入我的梯隊,雖然夜偵組沒有妳原來的梯隊那麼光鮮亮麗,但至少讓我給她一個交代吧......?」

我單膝下跪,跪的不是Kar98k,是給她的指揮官一個尊重。

「我......」Kar98k依然舉著槍,槍口對準我的額頭,眼角餘光看見槍機上的保險是關閉的,讓我緊張的心情降下來了。

「我願意。」

據說這個過程被其他人形看到了,以為是在求婚。

--------------------

這裡開始是回憶呢,不過有點奇怪的是,我打算從回憶的最後講到最前。

不過不算亂敘吶,大概算倒敘吧。

所以才會新角色一登場就死了。

這次與以往不同,我打算做完一個角色就做那個角色的結局。

雖然可能會讓一些追的人沒有辦法一次看結局看個爽,但可以讓Kar98k黨比較省時間。

雖然我認為MG42、34那篇也不錯啦,明明沒有血緣卻是姊妹什麼的,肯定有一段淵源吶!

說起來我說不定是在幫官方補漏洞啊。

因為是照著回憶倒著寫的,所以Kar98k是第一個登場的這個伏筆也收回來了。

那麼想當然的,MP40會是最後一個故事。

並且跟隨回憶的開始而結束夜間偵查小組的故事。

順帶一提,『hast』是德文中『擁有』的意思,而『hasst』是『恨』。

其實是在暗示Kar98k和赫爾曼的關係幾年來改變很多。

雖然與原曲『du hast』中想表達的意思不同,但挺浪漫的不是嗎?
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3732 筆精華,前天 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】