LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(夜間偵查)小隊的日常 事件三:Kar98k,妳的睡姿真難看。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP14 BP-
事件四:我想當人類。

「這樣如何?」對著梳妝台坐下的Kar98k不是在化妝,只是久違的在玩自己的頭髮。現在她綁了個低馬尾,還算接受範圍,如果她綁高馬尾就太奇怪了。

畢竟她即使綁高馬尾,還是活潑不起來吶。

「妳還是別玩了吧,快沒時間了。」Kar98k把馬尾解開,走到門口去。

她今天換了一套灰色的衣服,不知道哪個笨蛋設計的,下擺太長了,所以遮住了半個大腿,讓人看不見她的下半身到底是穿褲子還是裙子還是沒穿。

意外的......非常色氣呢。不過既然是Kar98k就絕對是裙子吧,這傢伙穿褲子的場景完全無法想像。

不過在出門前,Kar98k又披上一件白色的大衣,和黑色那件幾乎一樣,只多了個帽子。下擺有白色的絨毛,而衣領的絨毛則更像是羽毛,因為末端就像凜(芭莉斯塔的鶚)的羽毛一樣呈現淡灰色。

「這件很少有機會穿呢。」Kar98k一邊說一邊蹭著衣領的絨毛,大概在享受耳朵被搔癢的快感吧。

「還可以遮陽唷。」說著她把帽子戴起來,不過只有妳會用大衣的帽子遮陽吧。在出門前她還是把帽子摘下來了。

順帶一提Kar98k穿的是棕色的毛靴,平時穿的過膝靴沒有帶出來。

路上偶爾會有路人看Kar98k一眼,隨即移開視線,果然她走在路上還是太過顯眼了吧。

「沿著河邊走吧,總是有笨蛋夢想在河畔開咖啡廳。」如果喝咖啡是為了看風景那還好,如果喝咖啡是為了成為風景......那就有點做作了吶。

「有夢想就不是笨蛋了吧,你們人類和我們人形最大的不同,不就是能不能有夢想嗎?」Kar98k說的也挺有道理的,她的心智或許強大到能學習哲學方面的東西。

或者只是把AUG的發言背下來而已,那小鬼成天說絕望系的言論。

「對對對,那麼我就是笨蛋了,畢竟我是沒有夢想的大叔啊。」雖然如果以軍隊來說,33歲的指揮官已經算是年輕人了,但對一群少女來說,我似乎有點年紀了。

「那麼,指揮官年輕的時候有什麼夢想呢?」嗯,對一個沒有夢想的大叔追問過去的夢想是什麼,真不知道她是粗心還是故意的。

「有啊,五歲想當總統、十歲想當醫生、十五歲想當軍人、二十歲想當普通人、二十五歲想當人。」一個人形的服役時間大部分沒那麼長,因為久了心智系統會錯亂。

這就是人類與人形最大的不同,不在於夢想,在於成長,以及成長後的絕望。

「所以說夢想只是用來判定一個人到底還對世界有多少希望的指標而已,完全絕望的人類最終會像人形一樣,一生只剩下工作而已。」

甚至人類更可悲,接受了二十年的教育如果最後卻還是只剩工作的話,那豈不是比生產完成就開始找工作的人形更更更可悲。

說到底想起AUG憂鬱的表情反而令我比較安心了,至少她體會的悲傷是正向的,會讓人想要親近她、拯救她,而不是像一個絕望的大叔一樣看了就討厭。

「我們這種沒有夢想的笨蛋只會被人形取代吶,說不定以後就會有像鐵血幹部一樣的指揮型人形出現,然後把我取代掉。」

「呵呵,到時候我就會變成你的上司了嗎?赫爾曼隊員?」

『不,真要是那樣我就會自殺。』這句話我當然不會說給Kar98k聽。

「啊,那家咖啡廳的氣味很不錯呢,我們去看看吧。」Kar98k指著前面那家咖啡廳,大片落地玻璃以及黃色的遮陽棚,店的背面貼著河岸,看上去很討喜。

店內的設計也很好,入門左側櫃台後方的牆上,用架子擺著許多的罐裝咖啡,而店的背面也如預期的是露天座位。

店員目前只看到一個,店內的客人只有五個左右,看上去都不怎麼在意風景,只是低頭玩手機甚至睡覺,看來都是常客。

「指揮官,你注意到了嗎?」Kar98k在我耳邊悄悄說道。我不用想也知道她在說什麼。

「歡迎光臨!兩位客人吧,這邊請。」小跑步從櫃檯後面走出來,穿著黑色制服和黃色圍裙的店員,是個人形。

「是外地來的嗎?啊,抱歉,畢竟是生面孔呢~」

除此之外,她的型號和MP40一模一樣。

--------------------

雖然說有點久沒有更新了,不過這段時間也讓我更好的整治了腦迴路。

這篇可是我不停的修整才有現在的樣子,我還挺喜歡的。

話說應該沒有其他人像我一樣硬核了,不過這也算是我想做的吧。

畢竟少女前線的世界觀對我來說已經算是超好的背景設定了,不好好利用可不行。

人形本來就會有重複性,而MP40作為兩星人形,生產的量肯定也會到普及民間的程度吧。

這就是我的想法,甚至這個想法還是在最近幾天拖更的時候想出來的。

剛想到的時候還真讓我嚇了一跳呢~

順帶一提!諸位~是人類,還是人形呢?
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】