LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件二十七:打開地下室(下)

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP12 BP-
結局:舊的G11,新的指揮官。

「我運回來了。」走在我前面的男人把包丟在地上,那是一個長條狀的後背包,不過太大了所以看起來很違和。

面前的男性身高快200了,剃了個平頭,穿著西裝,如果他的辦公桌牌子沒有寫『後勤組人員處長』我還以為他是人形。

他走過來將背包拉開,把裡面的東西取出來......G11的空殼。

為了不讓404小隊曝光,G11是從前線秘密送回來的,由人員處長親自處理。

「電線都砸了,胸腔那邊可以直接換一個嗎?」我抓了抓臉頰,有點心虛,現在被打也是很正常的吧。

「核心在我這裡,不過火控核心原廠送過來可能要花一段時間,當然,損失從你的薪水扣。」平頭的把G11抱走了,修好大概要花五天吧,別問我為什麼知道。

「唷,UMP45。」過了幾分鐘,我在路上遇到UMP45,走在右手邊的UMP9沒有向我打招呼,還沒原諒我了?

「G11已經送到後勤組去修了,她的核心也在處長那裡,新的火控核心也下單了。」我指了下後勤組的方向,UMP45微笑著向我道謝。

「不過修好還需要一段時間,在這之前,可以考慮一下。」我走靠近UMP45從她的左手邊繞過去,並將一顆USB塞在她的手裡,靠近她的耳邊小聲地說......

「趁現在換G11的核心。」

換核心意味著整個人都會替換掉,也就是說,在五天的時間內,404要表決是否讓G11換人做。

那個USB裡已經把所有需要的資料都放進去了,包括新人形的個人資料,以及現在的G11解雇後新的工作地點,預計是我以前開的餐廳。

我回頭看了一下UMP45,剛好她也轉頭看我,不過一點表情都沒有,只是慢慢把USB放進包包裡。

---隔天早上六點,放置G11空殼的房間---

昨天晚上,45讓我看了一個USB,具體的內容我都知道了,不過來這邊的用意是......?

「這件事我沒有讓9和416知道,畢竟沒有必要,不過還是問一下11本人比較好。」

「等等,我去嗎?!」45鬆開我的嘴,打開房門,把我硬擠進去。

「這是當然的吧,畢竟你才是指揮官。」

房間的床上躺著11,身旁的桌上還連接著一台無人機,那應該是為了讓11可以和我對話吧,不過那個造型不就是妖精的無人機嗎。

「唷,11。」我走向11的床,無人機的鏡頭朝我對焦。

「我聽說了,你覺得呢,把我換掉的話。」看來11已經知道這件事了,我坐在床的邊緣,不知道該怎麼開口。

「你在餐廳打工的時候,我不是教過你嗎,人形只需要找工作效率高的就好。」11的語氣似乎不把這當一回事,接著無人機飄起來,繞到我的面前。

「不,雖然我懂的不多,但唯獨『決定人形命運的不只有工作』這一點我至今深信不疑,只要我還是404小隊指揮官的一天,我就願意扛妳到處走。」我說這句話一點都不帥氣,還差點舌頭打結。

「那麼指揮官為什麼想留我下來呢~」說到這裡11的語氣好像有點高漲了,我只是低頭躲避無人機的鏡頭。

「啊,嘿?因為......那個......妳很可愛?」阿諛諂媚之言從我嘴裡說出來頓時失去了八成的效用,實際上是因為404小隊的成員關係都很密切,我根本干涉不了。

「嗯......這個答案只能給五十分,不過算你通關了吧,頭抬起來。」

「?」我一抬頭就看到無人機朝我的頭撞過來,鏡頭直接撞到我的眉心,讓我感到頭暈目眩。

「這可是少女的獎勵噢,你可以出去了。」11晃了下機身,停回桌子上。

什麼獎勵啊,肯定會腫起來的,而且很痛,我這麼想著推開門把,沒想到......

「恭喜你通過測驗吶!指揮官!」9舉起雙手大喊,這次沒被45攔住,我呆在原地看著外頭416、45、9,到剛才還拿槍指著門口。

「什麼測驗?」我疑惑的問,45笑著走過來捏了一下我的臉頰,彷彿我是她弟弟一樣。

「只是一個小測驗,測試你對404的忠誠而已,畢竟從北方基地回來還是要繼續當我們的指揮官嘛。」45笑著這麼說,然後用手肘頂了下我的腹部,就像在說『只是個玩笑。』

結果我依然是最後一個知道的啊!

「順帶一提,如果我剛才決定換掉11,妳們會怎麼做?」想到剛才三個人拿槍指著門口,該不會如果我要換掉,就把我......

「這個嗎......你會跟404小隊一樣消失呢。」45的笑容未減,只不過氣溫瞬間回到年初的那個溫度。

---把USB交給45後,赫爾曼房間---

「USB交給45了。」我把房門鎖上,拿起通訊器撥號給一個最近才加入的訊號。

『很好。』螢幕另一頭是代理人,她冷靜地回復我。

「所以,那個USB到底能不能給我了。」我說的正是建築師的那個USB,這就是這次交易的內容,而那個替換掉G11的人形,則是鐵血的臥底,隨然肯定會失敗就是了。

『裡面沒有我的照片,如果有,我也不會輕易給你。』代理人一臉厭惡,她終於對我沒有那張做作的表情了。

「既然是『不會輕易給你』,那麼一定有什麼辦法讓你給我吧?」

『你可真差勁。』說完代理人匯了一個檔案進我的通訊器,然後立刻將訊號切斷。

--------------------

大家都認為我失蹤了吧,不過其實只是因為我太忙了而已。

說忙,其實只是沒機會碼字而已,抓準時機終於可以打了。

結局預計是三篇,這是第一篇,老實說我打得很趕,因為明天要上學去。

說到底,是誰這麼天才,明明寒假第一週就是一年最冷的一週,還偏偏這時候上課。


12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3776 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】