LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 結局:只能在半夜偷偷看的USB。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP9 BP-
結局:星之螢。

明天就要走了,我的東西都收進箱子哩,下午已經跟著補給運輸機送到北方基地了,空無一物的房間我還是第一次看到。

彷彿哪個小旅店的一樣,該有的都有,就是沒有我留下的痕跡,雖然鑰匙卡明天才要歸回,但是卡上的持有者和大頭照已經是空白欄了,剩下的只有房號而已。

北方基地啊......只要不是挖馬鈴薯之類的工作就好。

「玩的開心點吶,回來還得工作!」路上偶爾遇到後勤組的同輩,他們都覺得我是和其他指揮官一樣是去北方基地度假,不過404小隊好像也不會有每年的假期就是了。

現在接近夏天了,偶爾也會在餐廳聽到有些人談論夏季假期的事,只是我進道格里芬以來一直沒有假期,所以他們在談論的時候,也只是笑著回應罷了。

「11,能聽到我說話嗎?」走的前一天,我去看了11,已經修得就像新的一樣了,剩下的只有重新啟動。

「......」

「沒有回應,是不是壞了?不如我們把她......」前輩抓了抓頭髮,接著舉起消防斧來。

「等等!我起來就是了!別動粗!」11慌張地爬起來,但前輩還是扁了她一下。

「妳的指揮官都要跑了,至少說個再見吧。」前輩把消防斧收起來,11有點慵懶說了聲再見就躺回去了。

「喂喂,你這樣好像有點可憐吶。」出去後,前輩用嘲諷的語氣調侃我,雖然反過來好像也是差不多的意思。

「怎麼想都是漢斯的錯吧,把我派到特殊單位......」

「你的意思是你不喜歡她們?」

「......不,才不會。」如果她們只是普通的人形就好了。這句話我當然不敢講出來,感覺就像是將她們一直以來的努力忽略掉一樣,不過事實是我就是這麼希望的。

「給個忠告:待在格里芬越久只會更討厭格里芬,但不能失去熱情喔。」走道的盡頭是個T字路口,前輩在路口右轉,我不太清楚他說的熱情是什麼,我只知道這裡我要左轉。

夜晚的格里芬很有大都市的感覺,燈都開著,走來上的人也沒有減少,許多人都還作著自己的工作,在這種夜裡失眠罪惡感少了許多。

我不敢去咖啡廳,怕一時衝動喝了含咖啡因的飲品,所以只能做我最常做的事,去頂樓。

基輔的夜晚街上依然燈火通明,根本看不到星星,不過當我這麼想著並爬上頂樓,卻遇到了一顆一等星。

「指揮官?」416坐在欄杆前的一張椅子上,眼前的桌子放著一張摺起來的信,上面寫了我的名字,還有一個高腳杯,裡面到了一些冒著氣泡的東西,還好不是烈酒,否則我得......

---回憶,幾個月前---

「指揮官~」

「416?等等,妳想幹嘛!」

「我的拳頭想要親你~!」

「啥?哇~!」

---回憶結束---

她身上的衣服不是平常那套,而是一襲藍紫色與白色構成的禮服,配色就像是夜空一般,但美的完全不像是碰巧遇到。

這件禮服我曾在照片上看過,前輩說416曾穿著那套禮服去參加晚會,但最後只是在角落靜靜地吃了一個晚上而已。

「指揮官~」這句話非常耳熟,我一輩子也不會忘記的,但我得先去拿那張紙條,我試圖繞過416,但她慢慢地靠過來,纏鬥了一會我終於抓到信了。

『我猜你大概又要失眠了,不過就算沒有HK416也不會把我打死,因為她喝醉了。順帶一提,杯子裡的是氣泡酒。
這算是我給你的一個小驚喜吧,這件禮服放著也是可惜,我就讓HK416穿上了,跳舞啥的漢斯應該有教過你吧,祝你有個美好的夜晚,不過別給我動什麼歪腦筋吶。』

大概是前輩做的事吧,416整個人趴在我身上,我的手伸過她的腋下支撐著。

「指揮官~」

「嗯?」我現在只能抱著她站在原地,她輕微的聲音離我不到五公分距離,熱氣吹到我的耳朵害我抖了一下。

「我有點討厭你......太懦弱、沒有自信心、還常常穿粉紅色的室內拖鞋。」416冷淡地說出我的缺點,雖然穿粉紅色室內拖鞋應該不是缺點。

「要怎麼樣讓妳不討厭我。」

「只有缺乏自信的人才會這樣說。」說完416槌了我的背,好痛,大概腫了吧。

「指揮官要勇敢、獨立、堅決才行,就像......45那樣......」這句話的最後416雖然停頓了一下,但還是說出來了。

「......我會做到的,416。」我的手稍微彎曲,偷偷的抱住416,禮服露出大片背部,摸起來很冰冷。

「那就好......我不想要自己喜歡的人是廢......」

「416?416?」接下來她一語不發,睡著了吧。

「這支舞留著我回來再跳好嗎?」不知道在問誰,我望向天空,星星的螢光在城市的燈下顯得晦暗,彷彿暗示著我機會渺茫。

「下次......不要灌醉416。」

--------------------

完結灑花~大家有沒有看B站拜年祭呢,反正我是看了。

WIFI終於在過年前通啦!

順帶一提,乖巧小隊的下一支小隊,我會交給觀眾們來選,這次選404小隊純粹是逼不得已。

在下一個更新中,我會列出候補小隊,到時候還請留言投票。

如果真的沒有留言的話!我就辦一個小號幫自己留言,厲害吧。(說出來就不厲害了。)

話說有一個笑話,我元旦就想講了。

華人和其他人最大的居別是什麼?

就是華人可以連續過兩次年。

各位,新年快樂!


9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3806 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】