LV. 10
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十九:騎士小姐與公主大人。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP9 BP-
事件二十:樓梯間三人轉。

「殘骸怎麼處裡?」看著眼前建築師的屍體,我還沒有處理這個的經驗,或者說很少人會有。

「補幾刀後丟著吧,等等拖出去埋了。」416冷淡地說,11也回復了慵懶的模樣果斷跨過屍體。

「不愧是指揮官大人,已經解決完了呢。」一個說不上熟悉的聲音出現在走廊的盡頭,本來要上樓的416和11回過頭來,女士正朝這裡慢慢走來。

「建築師的腦袋果然不太靈光,不過她的遺體我還是要帶回去。」女士的雙手放在裙子上,右手正搓著白色的手帕,使得手帕上漸漸染出紅色的地帶。

雖然八成是血,但她卻慢條斯理的,彷彿只是洗完手擦乾一樣安定,雖然衣服有破損的地方,但都沒有大到讓我的視線一直停住的破洞。

「那麼,指揮官大人可以幫我搬到頂樓去嗎?我自己可能不行呢。」女士將手帕放回不知開口在哪的裙子口袋,雙手合十請我幫忙,似乎有點調皮的氣質在?

416的手就沒離開過槍,右手食指一直放在板機外,11雖然沒有敵意,但躲到了416身後。

「嗯......喔,我是說,當然好啊。」女士給我一個可愛的微笑,走近了屍體。

「不准動!」突然樓梯口傳來聲音,這個聲音就熟悉了,女士聽到迅速後退,手抓在裙子上。

我轉身一看,45和9站在下樓的台階上,兩人都有受傷,45舉槍的右手甚至還在滴血,兩人都舉起槍對著女士。

「妳們......!是怎麼突圍的!」女士拉起裙子,四把機槍又出來露臉了。

「我想,應該沒有告訴妳的必要吧,現在給我從窗戶出去。」45的聲音雖軟,但態度絕對不軟。

「指揮官大人,現在你要相信叛徒說的話,還是我的話呢?」但女士竟然把對話焦點轉到我身上,我頓時受到了五個人形的眼光。

「別聽她說話,指揮官,她說的話一點可信度都沒有。」45看像向我,9的視線繼續盯著女士。

「別聽我的?我們可是親眼看到妳和建築師走在一起呢,甚至還幫建築師拖延我。」女士面對我和面對45的態度完全不同,兩人的視線彷彿一對上就會產生雷射光一般尖銳。

「妳們還不是一樣,一個鐵血配兩個格里芬人形,只是我們做的勾當不一樣罷了。」

「看吧,指揮官大人,她竟然把協助敵方這種事都說的如此輕鬆,我們可是為了各自陣營的和平而互助的。」話題又轉到我身上了,女士微笑的看著我,空氣緊張的我快要窒息。

「協助鐵血不是我的目的!我們只是人形私下的交易罷了!」45立刻把話題從我身上帶開,她非常生氣於被認為是叛徒,對傭兵來說最丟臉的事,絕對就是背叛雇主吧。

「那麼是什麼呢?你們所謂的『交易』?」這句話彷彿像激問,說不定女士早就知道了,只是想在眾人面前問一次45。

「......我必須保護與雇主的交易內容,妳沒有理由需要知道。」45停頓了一下,最後說出了傭兵之類常說的台詞。

「既然妳不說,那就一點說服力都沒有,既然不提供內容,指揮官大人就可以做出合理的懷疑與防備,不是嗎?」

看來現在這個話題已經走到盡頭了,對45來說,在這個時間點出來干預,這一步說不定是下的最壞的一步棋,但她不干預的話,建築師的遺體也會被女士帶走。

所以其實這只不過是兩種壞的方案中較安全的那個。

「既然如此,指揮官大人應該要懷疑妳,而不是我,而且,妳和建築師合作,上到法庭去......」

「閉嘴!我不會讓妳再說任何擾亂視聽的話了。」45現在氣的有點呼吸加速了,氣氛因為45的這一句話安靜到了極點。

三方的對峙在安靜中上演,416的手指已經放上板機了,代理人的槍似乎一點一滴地調整角度,9的手偷偷摸向閃光彈。

喀噠———此時突然有個聲響突破了寧靜,一個清脆的聲音,從上樓的樓梯傳來,接著原本靜止的世界全都被帶動了。

416扣下板機了,9丟出閃光彈了,女士將槍管瞄準了我。

--------------------

失蹤兩天了吶,不難想像或許有人在電腦前發現總是熬夜碼字的作者突然蒸發時產生了疑惑。

先說為什麼消失了吧。

可能是因為天譴吧,敝人有莉莉絲有殺生院,但因為忘記肝了,所以BB只拿到五寶沒拿到再臨材料。

如果我閒的話,周末有可能會給補償,如果沒有,那就沒有。

因為我很常忘東忘西,所以算是個不講信用的人吧。

最近想了很多角色設計,發現我想出來的指揮官都是一些不正常的傢伙。


9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3806 筆精華,前天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】