LV. 8
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十八:夜戰,我突入。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP12 BP-
事件十九:騎士小姐與公主大人。

七樓的標誌出現在眼前,原來在我爬樓梯的時候建築師還多跑了兩樓。

再讓她上去可不行了,這種老舊的水泥地板經不起她一發火箭彈的,當然,前提也得是她瘋到對天花板射擊。

「呃......」我爬完最後一階後倒地了,連一句話都不想說,只希望11願意下來。

「還真是辛苦你了吶。」11從我的背上滑下來,抱著槍跑了。

躺在地上暈了好久,只差沒吐出來了,稍微平息了呼吸後,我把腰間的水壺拿出來喝水,很不幸的還是嗆到了。

伴隨著巨大的換氣,我還是站起來打開通訊器了。

「喂......情況怎麼樣?」現在小腿還在微微地發抖,正靠著牆休息。

『這裡是11,根本繞不了後,她甚至比我們還機動。』

次時突然前輩連進來『G11上去火力壓制,HK416守住樓梯口就行了!』他說不定從剛才到現在就沒關過訊號,一直連著偷聽我的對話。

「我追不上她!」11的聲音響起,她已經開始在喘了。

『HK416,她朝妳那邊去了。拖延她,如果她跟妳拚火力那麼她就會被包圍,如果沒上鉤也別輕舉妄動。』

「我來了!」416從走廊另一邊跑過來樓梯口,此時已經聽到走廊另一頭傳來『喀、喀』的腳步聲,我立刻匍匐到樓梯上。

「別擋路!」聽起來就是建築師的聲音,她手上的衝鋒槍發出犀利尖銳的聲響,那足以證明那把衝鋒槍的品質與HK416差了一些年代,是較先進的武器。

416也反擊回去,從扶手間的空隙可以看到416邊打邊退,退到了樓梯的轉彎處,但事情還沒有這樣結束。

當建築師以為416過了轉彎,就可以前進到下一樓的時候,11出現在她的後方,慵懶的眼睛盡可能的充滿了魄力,舉起槍枝的動作也有模有樣,我都忘記現在探出頭可能會中彈了。

「給我消失吧。」高射速的子彈從建築師的後背貫穿而出,三發點射的子彈在極近距離下幾乎全都射中了建築師。

甚至還能看到第一發的綠色曳光彈直接從她的腹部穿出。

一輪彈匣打完後,建築師已經無力站起了,但他倒地前扶了一下牆壁,最後轉身頭朝上的倒下。

『去補幾槍!快!』前輩的通訊還沒斷,顯然他大概了解事情的全程。

G11那神奇的換彈速度(現實中)現在還在拆彈匣,416從樓梯上下樓端著槍走近奄奄一息的建築師。

「真是的......」建築師一開口416又退了半步,她躺在地上左手無力的疊在自己的腹部。

「說什麼永遠保護我的背後......妳這不是騙人嗎......計量官......」建築師的笑容沒有消去,但眼眶中已經有眼淚在打轉了。

「結果最後還是沒能幫妳報仇,是我太遜了......」建築師把一直疊在腹部的左手拿到面前來看。

「我是看到妳的死......才知道人形肚子裡也有這麼多血......現在我和妳死時流的血是不是一樣多了......?」

接著她又張開了嘴巴,好像想說些什麼,笑容沒有消去,只是眼眶中已經有眼淚在打轉了,她將沾滿鮮血的左手舉高,彷彿想在空中抓住些什麼似的。

「說什麼......說什麼會永遠保護我的背後......妳這不是騙人嗎......計量官......」用盡最後的力量,說出了最後的話,她短暫人形生涯中,最後的一句話,說出了我不知道的人名。

『計量官』

接著建築師再也沒有動靜了,雖然眼睛沒有閉上,但她原本發亮的眼睛,早就如熄燈般失去光彩。

左手也還懸在空中,鮮紅的手,有如貫穿天花板的氣勢,想要抓住九樓的人類。

『這件事誰也別讓外人知道,軍方要是知道鐵血少了兩個幹部,一定會搞事的。』前輩只是這麼淡定的判斷事情,彷彿眼前建築師的死與他無關。

『......不過,誰去把她的眼睛闔上吧。』停頓了一下,他最終還是補充了這一點。

由殺死她的11幫她闔上眼睛,高舉的手就像零件鎖死一樣,拿都拿不下來,還是直直地朝著天上抓去。

--------------------

『人常說建築是靠手去做的,計量是靠心去做的,那怎麼說都應該是我在前面賣命吧。』

『別說傻話了,妳出去的話連半個梯隊都打不贏......笨蛋。』

『是是~那我一輩子就靠你保護了,騎士小姐~』

『那妳也要保護我啊,公主大人。』

--------------------

這一篇莫名的感人,至少我覺得啦。

404小隊的觀看次數貌似比忤逆小隊低,所以我開始思考。

是我一開始的運氣好,所以忤逆小隊的人氣才會高。

還是我現在運氣差,所以404小隊的人氣才低。

或者只是我太弱了。

當然,寫同人文因素本來就很多,和青梅竹馬(男)商量過後,我還是決定。

不管怎麼樣,做就對了,繼續寫到我退坑,或者少前關閉運營。

上啊老弟,熬夜就對了。
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3778 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】