LV. 8
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十七:小樹林裡急急過。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP9 BP-
事件十八:夜戰,我突入。

保持好安全的距離,爆炸沒有波及到我和11,回頭一看,那鐵血人形的火箭彈原來並不是朝416射去,而是炸在公園的門上,趁著416迴避爆炸的時候,從門上的缺口逃了出去。

「別讓她跑了!追啊416!」416這才意識到鐵血人形已經跑了,立刻追上去,我只能又背起11跟在後面。

不過不可思議的是,那個鐵血明明扛著火箭筒,卻跑得比416還快,我在後面看得頭皮發麻。

「指揮官,快蹲下。」11要我蹲下,我只好照做了,沒想到她居然把槍架在我的右肩上,這難道就是404奧義!『格里芬龍騎兵!』

啪咿咿咿咿———只有第一聲的『啪』是槍聲,接下來我就耳鳴了,無論發生什麼都只能聽到『咿』。

第一發是綠色的曳光彈,接下來的子彈一概都是普通彈,在幾乎昏暗的街道上,隨著曳光彈的指引,其它的子彈紛紛擊中鐵血人形。

416把握機會貼身射擊,但鐵血人形的火箭筒下面也有一把防身用的槍,但並沒有槍托,初步判定有效射程應該不遠。

不過就那把小槍火力竟然高於416,但打沒多久就沒有子彈了,於是她扭頭就跑,416慢了半拍立刻跟上,就這樣在街道上演一二三木頭人。

我因為趕不上她們,於是只好慢慢地移動,聽聲音跟在後頭,11抓準機會又補眠了起來。

不過從公園側門出發,直線過去不就是前輩的基地嗎,她的目標難道是......

『怎樣!』前輩著急的口吻從通訊器傳來,似乎是三線連通,通訊器傳來兩個人的聲音,一個是前輩,另一個是湯姆森小隊的指揮官:克拉克老大。

「前輩!有個鐵血人形朝你那裡去了!」背景雜音全都混在一起,我只好說的大聲點了。

『我和CL(克拉克)的小隊都被卡在城市外圍了!沒辦法回去,你幫我頂著!』危急時刻居然發生這種事,我突然有一種重擔在肩的感覺。

『對了,那個鐵血人形長怎樣?』突然問起這個問題,我腦袋呆滯了一會,不過馬上反應了過來。

「呃......黑頭髮、發光的紫眼睛、火箭筒。」聽到這裡前輩飆出了一句「cyka!」,接著快速抓起通訊器。

『建築師~!!!那傢伙跟我有仇,聽著,別在街道上跟她打,進建築物之後她就不能使用火箭筒了,她的衝鋒槍很噁心,但火箭筒的體積太大了所以轉身速度慢,找機會背後偷襲她。

『聽著,我的基地裡還有一個人形她......』

『赫爾曼!你再不來我就死給你看!』

這時通訊器那頭傳來克拉克老大的聲音,前輩不得不掛斷我這邊的訊號專心投入指揮。

我加速跑了起來,搖搖晃晃中我用通訊器接上416的通訊器。

『她跑進赫爾曼的基地裡了!』416一接上立刻向我報告,聽回音她也進到建築物裡了吧。

「卡住樓梯口!別讓她上樓!必要的話炸掉也可以!」樓梯口只有一個,簡直易守難攻,那個叫建築師的奇怪鐵血剛才中了彈應該沒辦法跑太快才對。

希望如此。

不過前輩選的基地位在九樓,爬上去也需要一段時間,我的腳已經不知道什麼時候開始不覺得酸了,可能是腎上腺素的幫助吧,揹著11也毫不費力。

終於在一分鐘之後衝刺了最後的一百公尺,來到了大樓前。

「指揮官,蹲下!」11再次這麼命令我,我一個腿軟差點以頭搶地耳,11把槍架起來,對大樓一陣射擊。

「建築師已經到五樓了,上啊!指揮官!」這句話就像是鞭策馬匹一樣,11用她的後腳跟踢了一下我的大腿,我忍著腿軟不屈不撓地站了起來。

「上啊!」我聲嘶力竭的喊著,往大樓裡衝去,接下來就是最可怕的地獄了......樓梯。

「11......妳自己走好不好......」眼前向上延伸的階梯,現在彷彿通往地獄一般可怕。

「不要。」

--------------------

是時候說一些嚴肅的了!

說到網路小說,悲哀的就是因為每個章節都是獨立更新的,所以每個章節都要有頭有尾。

但這就會導致我每一次都要寫個開頭再寫個結尾,劇情的推進會大受影響。

主要是因為時間的不夠,才會壓縮得這麼緊迫。

當然,假日時間比較充沛的情況下,就可以不用在意這麼多問題。

可能有人認為404小隊的系列很多拖戲,那是因為我沒有克服這個問題造成的。

我會繼續努力解決!然後寫出讓你們寄刀片的好劇情的!

並且,這次又新增了一個角色呢,湯姆森小隊的確是個不錯的題材,雖然我個人也很喜歡穿OL制服的M3啦。

順帶一提,CL是克拉克的前兩個英文字母(clark),同時也是輕型巡洋艦(light cruiser)的簡寫,如果以後出湯姆森小隊,再進行細說。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,09/19 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】