LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件六:鴿子與稻草人。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP8 BP-
事件七:雨中的夫妻。

下雨就像下雪一樣,航班會被取消掉,直升機也不會起降,是個休息的好時光,雖然現在是假期,但還是感謝下雨讓我不用出門。

作為今年第一場雨,這次的強度僅是毛毛雨而已,但已經足夠讓人發懶了,人形似乎也對雨天沒有抗性,Kar98k無力地趴在窗台上。

將原本放在圓桌前的椅子拉到窗邊擺著,從早上洗澡完就一直坐在那邊,今天罕見的穿起長裙了,雖然看不到腿,但翹腳時腿的肉繃緊裙子的感覺也很性感。

甚至比穿短裙還要性感了,更別提長裙在胯下拉出來的倒三角形區域,是短裙所無法達到的。

旅館的設計不錯,窗台上擺了一盆仙人掌,Kar98k偶爾看雨景偶爾玩仙人掌,至少不會無聊。

而我正坐在房間靠內側的沙發上用通訊器聊天,根據MP40的報告,基輔也下雨了,因為雨不大,基地並沒有禁止人形外出,所以C96跑出去了。

似乎這場雨的範圍還挺大的,就連馮也因為下雨所以打算休息了。

咕咕———又聽到鴿子叫了,我隨意地抬頭看了一眼,窗外停了一隻鴿子。

全身都淋濕的鴿子就停在窗簷下躲雨,一甩動身體就把水滴拍在窗戶上,接著又飛來第二隻,兩隻擠在窗外取暖躲雨。

接著牠們倆就成了Kar98k的觀察對象,牠們都淋濕了,Kar98k會放牠們進來的可能性很小。

「吶,指揮官,這兩隻鳥是夫妻嗎?」我再次抬頭,Kar98k慵懶地趴在窗台上,一隻手敲了敲窗戶,那兩隻鴿子已經縮成兩球了。

「妳分的出牠們的公母嗎?」正常來講,顏色鮮豔的是公鳥,而顏色黯淡的是母鳥,套用在魚身上也合理,動物身上也合理。

或者說除了人類以外,許多的動物都是雄性比雌性漂亮。

「分不出來。」那麼就好辦了,這樣我即使不回答她答案,也可以胡扯一通。

「大概左邊那隻是母的,右邊是公的吧。但也不能因此斷定牠們就是夫妻,也有可能只是一起躲雨的路人或家人。」

Kar98k沒有接話,看來她對我的回答應該不滿意,或許我該多放點感情嗎?

「妳為什麼會先想牠們是夫妻呢。」

「因為,牠們沒有看對方,也沒有為對方擔憂的樣子,卻彼此緊緊依靠著......感覺很平靜幸福。」

愛情是平等的,沒有哪一方的付出大於另一方,似乎只有將對方放在自己身邊就能感受到安逸而已。

「是喔。」在我們討論的過程中,雨終於停下,公的那隻先飛走了。

「但那隻雄鳥似乎只有在困境時會和另一半待在一起呢?」Kar98k帶著饒富趣味的表情注視著我,看起來回復精神了吧,但也已經接近傍晚了。

大概在等我的回答,即使我的話題她不一定會理睬,但她提出的話題我是不得不接的,畢竟我們是下與上的關係,我對她而言的三分之一個身分就是老師。

「我想,這就是鳥與人類的差別。」

--------------------

感覺Kar98k與赫爾曼的對話越來越子曰了。

總覺得想寫一些平靜的場景,就會牽扯到其他的東西上。

不過掰出來的話題意外的合理呢~

順帶一題活動快結束了請加把勁吶,這次活動的新槍太多,倉庫已經在爆滿的邊界了!

三隻HS2000有點占空間。(曬卡)

另外,聖撈快要到來了,我現在才發現我好像有SPP-1的造型。

大概是還是新手的時候亂抽卡池抽到的吧?

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 28
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】